Как не превратиться в тётку.

Автор, так ваши дети и заедание стресса сладким - это ведь и есть результат следования вашим желаниям.
Понятно, что в беззаботное детство и юность, когда у вас из обязанностей было двойку не схватить и пыль протереть, ну образно, конечно, не вернуться. Сейчас вы сами должны нести ответственность и за себя, и опекать детей и пожилых родственников. Это и есть естественный ход жизни, а не как в детстве мечталось, что вырасту и буду конфет сколько захочу есть.
Что делать? Снижать стресс, укреплять нервную систему и здоровье. Но это не про сладкое, конечно. Но зато работает.

Аноним 165 ,
Чрезвычайно легко менять сознание, мЫшление, реальность, эт цетера, эт цетера, когда ты "сама себе своя". Знаю, о чем говорю."Воздействовала на вселенную",давно, в молодости, и получалось. А щас вот нет, т к реальность не только моя.
Ну не выздоровеет инвалид.
Хотя, из не столь давнего, выпросила у вселенной работу с подходящим графиком.

Vivienne W: Не носите теткинские шмотки, сделайте себе хорошую стрижку и красьте волосы.

Vivienne W: В смысле? 1500 кроссовки на Тагани и 2000 джинсы в Заре?

Vivienne W: Ну значит, покупаем красочку за 400 рублей.

Вес очень добавляет возраст. В 30-35 тетка становится теткой потому что она ей и в 20 была — ни интересов ни амбиций, но в 20 жир сгорал быстро при ежедневном сексе да и для парня надо было постараться, а с возрастом просто все это вылезает наружу.

Опять тема свелась к советам изменить образ мысли, имея семеро по лавкам и без денег?
Автору посоветую обратиться в Православную службу милосердия, если отвлечься от их религиозной направленности (они это активно не втирают), то у них очень хорошая система помощи.
Оставьте заявку им, чтобы вашей свекрови помогали, они найдут добровольцев. Там необязательно соответствовать каким-то критериям, как для помощи от соц. службы.

Азазель: а зачем тогда было рожать второго ребёнка

потому, что прекрасно знала, что, если не рожу от мужадвух детей сразу, то потом второго не от кого будет рожать. я сейчас третьего хочу, но не от кого, и через 20 лет ничего не изменится. Оно того стоило, сейчас у меня есть дети.

Аноним 311: работать не предлагать?

моя зарплата после выхода из декрета была 12 тысяч, ее не хватило бы на частный садик, поэтому пришлось ждать муниципального, Как моя работа изменила в итоге мой уровень жизни? несильно, просто не стало долгов и все

кто пишет про кофточки и кроссы- это вообще не про то. у автора нет ресурса, сожрали ее. она всем должна- детям еще дает в долг, а тут и родители свое потребовали, хотя сами в свое время не утруждались.
автор, вам нужно себя защищать- иначе уйдете в соматику или депрессию. вот как раньше детей в деревне растили без воды в доме- описелся- на печку, чтобы высохло, а не бежать к колодцу за водой, греть, стирать.
так и в это время (оно пройдет), надо себя сберечь, поэгоистичней в каких то моментах быть, не пытаться выпрыгнуть из штанов. спокойней ходить, вкусно и осмысленно есть, прямо свое тело любить.
у меня такое время было и продолжается ( но уже легче). А 4 года назад- дети 5 лет и 10 мес, только вышла на работу на неполный день, договорилась с няней.
у мамы случается инсульт, она в итоге год лежала ( сразу нашли женщину, она приезжала несколько раз в день, кормила, меняла памперсы, обтирала), отец- операция по удалению камня в мочевом пузыре и предст железы, в итоге злокач опухоль оказалась, у сестры длит болезнь в итоге к инвалидности привела. и все это примерно в течение одного года.
у меня по прошествии пары таких лет (плюсом садичные болячки младшего ребенка) такая соматика полезла, что я полгода по врачам бегала, не могла понять, что со мной, ресурс исчерпан под ноль был.
сейчас дети подросли уже, мамы в живых три года как нет, отец подлечен и прооперирован, с сестрой тоже все в итоге ясно- как и что дальше будет. но это очень тяжелые годы были - у меня в итоге все на теле проявилось, как бетонная плита на плечах, головокружения, шатания, хотя в эти годы у меня присутствовала помощь и поддержка мужа, финансово не так плохо было- кроссы и и краски для волос я могла себе любые позволить.

TillIcollapse: моя зарплата после выхода из декрета была 12 тысяч, ее не хватило бы на частный садик, поэтому пришлось ждать муниципального, Как моя работа изменила в итоге мой уровень жизни? несильно, просто не стало долгов и все

знаете я вот чего понять не могу. как при таких вводных люди рожать решаются не то что двух, даже одного.
у меня пособие по уходу было больше и то к беременности на счете денег было + до декрета все крупное ребенку было куплено и декретные просто сложены на счет. и после года я еще и на работу вышла с сохранением пособия. а ребенок в частный сад ходил.
я просто не могла себе позволить сидеть в декрете до 3 лет, не говоря уж о дальше.
люди сами себе организуют опу, а потом героически ее преодолевают.
я реально в шоке.

Аноним 311: люди сами себе организуют опу, а потом героически ее преодолевают.

детей-то хочется. это меньшее из зол: ужаться и обделять себя в угоду детям, чем не иметь детей вообще

Vivienne W: У автора ситуация финансово другая

вы автору предлагаете не носить теткинские вещи и при этом отправляете на Тагань, как то элегантность и Таганский ряд вещи не совместимые. Вы предлагаете как раз то, что в первую очередь сделает ее теткой. Стрижка за 250 руб, краска за 150, и намазать самой в ванной, сильно поднимает самоценку.

Vivienne W: с наценкой в 300 % в центральных шоурумах города

не могу и не покупаю, даже не знаю что такое шоурум и где он находится, но на таганке отовариваться не буду. А автору посоветовала бы не лазить по инстаграмам и прочим соцсетям, жить своей жизнью, без оглядки на других, одеваться и выглядеть как вам самой нравится,за всеми не угонишься.

TillIcollapse: детей-то хочется. это меньшее из зол: ужаться и обделять себя в угоду детям, чем не иметь детей вообще

слушайте, ну ок. хочется. я за это хчется выложила крупную сумму что бы был. но он у меня один. второй мне просто не по карману.
это при том что вопроса обуви, одежды и тд у меня не стояло бы лет 10, те на 3 декрета бы хватило.
что мешало на первом остановиться?!
я реально таких жертв не понимаю. жизнь одна.
ну или мне детей так не хотелось.
на мое имхо это не ужимания, это хуже.

Аноним 311: второй мне просто не по карману.
это при том что вопроса обуви, одежды и тд у меня не стояло бы лет 10, те на 3 декрета бы хватило.

по карману вам и второй, судя по вашим же словам

Аноним 623: Стрижка за 250 руб, краска за 150, и намазать самой в ванной, сильно поднимает самоценку.

я крашусь дома. краска правда не з 150 рэ, а проф краска. расскажите что не так с моей окраской?
я даже не знала что может что то быть не так.
короткие волосы, краска в тон для закрашивания седины.
стрижка раз в месяц, ну да не 250, но можно выбрать стрижку чтобы раз в 2 месяца ходить.

TillIcollapse: по карману вам и второй, судя по вашим же словам

нет, не по карману. я еще первому квартиру не купила. на дворе кризис.
ребенок профспортсмен. ему одной снаряги на сотку в год надо (скромно). а еще есть доп образование, есть проблемы с русским и нужен репетитор.
ему много что нужно.
плюс мое здоровье понесло ущерб и предстоит операция (не бесплатно), а там надо и вены склерозировать, морду подтянуть, а еще я дачу хочу.
а потом ремонт и снова машину новую надо будет покупать.
и вот уже вуз у ребенка.
короче нет, я пас. у меня жизнь одна, я пожить на потом отложить не готова.

Аноним 623: элегантность и Таганский ряд вещи не совместимые

На Таганке можно при желании одеться нормально, но цены будут как в шоурумах города))))
Можно там и на тыщу одеться, но щастья от этой одежды не испытаешь. Без дырок, и ладно... Но это не то.

Аноним 165: Речь тут вообще не об инвалидах, а желании жить именно так, о создании своей жизни самостоятельно, а не под тяжестью отвественности

Вы теоретик. Жизненные примеры приводить отказываетесь. А ваша теория людям, у которых на руках инвалиды и маленькие дети, никак не поможет.

anonim ,
О! Научите, плиз))) тоже хочу не могу работу найти около дома)

Vivienne W: За 500 меня прекрасно стрижет мой мастер. Каре. 450 рэ краска. Корона не упала у меня

тоже так хочу. у меня стрижка 1200.но у меня не каре. может в этом дело...

Vivienne W: Слушайте, если вы там никогда не были. откуда такие познания? Мне вот всегда интересно откуда люди делают выводы не понимая о чем говорят.

мне кажется что там просо так же по цене. шмотки там хорошие всегда были. не дешево, но и не дорого.
а шмотье выбирать и подбирать надо везде.

TillIcollapse: потому, что прекрасно знала, что, если не рожу от мужадвух детей сразу, то потом второго не от кого будет рожать

Как не от кого?
Отчего Вы это прекрасно знали?

Аноним 311: ребенок профспортсмен. ему одной снаряги на сотку в год надо (скромно). а еще есть доп образование, есть проблемы с русским и нужен репетитор

мой ребенок занимается живописью, мелкий пока ничем, почти бесплатно. Проблем с уроками нет, учится пока лучше всех.

Аноним 311: , морду подтянуть, а еще я дачу хочу.

мне ничего нигде нельзя подтягивать. С моими генами мне просто нужно рожать! и огороды я ненавижу(я не бапка, чтобы к земельке тянуло).

Аноним 311: а потом ремонт и снова машину новую надо будет покупать.

начала ремонт, установила двери везде, хорошенькие, в июле планирую ламинат по всей квартире в тон к дверям.
Что такого мои дети упустили до 4х лет, пока я сидела в дикрете?

Аноним 853: Как не от кого?
Отчего Вы это прекрасно знали?

Очередь в мужья не выстраивалась и не выстроится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы