Что именно вам помогло простить своих токсичных родителей?

Аноним 430 ,
Мы все будем , если доживём, стариками. И доживать будем на пенсии, а как ещё? Не все работать могут до 80. Дети обижают? Тут уж как воспитал. Стать пенсионером не равно получить индульгенцию.

Аноним 180: слова от взрослых людей:

Это не ее слова, это не слова взрослого человека, это слова психолога

Аноним 180: ты растишь ребенка как 5летний ребенок сама.

Так и есть, детские травмы не дают вырасти, почему думаете их люди убирают и почему разгружаются у психологов. Я сама также жила и видела ситуацию только на 5%, всего остального я просто не замечала, я также воспитывала свою дочь и наломала дров. Пока я не осознала этого и не сказала себе стоп, зачем я калечу свою роднулечку и делаю тоже самое что со мной проделывала моя мать?! Я смогла остановиться, пройти реабилитацию и стать взрослой и осознанной и увидеть мир не на 5%, а на 90%

Сильверстина: Это Вам не равно. Люди разные.

Так если для этих людей любовь = зависимость, значит, проблема в них, а не в их родителях.

MaMaPaPaDoch: Зачем ее оправдывать?

Я не оправдываю давно, мне уже все равно давно, но ее жаль, она сломанная жертва своих родителей. Она не смогла себя найти и никто не помог найти опору в жизни, а я смогла, я вовремя остановилась

Аноним 180 ,
Какая вина? Что за желание завиноватить родителей? Может "ребеночку" на себя посмотреть? И у родителей прощения попросить?

Сильверстина: Дети обижают? Тут уж как воспитал. Стать пенсионером не равно получить индульгенцию.

Это уже от нравственных качеств человека зависит, а не от его воспитания, будет он бить лежачего или нет.

Мой папа нетоксичный, мне повезло. Но иногда вредный, и характеры у обоих, что искрит иногда . После этой картинки, мой мир перевернулся. Если он вредничает у меня эти ловушки перед глазами. И отпускает.

Olla: учиться заставляю, интернет пытаюсь ограничить, по экскурсиям таскаю, везу куда-то, на внеучебной деятельности настаиваю, всяко уговариваю, уже насильно не принудишь, подросток.

Ждите и на вас найдется психолох, который расскажет вашему чаду о "токсичных родителях".

Аноним 430 ,
Правильно воспитанные родители не обижают беззащитных детей. Какие Вам истории ещё привести в пример нужно? Девочки пишут, что их зимой вечером из дома из за хахаля выгоняли, подвергая жизнь прямой опасности, нет, все равно нужно родителей ценить, так? Вы как хотите, а я остаюсь при своем мнении . Вначале гнобят ребенка, пользуясь его беззащитностью, потом удивляются. Мама ведьма, к старости в фею не превращается.

Аноним 649 ,
Мусульманские страны изобилуют психологически незрелыми людьми. Тоже не следует на них равняться.

Тут хоть люди что-то пытаются сделать.
У нас тяжелое наследие холодных послевоенных родителей. От этого никуда не деться. Это нужно пережить.

Аноним 180: Единственная ошибка, это требовать от тех же людей, которые травмировали, все переделать и перелюбить, "как надо".

Таким "ребеначкам" не угодишь. Им все равно все не так будет. Они пуп земли, и все вертится вокруг них. Родители таких "взрослых" неправы только в том, что слишком много целовали их в попку и тревожились за них, за их будущее.

Аноним 180: Если и "ребеночек" и старики нормальные взрослые люди, то все возможно путем переговоров, осознания вины, искреннего покаяния, репараций..

Разные поколения, о чем вы? Токсичные здесь как раз вы со своим мозгоклюйством, а не ваши пожилые родители!

Аноним 180: "пшла вон, все было хорошо, когда ты росла". Т.е. полное отрицание как права на обиду у выросшего ребенка, так и своего участия в травме.

Потому что есть только ваше мнение и неправильное. Эти приставучки только о себе ноют, а как дела у родителей, как им было трудно - никогда не спросят. Потому что главное - это они, а родители - их ресурсный придаток.

Аноним 180:
В этом случае "ребеночку" нужно просто рубить Гордиев узел, без попыток выскоблить с того, кто никогда не изменится.

А вот бросать стариков одних в нашем государстве - настоящее предательство.

Аноним 430,
А знать что твои хахали пристают к твоей дочери и молчать и продолжать все это не предательство???? По моему вы реальной жизни не знаете. Как дела обстоят в некоторых семьях.

Аноним 62: детские травмы не дают вырасти

Потому что нравится обсасывать свои "травмы". Ты ни за что в своей жизни не ответственен. Во всем виноваты токсичные родители и травматичное детство. Расскажите о своем тяжелом детстве детдомовцам, которые родителей, родной дом в глаза не видели.

Аноним 62: почему думаете их люди убирают и почему разгружаются у психологов.

Судя по комментариям, такие простигоспади психологи только ещё больше накручивают этих инфантилов, которым что угодно можно вложить в голову, и толкают их на подлость - не повзрослеть и стать независимым, а бросить своих родителей в одиночестве.

Аноним 588,
Дурью мается дочь.

Токсичность - это когда мамаша орет на тебя из-за каждого пустяка, что ты боишься всего. Постоянно гнобит из-за внешности (прыщи), не пытаясь как-то исправить ситуацию. А если на кого-нибудь пожалуешься, всегда - сама виновата. Никакого понимания и доверия.

Аноним 430: толкают их на подлость - не повзрослеть и стать независимым, а бросить своих родителей в одиночестве.

Они их никуда не толкают, но вам почему то удобно так думать

Аноним 62: Я тоже не понимала, поняла только с психологом.

обсуждали. и она мне как раз сказала, что можно просто вычеркнуть из жизни. при желании - сообщить заранее ему и рассказать про свои обиды. до этого общалась из чувства долга, типа так надо, это же отец. а когда поняла, что можно просто не звонить, не писать, не поздравлять с праздниками - прямо захорошело
все, что должен был заложить отец - сейчас восполняет муж. да, знаю, что полноценно не получится, но мне стало сильно легче.
сейчас вот ездили в город, где он живет, я даже не сообщала.
но периодами думаю. наверное, полностью выключить мозг не получится

Убью_ведром ,
поняла, что человек слаб

+++ именно. Человек - слаб. Как умели, так и жили. У них было свое детство, свои токсичные родители. Каждый волен выбирать свой путь, в том числе мои родители и я. Я могу попробовать разорвать порочный круг и не быть токсичной для своих детей.

EВА: к себе присмотритесь

хороший совет. может вам тоже стоит его послушать?

EВА: еперь я во всем виновата

причины такого отношения наверняка есть, просто вы нехотите их понять.
скорее всего, что и в другой горд ребенок уехал, чтобы реже вас видеть. обычные дела.
опять же на кого вы обижаетесь? не понятно. вы же ее воспитали, винить не кого, кроме себя.

Аноним 739: Мне помогло осознание того, что токсичное поведение родителей - это их поведение, которое от меня не зависело. Они с кем угодно вели бы себя так же. То есть причина не во мне.
Как собственно и все токсичные люди. Токсичный человек не выдаст вам ничего кроме своих токсинов. Будь вы хоть идеалом во плоти. Потому как у него более ничего нет. Тут только держаться подальше или общаться дозированно и с учётом токсичности.

+++

Витамин ,
Ну прямо экстрасекс, ой, экстрасенс
Вы рассуждаете как лялька. Моя также пытается манипулировать и меня обвинять. Только мне виниться не в чем, не внушить мне это чувство. Хватит.
А вы поменьше читайте доморощеных психологов, в этой профессии мало настоящих профессионалов.

Мне ничего не помогло, живу с этой обидой, она меня гложет и режет изнутри, не понимаю почему ей все равно на меня и моего сына. Недавно более менее общались, а сейчас опять разругались в пух и прах, не общаемся. Муж говорит что бы я забила, забыла и не общалась, что она мне не мать а только биологический родитель, я все надеюсь на что то...
Как просто так вычеркнуть ее из своей жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы