Перевела деньги через онлайнбанк не тому

Аноним 435: Пусть это останется тогда на ее совести. В другом месте больше потеряет. Она не брала трубку телефона сколько бы я ей не звонила. У меня даже возможности обьяснить ситуацию не было. Если бы она хотела вернуть чужое сама бы давно в банк позвонила. Но видимо намерения такого не имела.

Я б на вашем месте написала ей собщение, что подаете заявление в полицию, потом идете в суд. В случае, если не банк мне окажет содействие. Статья " Незаконное обогащение", точное нзвание уточнить не сложно. Посадить её не посадят, но нервов помотают.

Почему так странно про сотовых операторов пишут, что не возвращают?
В апреле звонила, 200 р не туда перевела,мне сказали что если ошиблись больше чем на одну цифру, приезжайте в офис, пишите заявление на возврат и все вернут.
С апреля что то поменялось что-ли

undefined
Ласковый май,
Действительно, возвращают. Мне билайновскую симку неизвестный пополнил на 1200 руб, в смс было указано с карты. Своих спросила - не они, никто не звонит, не пишет - деньги назад не требуют. Потом они просто исчезли, ну я думаю вернули платёж. В марте этого года было

Ласковый май: Почему так странно про сотовых операторов пишут, что не возвращают?

Вы понимаете разницу между реальными деньгами и деньгами на телефоне? Когда ошиблись номером и оплатили не туда, они возвращают не наличкой или на банковскую карту, а внутри своей сотовой сети. Я буквально пару месяцев назад так же ошиблась одной цифрой. Позвонила, это был Мегафон, мне сказали, извините, мы не может вернуть вам деньги, только на баланс сим-карты Мегафон любого другого номера. Я сказала, что у меня нет мегафона и ни у кого из моей семьи, на что мне ответили, ну и все тогда! Сидите без денег))) я плюнула

Аноним 766: что подаете заявление в полицию, потом идете в суд. В случае, если с банк мне окажет содействие. Статья " Незаконное обогащение", точное нзвание уточнить не сложно. Посадить её не посадят, но нервов помотают.

полиция даже заниматься этим не будет-сама перевела, сама виновата

суд-ну возможно, но надо знать фио и адрес ответчика

Snow Queen: Вы понимаете разницу между реальными деньгами и деньгами на телефоне? Когда ошиблись номером и оплатили не туда, они возвращают не наличкой или на банковскую карту, а внутри своей сотовой сети.

Тут просто писали что совсем никак не вернуть.
По мне так хотя бы на номер перекинуть свой ( или близких)- уже вернуть

Material girl: полиция даже заниматься этим не будет-сама перевела, сама виновата

Их потрясти через прокуратуру тоже можно.
Тем не менее факт обращения, думаю, нужен.
Короче, затратно по нервам и маятно вся эта бодяга.
Тут уж дело принципа.

Аноним 766: Их потрясти через прокуратуру тоже можно.

Это гражданское дело-кого вы там трясти собрались

Аноним 435: Мол еб..сь сами. И в банк звонить она не собирается сама.

undefined а вы хотите, чтобы она еб..сь за вас? Вы сами накосячили с переводом, ткнули не туда, инфо не проверили прежде чем отправить, а теперь на девушку наезжаете так. Ещё и сообщениями закидали. Фу вам. Я бы тоже пальцем не пошевелила, разбирайтесь сами с банком

Аноним 435: Я пока жду. Оператор банка сказал, что после их извещения она должна вернуть. И в течении двух суток деньги поступят обратно на мой счет.

Удачи вам!

Аноним 435: Мои дальнейшие действия будут зависить от моего настроения. С

???? лучше за пальчиками следите когда снова будете переводить

Аноним 435,
Автор, выложите ее номер в общий доступ , подпишите ее на кучу спама))
Можно привлечь знакомых, чтоб долбили ее звонками и сообщениями «верни деньги»
Человек явно непорядочный , раз хочет оставить себе чужие деньги . Даже если поначалу могла подумать про мошенничество, то уже прошло достаточно времени, чтобы разобраться (через тот же банк). Значит, хочет присвоить чужое.

Автор, считайте,что вы помогли нуждающимся, отстаньте от девушки,пусть это будет на ее совести.

Аноним 435: Вот вы бы вернули деньги в такой ситуации?

В банк идите сразу
Сколько дней Вы над тёткой измываетесь?

Рыбёнок: Обратитесь в банк

+

Аноним 435: Звонила. Сказали в такой ситуации она сама только вернуть может. Добровольно.

Письменно. Пишите заявление, чтобы разобрались

Аноним 30: куда направлять такую ценную бумажку?

Аноним 435: Обьясните как? Куда писать? Кому?

В офисе банка у операциониста. Заявление принять обязаны. Банк в течение 30 дней обязан ответить.
Обязан

Кто пишет «идите в банк» - Банк НЕ будет ничего делать в данной ситуации. Ошибка отправителя. Не мошенничество.

Если бы мне поступила непонятная сумма, я бы сходила в банк, там проконсультировалась: кто перечислил, попросила бы распечатать платежку, уточнила бы безопасный срок если такой бывает ( для отмены платежа), ну и возможно через специалиста банка вернула бы обратно (если такое возможно).

Аноним 435: Вы вообще читали что я пишу?

От корки до корки

Аноним 435: А смысл?

Нам здесь все фиолетово ... Вы деньги потеряли.
Я ходила в офис банка, заявление писала. Через две недели банк ответил

Аноним 435: жду

Ваше право :)

Аноним 435 ,
Я вам сочувствую
Но сами подумайте
Сейчас реально столько мошенников, что лишний раз связываться не будешь
Вот просто не будешь и все
По себе сужу
Лишнего не надо, и в то же время слушать по телефону вашу историю тоже не желаю и тем более переводить
Я простой человек, разбираться не разбираюсь что и как, будут опасения, что я останусь минусе
Да, я боюсь обмана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы