Перевела деньги через онлайнбанк не тому

Аноним 520: Так перечитайте, банк деньги не возвращает

В топе есть примеры, когда вернул. Как минимум 2 примера.

❤️ morning: Сбербанк мне ничего не вернул, сказал обращаться к получателю. Ну я обратилась с официальной претензией. 3 месяца и вуаля, деньги вернулись.

Ms. Fox: который счел меня мошенницей, по-моему.

Я бы тоже сочла, куча таких разводов. Деньги через банк потом возвращают

Я бы тоже не возвращала и не тратила. Сами ошиблись, сами возвращайте.Мошенников тьма сейчас

Аноним 520:
Что за поступления, по бизнесу? у меня, например, нет никаких поступлений, и я конечно сразу отображу пару-тройку тысяч

Ну муж мог скинуть на продукты, брату могла дать наличкой, а он мне вернул безнал, родители могут на подарок внукам иногда скинуть. Типа того. То есть обычная текучка.
У вас нет таких поступлений, а у многих других есть.
А кому-то по работе мелкие платежи приходят.

Аноним 249: Банк может вернуть ошибочный платёж. Даже в платёжную систему можете написать, они тоже разворачиваюсь платежи. Вы до оператора дозванивайтесь, робот тут ничем не поможет.

Конечно нет. Вы не правы. А даете советы. Какая платежная система вдруг должна вернуть деньги? Какой платеж? Человек воспользовался мобильным банком, оправив деньги по номеру телефона. Какая платежная система тут задействована? Каковы реквизиты "платежа"? Про чарджбэк тут неуместно вообще говорить.
Ну т.е. автору рассчитывать только на добрую волю женщины.
Мотив, кстати, прекрасно возвращает деньги за неверно зачисленный платеж. Так что кто выше написал, что не возвращают - это наговор.

У меня мама как-то оплатила мобильный, ошиблась на одну цифру. Платила картой. Номер зарегистрирован на папу. И чек мне скинули - типа давай, верни. Ты же в телекоме работала...)))
Ну ладно. Пришла в офис, написала заявление, все пояснила, чек приложила. Меня спросили - А вы кто в этом процессе. Я честно все пояснила, что дочь плательщика и дочь же владельца номера. Заявление у меня приняли. Мне 2 раза позвонили из МТС, переспросили по сути ситуации - один раз звонили те, кто обрабатывают запросы, второй - из безопасности. Деньги вернули. Вернули на номер мобильного телефона плательщика. Не на карту банка. По срокам не помню.

❤️ morning,
Так, когда будешь иск подавать, это все также указывается

я хочу сказать у меня в Турции была ситуация. я купила в магазине при отеле в последний день полотенца, постельное и т.д примерно на 15000 и улетела на утро.
Прилетаю, через пару дней мне пишет на ломанном руссом девушка продавец, что сумма была как бы заморожена сначала а теперь слетела эта блокировка и сумму хозяин с нее спишет
Я позвонила в наш доблестный ВТБ! проверила выписку вижу нет у меня списания. И холда тоже нет.
В общем этот свино -банк ответил мне (дословно): не переживайте, вы им больше ничего не должны!!!
Считайте нашли вы эти деньги! Это при том что я там премиальный клиент. Была!
Говорю...не надо мне спишите назад. Отказали.
Говорю придумайте как продублировать платеж, они мне это будет платеж в Турцию мы вас заблокируем по 115 фз за вывод средств
В общем история закончилась тем что я делала перевод вэстерн юнион на сына хозяина магазина
Причем не ту сумму что была должна, а попросила посчитать все что мне было не увезти тогда и что не смогла купить, перевела им в бОльшую сумму с комиссией за свой счет, и получила огромную посылку карго.
Все остались довольны.
Из втб после такого я ушла, свино-банк.

У меня один раз такая же ситуация была. Закинула 500 р по ошибке. Звонила, писала, просила прощения, уговаривала. Реально очень нужны были эти деньги. Лет наверно 10 назад. Так и не вернула мне девушка. И самый прикол, что в этот же день на юмаме тема появилась такая, видимо она же тему создала, что ей закинули 500 р и просят вернуть. Я ей в теме ответила, она давай писать, что это другой случай. Советов тоже разных надавали. Короче надо быть очень внимательными.

Ну логично же, что банк сам не отменяет платеж. Иначе можно все платежи отменять - сделал маникюр, скинул деньги маникюрше, на следующий день вернул. Купил на авито вешь, заплатил, забрал, опять вернул...

bubonosik: потом раззява через поддержку отменят перевод.

татьяна752: они потом по чеку возвращают

Сказки это все. Никто ничего не возвращает.

Аноним 435: А до этого только робот. Спасибо за подсказку.

Пожалуйста). Сама когда-то от безысходности придумала )))

Альфа не возвращает
Сбер возвращает только в том случае, если сам получатель звонит в банк

Songes: Позвонила в Мотив, спросила, могут те ли отменить платеж и получить деньги обратно, сказали - нет. Только вы сами можете вернуть эти суммы. Звонила 2 раза, разговаривала с разными операторами. Информация одинакова

Вы какую-то странную схему пытались реализовать. Правильные действия - другие. Тот, кто положил деньги на чужой номер, должен прийти к оператору связи с документами и написать заявление на возврат.

Аноним 435: Она не брала трубку телефона сколько бы я ей не звонила. У меня даже возможности обьяснить ситуацию не было. Если бы она хотела вернуть чужое сама бы давно в банк позвонила. Но видимо намерения такого не имела.

А вы не думаете что человек "вне доступа"? И трубку не берет по определенным причинам, никак не связанным с желанием присвоить. Или карта заблокирована судебными приставами?
Или вот у меня сейчас ситуация. Человек в процедуре банкротства, карта открыта для прихода платежей, но все платежи уходят в конкурсную массу. Прежде чем осуждать, подумайте шире. Ошибка ваша.
Была ситуация - не вернули, даже думать плохо не могла о получившем перевод (на это только воля получателя, увы).
Я бы вернула, именно, деньги которые пришли. Если мне предложат платить сверху - нет, конечно.
У меня так было, скинули деньги на симку в ноутбуке (только интернет, и она предоплачена, или бесплатная, не помню, т.е. пополнять я ее не планировала никогда). Каким-то чудом приняла звонок от оплативших (перевод тоже видела, настроена переадресация была). Пообещала, если смогу с этой симки достать деньги - верну. Если нет - увы, свои личные платить не буду. Не могла, честно пыталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы