Перевела деньги через онлайнбанк не тому

bubonosik: Сначала ты возвращаешь деньги раззяве, потом раззява через поддержку отменят перевод

Ну по логике тогда и вы можете отменить свой перевод, и раззява получит в итоге только свое.

Автор, обратитесь в банк, он должен от своего имени обратиться к той женщине и с её согласия отменить операцию зачисления на её карту. Тогда никаких двойных списаний не будет.

bubonosik: Человек ошибочно пополняет счёт Васи, и слёзно просит вернуть деньги. Вася возвращает. Затем человек пишет заявку в банк/сотовому оператору о том, что перевод в счёт Васи был ошибочный. И банк/оператор отменяет перевод в счёт Васи. Итого-Вася деньги получил один раз а отдал дважды. Добровольно, и банк снял ещё раз.

Попробуйте. Не получится.

Аноним 435: Муж сказал забей. Пусть подавиттся

какой муж добрый. вообще-то сейчас мошенников развелось, и такие сказки про ошибочные переводы известны

Аноним 435: Вот вы бы вернули деньги в такой ситуации?

вернуть бы вернула, но сомневаюсь, что так же бы не заблокировала сразу.
ненавижу, когда в мой ватсап левые люди пишут.
но! мне возвращал дяденька. я за брови/ресницы перевела 2700,
позвонила ему, объяснила все, закинул мне на билайн.

Аноним 30: Странно, что банк ничем не помог

не, банк отказывает. типа вы видели имя, подтвердили перевод.

Я однажды ошиблась в одной цифре, но переводила на счет телефона. Сбербанк отказался помочь, они тут не причем, так как платеж я подтвердила при переводе. Мегафон тоже не помог, в офисе проверили лицевой счет, но вернуть не могут. Единственное, что они мне сказали, что на лицевом счете у этого абонента более 180000 рублей.

Недавно знакомая мне 20 тыс. переводила. И перевела... левому парню. Вообще ноль совпадений по имени - умудрилась! Парень порядочный оказался, вернул через несколько дней, но через банк, официально. Мы с ним теперь общаемся по дружески, оказались общие увлечения.

Аноним 520: Ну так по делу же пишут, не просто так, привет, тетенька, почему бы не ответить ?

а мошенники пишут не по делу? у них тоже дело ))))

Аноним 520: тем более, перевод она видит и знает, что это не ее деньги

ну это другой вопрос. я бы может и проверять счет не стала.
все время звонят то со сбера, о взломанных счетах, то еще чего, отключаю сразу.

Матрёшка009: так как платеж я подтвердила при переводе

да. именно такая формулировка.
кстааати.. я помню, где-то на этом форуме или другом тема была про отмену операции.
что это муторно, но возможно.

Аноним 520: как он с вами свяжется, если вы не отвечаете

отвечаю ) но как слышу мутные разговоры про взломы счетов, отключаюсь. вчера буквально темка была такая,
читали наверняка ) вотвот. оне самые. названивают.

Аноним 520: если мне настойчиво пишет Маня, типа верни деньги, тут же бы проверила счет

да фиг знает. если занята, вообще не до этого, кто там что хочет, свои дела бы успеть сделать и всем ответить.

Я так мошенникам перевела. В инсте валеши покупала. Звонила в банк. Не делают они возврат переводов.

Ирделиз: Не делают они возврат переводов

А если почитать тему, то делают. Типа купил чо-нибудь на авито, оплатил онлайн, а через полчаса позвонил и типа "это бал ошибочный платёж, верните деньги"
Щас бы ещё сотовые операторы чужие деньги просто так туда-сюда пихали

У меня свекровь недавно шуранула не туда. Парень на том конце провода, похоже, тоже принял меня за мошенницу. В Сбербанке сказали, что вернут деньги, если он сам наберёт их и подтвердит возврат. Ситуация закончилась благополучно: он сам позвонил в Сбербанк , подтвердил возврат и деньги через пару дней вернулись свекрови

Я бы наверное не вернула, хотя точно не уверена.
Просто столько мошенников , вдруг новая схема такая, подумалось бы мне в первую очередь ..

через банк не вернуть...
тоже недавно отправила, сказали сами договаривайтесь...
А вот после заявления в полицию, когда у меня списали без моего ведома деньги с карты, вернули через банк

Я бы не вернула, потому что решила, что это мошенничество. И незнакомые номера, который делают один звонок и сбрасывают, блокирую сразу, потому что это тоже либо реклама, либо попытка развода.

Бормотушка: Мотив не возвращает неправильный платеж..я им позвонила. Говорят звоните кому перевели и просите вернуть.

возвращает в течение 2-3 суток с момента обращения.

Аноним 520: А зайти посмотреть, что именно эта сумма прилетела вообще не судьба?

А топ перечитать не судьба? Тот факт, что эта сумма мне на карту пришла, не означает, что завтра она не уйдет сама.

У меня было, что на телефон перевели деньги, но мне даже никто не звонил ( я ждала, так как там что-то типа 200 или 300 рублей, как раз НЕ считала, что мошенники, думала ошибка) - сумма сама потом пропала. Не списанием, а сперва была в личном кабинете строка о поступлении средств, потом не стало (через несколько дней). Теле2.

Если со мной свяжется банк и спросит разрешения на отмену операции, то согласие дам. Непосредственно с "ошибшимся" общаться не буду. Переводить напрямую не буду.

❤️ morning: Ну выкинете и с вас суд взыщет и деньги и проценты и госпошлину и услуги адвоката.

По вашей логике, если не выкину, то суд не взыщет? Смысла в этой бумаге нет.

Аноним 520: А зайти посмотреть, что именно эта сумма прилетела вообще не судьба?
такой народ....странный

Сейчас столько мошенников, что я бы даже не стала ничего проверять. А многие просто не читают сообщения левых людей. Я такие сообщения не дочитываю. Поступления до 5 тыс даже не отображу, тк не проверяю баланс с утра до вечера и часто по мелочи бывают поступления (как раз до 5 тыс) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы