Подруге скоро 47, 8 недель беременности. Рожать или нет от любимого мужчины

Аноним 754: Знать бы, что так все сложится.

Ну вот это всё мнения третьих лиц, а как на самом деле было...

Представила. Подруга советуется со мной на эту тему. Моя подруга знает что я отвечу, ведь мы близки. А отвечу я так: забеременела - рожай! Я помогу! Будет тяжело - зови, посижу с мелким, помогу с покупками или по дому. Схожу с вами в поликлинику и т.п. Но это я. И в общем-то я скажу это подруге любого возраста. И они это знают. Может поэтому те, которые настроены на аборт, со мной не советуются и жизнь разводит нас...

Аноним 279: Возраст, особенно когда одной придется ребенка поднимать.

Там очень ответственный мужчина.

Аноним 780: У нас родственница родили второго ребенка в 50 лет, сейчас девочке 5 лет затюкана гиперопекой Гиперопека не всегда от возраста зависит.

Аноним 45: 47 лет...ничего себе фертильность!

Судя по ответам роды в этом возрасте не такая и редкость.

Долорес Клейборн: Ну подвиг прям. Можно подумать, другие из роддома приходят и их там служанка с готовыми блюдами ожидает

Ага, все выходят из роддома и давай пироги печь с порога. И да, почти подвиг печь пирог только придя из роддома. Я бы теперь ни за что не стала.

Аноним 754: там очень ответственный мужчина.

предложите подруге решать этот вопрос с этим ответственным мужчиной
он то хочет ?

Это не Лагерта?
По теме,как тут советовать?
Каждый сам решает,потянет /нет ребёнка в таком возрасте.
Оценить все риски и вперёд.
Жизнь дадите человеку,это же классно.А не кто /что подумает /скажет.
Пусть хоть прабабушкой воспринимают,их право.
Настроиться на лучшее и врачей самых лучших на б и р привлечь,платно.ттт,все будет гуд.

Моего папу бабушка родила в 49 лет! Дожила до 95 лет сама. Любила его безумно, самый лучший он для нее был всегда.
Но это люди другой закалки, другого поколения.

Vivienne W ,
Верю вам, но вы ведь не в 48 родили? А в 42 наверно или вам 55 было в прошлом году?

Дело молодое ,
Согласна с вами, раньше так и было. Сейчас тоже, но ценники вообще не гуманные.

Да не сложнее, чем в 50- е годы, имхо

Дело молодое: старшие младших пасли,
садики были до пяти дней пребывания с ночевой,
пионерлагеря хоть на три смены забирали детей,
выездные ясли/сад - это когда садик уезжал на море, а мама жила дома.
В санаториях дети лежали месяцами одни,

вот всего этого у меня в том самом детстве не было. Никто меня не пас и я никого, никуда меня не сдавали, из садика забирали каждый день в 6. И бабушек не было. ТО есть и тогда родители справлялись одни и примерно теми же усилиями, что и сейчас. Не все стремились детей рассовать государству под заботу

У меня сестра двоюродная первого в 41 родила,Эко,без мужа,счастлива.
Она весит 120 кг .,тяжело вынашивала ,кс,но мальчик просто суперский получился,умный и красивый.
Она говорит,что без него дальше жить смысла не было ,а сейчас все для него.

Раньше график был с 8 до 17 , обед час. Пробок не было. Бесплатные секции в районе, куда целыми классами ходили. Продленки, пионерские дружины. А я с работы еду 1,5 часа. Уезжаю в 8 и приезжаю чуть не в 8. И ребёнок целыми днями один, ребёнку 9 лет. А раньше бы меня мама в лагерь на 3 смены отправила не по конским ценам. Лагерь спутник предложили 2 недели за 14000? Ни че так государств озоботилось.

я б чисто по-дружески посоветовала подруге самой для себя (мне не нужно) ответить на вопрос: что будет с ребенком после ее смерти? кто его будет растить, что он будет чувствовать?
Онкология у возрастных рожениц уже всем привычна, никого не удивляет, поэтому - как твой ребенок будет жить, если ты умрешь в его год? пять лет? восемь лет?
А так ей решать, конечно. Вообще у нас что мужчины, что женщины каким-то непонятным органом принимают решения, логика, расчет в пределах 10 - все это лишнее))
И да, раз уж вы начали мониторить, то ждем от вас продолжение темы.

Svetlantys: мне сорок только ,а не высплюсь и чувствую себя уже не торт

хорошо, когда с детства хреново себя чувствуешь ТОгда и нет ощущений. что с возрастом уже не торт. И думаешь - да норм. ничего не изменилось. все как в молодости. Это я про себя со своим всд

ptptpt2019 ,
Моя одноклассница потеряла мать в детстве от онкологии. Матери 28 было, дочке 6. Выросла в полной семье, отец женился спустя два года. А тут реально будут взрослые братья. Отличный вариант. Не мать-одиночка с улетевшей кукухой рожает.

Vivienne W: У меня юбилей был в прошлом году и ребёнок во втором классе . Вам скинуть мои фотки? Какую тут вечно глупость пишут из года в год

Я знаю как вы выглядите, вы исключение.

Аноним 754 ,
В первый класс она уже пенсионерка будет. Старая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы