Что именно вам помогло простить своих токсичных родителей?

Аноним 790,
Не возможный для кого то путь, потому как отделиться окончательно не могут. Поддерживать контакт с матерью пусть даже со знаком минус, это намного легче чем лишиться ее на совсем. Это значит всё-таки человек ещё в детской позиции.

Читаю блог в инстаграме психотерапевта anna_propsi. У неё был курс про это, да и просто постов много

Аноним 180: Вы не уточняете, общаетесь ли вы с матерью после этого, или нет.

Я общаюсь, НО так как я хочу и когда я хочу. я никак больше не завишу от ее мнения, от ее эмоций или указаний. Я поняла что ничего ей не должна и тем более не должна соответствовать ее ожиданиям. Я ее вижу как очень больного и травмированного человека, очень несчастной и запивающей своё горе и нереализованность. И самое главное это то, что она не могла и не умела жить и воспитывать меня по другому, не было у неё этого ресурса, ведь ее воспитывали также(

Аноним 62,
Ну она же сама выбрала такой путь.... ее никто не заставлял вести себя также с вами как с ней ее родители. Это ее выбор. Зачем ее оправдывать? Или у неё диагноз?

Аноним 430,
Нет. У меня были золотые родители, но я по работе сталкиваюсь с ненормальными родителями. Они - не нормальные родители, а первые враги своим детям. Их не только прощать, их, по хорошему, судить нужно.

Sorry_бабушка: не знаю, когда меня отпустит,
Sorry_бабушка: всё равно всё будет вспоминаться. А я не хочу.

Вспоминать будете, но по-другому

У меня нетоксичные родители. Нормальные. А вот я, скорее всего, для своей дочери токсичная. Потому что начиталась она околопсихологической хрени и теперь достает меня упреками и претензиями. Всё ей не так. Вроде и живем уже в разных городах, а и по телефону умудряется меня до слёз доводить. Хотя детство у неё было обычное - залюбленный ребёнок, в своих желаниях ограниченный только моими немудреными возможностями. А теперь я во всем виновата, живу не так, работаю не там, жизнью её не интересуюсь, но в то же время лезу. Ограничила общение, не звоню, не пишу, мне так спокойнее.
Вот так живешь себе, любишь своего ребенка, а потом неожиданно оказываешься токсичной мегерой, испортившей детство и юность своей дочери.
Короче, дамочки, матерей токсичными называющие, к себе присмотритесь, может вы были и остаётесь токсичными дочерьми?
Не имею в виду маргинальных матерей - пьющих, бьющих, разгульных и т.п. Тут, конечно, есть за что камень кинуть.

Сильверстина: У меня были золотые родители, но я по работе сталкиваюсь с ненормальными родителями. Они - не нормальные родители, а первые враги своим детям. Их не только прощать, их, по хорошему, судить нужно.

Так почему эти взрослые люди до сих пор зависят от мнения родителей? Что мешает взрослым, самостоятельным, независимым людям жить так, как им нравится??
Они сами значит хотят слушаться своих родителей, когда у самих пенсия на носу.

Ыть: мне дали профессию.

Вам подарили диплом?

Ыть: меня любили,

В фильме "похороните меня за плинтусом" Тоже любили и заботились как могли.

Ыть: мне дали жизнь,

Так ведь дети ее не просят, это желание родителей.

Аноним 430 ,
Любят до сих пор, в глубине души. Тот, кто разлюбил, тот плюнул и живёт своей жизнью.

Аноним 62: Но если вы, как выше описано, не засунули все обиды внутрь и делаете вид что их нет

я вот и не понимаю - засунула или нет)

Сильверстина: Любят до сих пор, в глубине души. Тот, кто разлюбил, тот плюнул и живёт своей жизнью.

Любовь не равно зависимость.

Аноним 180: Потому что начиталась она околопсихологической хрени и теперь достает меня упреками и претензиями.

Щас это мейнстрим - во всех своих взрослых неудачах винить токсичных родителей.
Винить надо не токсичных родителей, а токсичных психологов

Аноним 180: Восприятие ребенком, что он жертва какого-либо насилия, всегда более важно.

А если ребеночку 35, а он все на маму с папой обижается, которые на пенсии жизнь доживают. Стариков ничего хорошего уже в жизни не ждет, а им еще дети мозги е*ут. Не стыдно?

Аноним 138: я вот и не понимаю - засунула или нет)

Я тоже не понимала, поняла только с психологом.

Аноним 430 ,
Это Вам не равно. Люди разные.

Аноним 180 ,
Какое, нафиг, домашнее насилие? Ложись спать, завтра рано вставать? Вставай, в школу пора? Не ходи поздно? Убери в своей комнате? Помой за собой посуду? Не хами бабушке? Нет, я не куплю тебе сороковую кофточку. Нет, мы не можем поехать в Турцию, я столько не зарабатываю.
Если это насилие, то я тогда насильница. Домашняя.

EВА: Короче, дамочки, матерей токсичными называющие, к себе присмотритесь, может вы были и остаётесь токсичными дочерьми? у меня есть двое знакомых, которые обижены на родителей, а я со стороны иначе вижу.
И никто конкретные примеры токсичного поведения не написал, кроме
EВА: пьющих, бьющих, разгульных и т.п. это уже другое.

Тема интересна, сама боюсь стать плохой, а я уже, видимо, плохая по меркам юмамы: учиться заставляю, интернет пытаюсь ограничить, по экскурсиям таскаю, везу куда-то, на внеучебной деятельности настаиваю, всяко уговариваю, уже насильно не принудишь, подросток. Я вообще считаю, что ребёнок должен быть занят, меньше времени на глупости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы