"Если у девочки не было отца"... правда ли? Зайдите, плиз, подтвердить

TillIcollapse,
У меня был и есть отец и очень замечательный.
Но мне 42 года и я до сих пор девочка, потерявшаяся в этой жизни.
С мамой не очень отношения были, да.

EЖик: были ли в семье другие мужчины : дядя, дед, отчим, братья ?
Модель семьи где бабушка - мама -дочь ...при полном отсутствии мужчин в окружении , да, считаю накладывает отпечаток на формирование девочек....и в дальнейшем дочери часто также строят семьи где одни женщины...даже кошка , а не кот (шучу ) .

Сейчас у меня две дочери и кошка)))
Да, отец умер(мне было 4, как Лагерта написала), Мужчин в семье- только дед, тот тоже скоро умер(старые они были).
Братьев не было, я одна в семье, мать одна в семье, отец издалече, его семье мы не знали. Дядь-теть, никого!
То есть моя малочисленная семья тихонько умерла на моих глазах.
И все их смерти были за неделю до и после моих дней рождений, как страшное проклятье, каждое лето кто-то умирал...
И мальчики много поколений не рождаются в моем роду, только приходят, оставляют потомство в виде девочек и умирают или уходят...

Зефир в шоколаде: Бред какой-то как по мне. Э

Это про опору, про то, что нет фигуры защиты и силы, нет надежного друга. Когда мой дед умер- мне было 11, я четко ощутила, что больше у меня нет опоры, нет друга, нет силы, нет защиты, больше мне не к кому пойти, все, я совсем одна, это пустота в 11 лет, это осознание, что ты теперь ни с кем не можешь поговорить, обратиться к кому-то, поделиться, стихи, блин, почитать, с этого дня ты один, а тебе всего 11. Мать на тот момент уже в больнице лежала, я ее не видела уже 2 года, бабушка давно в деменции была(жуть, что творила), а я одна, сама в школу, сама стираюсь, сама штопаю, сама наедине со всем, ела у соседей, одевалась в соседскую одежду, делала уроки одноклассникам за деньги, и друзей не было, потому, что никто б деда не затмил. Мне нужна была опора и сейчас нужна

TillIcollapse: Один психолог-мужчина сказал такую фразу: "если у девочки не было отца- всю жизнь она потратит на поиски себя".

Ну бред же. Перекладывание ответственности на родителей и как следствие - тупик и безысходность.
Был у меня неплохой отец. Любил, думаю. Я его обожала. Никогда меня не обижал, иногда баловал. Мужа выбрала - последнего козла. Развестись пришлось с 2 детьми.

Аноним 69,
тут не про перекладывания, а про то, что если выбили опору из под ног- то ее будет не хватать, будешь искать в себе, а не найдешь, а м мужчинах будешь искать- мне писали тут, что это провально- искать опору в мужчине, а во мне ее нет

TillIcollapse ,
Конечно, перекладывание своей ответственности за жизнь и принятые решения на родителей. Взрослый человек должен иметь опору в себе, не в окружающих. А инфантилу это, конечно, сложно будет. Он будет винить родителей. И тем самым оставаться в тупике, в безысходности, в обиде на родителей.

Аноним 69: Он будет винить родителей.

В том, что те умерли? Вы в себе? Как винить родителей в том, в чем они не виноваты??? Ответьте, как винить мервых в их смерти?

Аноним 69,
Вы ответите, нет?

TillIcollapse: как винить мервых в их смерти?

TillIcollapse: В том, что те умерли? Вы в себе? Как винить родителей в том, в чем они не виноваты??? Ответьте, как винить мервых в их смерти?

А это что?

TillIcollapse: выбили опору из под ног- то ее будет не хватать

Кто кому опору выбил?

TillIcollapse: Если у девочки не было отца- всю жизнь она не найдет себя и не найдет себе место? У многих проблемы от этого?

Перекладывание ответственности на отца. Который не присутствовал в жизни ребенка. И теперь эта взрослая уже женщина не может никак найти себя. Причина, конечно в отце, которого не было. А не в ней самой.

Аноним 69: Кто кому опору выбил?

смерть, наверное, их смерть мне выбила опору из под ног, в 4 года у меня умер отец, а мать в депрессию ушла, потом ее в больницу положили, все, потом умер дед. И в 11 я осталась одна, мне до сих пор 11. Я до сих пор одна

Аноним 69: Причина, конечно

В смертях, в шоке, в потерях близких людей, в потере родителей, в отсутствии опоры в себе, возможно, опора не успела сформироваться, возможно, это было тяжело. Но зажравшимся не понять)

У меня всю жизнь был отец, умер, когда мне было 29 лет. Вот тогда у меня почва из под ног и ушла, 9 лет прошло и понимаю, что ни один мужчина в жизни не будет мне такой опорой, жить без него не научилась.

Аноним 970: . Вот тогда у меня почва из под ног и ушла, 9

Аноним 69: Перекладывание ответственности на отца.

Аноним 69: Кто кому опору выбил?

Видали, че пишут? Смерть близкого- это встал и отряхнулся- фигня? Вот, че пишут. А для меня нет! Вот, не фигня! Вот, убивает меня саму смерть близкого!

TillIcollapse: Я до сих пор одна

Это ваш выбор.

TillIcollapse: возможно, опора не успела сформироваться, возможно, это было тяжело

Нужно ее формировать. Вы взрослый человек. За вас это никто не сделает.
Но вы выбираете оставаться в позиции жертвы, винить во всем обстоятельства. Перекладывать ответственность за свою жизнь на обстоятельства. Это не позиция взрослого.

TillIcollapse: тут не про перекладывания, а про то, что если выбили опору из под ног- то ее будет не хватать, будешь искать в себе

Как её можно выбить, если её и не было, если отца не было, который типа опора. Если в начале идёт вопрос отсутствие отца = жизнь коту под хвост и вечный поиск себя, нет это не так.
У меня есть все и родители и муж, но я вообще считаю, что я сама по себе, я сама себе опора, я сама принимаю решения.
Бабушка была, да, очень мне близка, умерла давно, но она живёт в моем сердце и знаю что помогает мне.

Вы не рассматривайте отца то как отдельную единицу.
Отец это род.
Мать это род.
Как 2 крыла у птицы.
И вот нет одного крыла.
И надо с этим жить.
И если кто то не понимает или считает, что идёт какое то перекладывание чего то куда то, то вы просто не в теме.
А она огромная эта тема.
Я, например, никого и никогда ни в чем не винила.
Так сложилось.
Я не искала опору в других.
Я сильная женщина.
И моя жизнь полностью построена мной.
Но это не значит, что мне не нужен был отец или что его отсутствие не сыграло никакой роли.

Лагерта: Вы не рассматривайте отца то как отдельную единицу.
Отец это род.
Мать это род.
Как 2 крыла у птицы.
И вот нет одного крыла.

да... очень сильный образ.
У меня, получается, двух не было... я ведь тоже думала, что я просто придуриваюсь, а то, что суицидные стихи в 16 писала и таблетки пила- так подростковые закидоны, а сейчас понимаю, что мне нужны были родители, любые, хоть алкаши, хоть какие-то...лишь бы были.

TillIcollapse,
Так это не образ.
Это Род.
И когда работаешь с Родом, очень быстро все понимаешь.
Никакой вины ни на кого не перекладываешь, просто видишь все проблемы и работаешь с ними.
Это непросто. Но оно того стоит.

Пысы: и вот к слову, как гордится дедами в День Победы это все сразу, это нормально, а как про Род поговорить-это двойные стандарты и перекладывание ответственности. Угу ))

Лагерта,
Спасибо!!!

Лагерта,
а как вообще все эти вещи прорабатывали ?

тему автор подняла серьезную, и здесь многое не так однозначно

TillIcollapse,
конечно, любая девочка может "найти себя"
но у каждого все по разному...здесь в 100 страниц и не скажешь )))

но когда некоторые пишут..."маму беременную бросил какой то козел, и он мне ни отец
зато у меня все супер...вот я доказательство что ерунда все это.."
в такое вот не верю, да

у самой была полная хорошая семья, и то до кучи есть над чем работать

XL),
Со специалистами. Одна. Всякими методиками.
Это очень не быстро все происходит.
И нужно понимать, что рыться в своём говне не все могут.
А это тоже приходится делать.

Аноним 69: должен иметь опору в себе, не в окружающих.

Он не может ее иметь, у него не было опорных родителей, поэтому он инфантил, и при этом не обязательно перекладывать на кого-то ответственность, они как правило этого не осознают и просто проживают в этом свою жизнь. Хотя знаю многих, которым помогли психологи, но это очень серьезная работа по проработке себя и детских травм.

Аноним 69: Это ваш выбор.

Я хочу спросить об этом. Как может быть моим выбором не иметь родственников, если они умерли? Я искала в папином городе- меня очень оскорбили, видимо, посчитали, что я от них хочу чего-то, а папин племянник бывший мэр нижнего новгорода. А они и не знали его, он с 70ых там не жил, старый он, ему бы сейчас 75 было.
Так и перестала искать. Больше некого. Мой выбор не иметь родственников? Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы