Крайняя бережливость или жадность?

Аноним 290: доход на троих получается где то 80 тысяч.

Это много разве ?!! Правильно ,что экономите , а как иначе !? У нас такой же на троих ,даже побольше , но это мало очень , нет у нас всегда есть деньги до зп и на хлеб копейки не собираем , но я точно так же за здоровое потребление , пойти в золотое яблоко и просрать 5 тыс в голову даже не придет с таким то доходом

Интересно, а как при

Аноним 290: доход на троих получается где то 80 тысяч.

Имеете

Аноним 290: Квартира, машина все есть.

Как умудрились, научите?
И доход у вас небольшой, правильно делаете, что откладываете и экономите.

Я вот мужа никак не могу уговорить новый пуховик купить. Один раз даже купили, он его через три дня поехал сдал...))
Старый в принципе выглядит прилично, теплый и тп. в химчистке бывает.
Смирилась.

KILAXY: Мы жили ну очень скромно с родителями.
И сейчас я покупаю и себе и ребёнку все что хочу)) чтобы не одна пара обуви на сезон и не одни штаны с футболкой. Могу откладывать, но потом обязательно придумаю что мне ещё надо (домой или из одежды обуви косметики) и покупаю. Живу одним днём. И это тоже плохо,

Я также. Плохо-не плохо, не знаю.

Аноним 682,
Нарыла в шкафу туфли за 5,5 тысяч, новые, лежат 4 года, и офигела, как же легко я их купила, это для меня сейчас космические деньги а если еще инфляцию учесть... Вообще космические...
Но мне было не жалко, копилка тоже была.

Ха, я могла сходу фотик купить. Или еще что, если прям хочу не могу. Сейчас жаба душит робота купить, думаю уже мес три.
Так что автор, пока есть возможность, покупайте!!

Аноним 305: Сейчас жаба душит робота купить, думаю уже мес три.

Не стоит так долго думать. Это нужная вещь
У меня ещё робот пылесос мойщик окон есть
Ещё бы робота готовщика завтрака кто-нибудь придумал - цены бы не было

Аноним 290,
Автор я такая же ....везде делаю всевозможные заначки. Мои конечно обуты одеты и все такое. Но на себя однозначно могла бы тратит в разы больше. Но вот последний год. Прогресс. Заставляю себя тратить на себя. Но у меня в детстве родители не экономили. С деньгами был всегда порядок. Так что незнаю травма ли это или характер просто.

Сколько вы экономите с 80 тысяч, прямо большие деньги? У нас два школьника (побольше расходов), но эта сумма будет просто прожиточным минимумом. Ни о каких походах в ЗЯ не будет и речи.
Подумайте о том, что есть услуги, а не вещи, которые существенно улучшают качество жизни. Платная медицина, образование, еще такси, доставки, помощники по хозяйству. Отпуск самолётом и в хорошем отеле.
У психолога Гелены в ЖЖ есть совершенно бесплатные денежные марафоны, ссылка есть в верхнем посте. Просто серия постов с заданиями, попробуйте пройти.

А по-моему, у вас просто нет лишних денег. Если бы вы вдвое больше зарабатывали, то могли бы себе позволить

Аноним 290: по сути дела я хочу как подруги знакомые, пойти в золотое яблоко, потратить тысяч 5 не думая, просто радоваться покупкам, накупить всяких вкуснях на пару тысяч или дорогой одежды ребенку или игрушек.

Видимо у вас много обязательных расходов и просто не до «вкуснях».

Аноним 788: Это много разве ?!! Правильно ,что экономите , а как иначе !? У нас такой же на троих ,даже побольше , но это мало очень , нет у нас всегда есть деньги до зп и на хлеб копейки не собираем , но я точно так же за здоровое потребление , пойти в золотое яблоко и просрать 5 тыс в голову даже не придет с таким то доходом

+++
Особенно, если дети ходят в частный садик/школу/на затратные допы или если есть кредиты, ипотека. И если в семье принято вкусно и полезно питаться.

Доход очень мал, ноги бы не протянуть. Какие уж тут излишества.

Аноним 579 ,
Наследство, нолители помогли, свои сбережения.Аноним 859 ,
Так нет, у нас из обязательных только квартплата, даже бензин за счет работы. Ребенок мелкий, тоде ни секций, ничего. Огороды, хозяйства у родителей, овощами фруктами всегда обеспечены, зачем этого ну меньше чем зарабатываем тратим точно. Позволить мы себе модем, вопрос то в том что не хотим.

Аноним 739: не надо утрировать. я имела ввиду стартовые цены.

да не первый же день я в обуви то хожу

Маорица ,
Ну это сейчас, было по-всякому и накопления со всяких разных сумм бывали, я ж в декрете нынче, через годик на работу, доходы станут побольше, но с головой ничего не поделаешь, это не первый год тянется.

А вообще девочки хочу сказать спасибо всем кто написал, вы дали огромный объем информации для анализа!!

А мне надо тратить :) у меня настроение улучшается, когда я трачу деньги, и наоборот, если за день ничего не куплю, прямо ломка наступает.
На работе всегда заведую закупками всякими -отвожу душу

Аноним 290,
Мне кажется, вы просто еще не успели пожить с хорошим доходом без напрягов. Квартиру покупали, копили, обставляли, машину, то-се. Счаз вот декрет. Выйдете на работу, ощутите свободу в деньгах, может, и найдёте, какие траты вас радуют.

Аноним 290: Что то вроде захотел - сделал и купил без чувства угрызения. Я так не могу.

ага, а потом к 50ти поплывет морда и бока. Будете сидеть и думать - вот дура то. Не красилась, не наряжалась, никуда не ходила/не ездила, ничем себя не баловала. Родилась мысль - значит надо воплощать. Жизнь здесь и сейчас проходит, а не тогда, когда накопите
И пропустила - от чего удовольствие получаете?

Аноним 739: вы о чем вообще?
кроссы из карри или из адидаса - это разные кроссы. они в принципе не могут стоит одинаково. там технологии и материалы разные. если вам повезло купить адидас по цене кари на какой-то бешеной распродаже - это другой вопрос.
речь не о разности ног, а о качестве товара.

в вашем диапазоне за 5 тыщ есть как некачественные так и качественные вещи

и я четко обозначила бренды

Я такая же. Однозначно сказалось детство+ время, когда только начали со вторым мужем жить, финансово очень тяжелые времена были.
Сейчас не могу себя перебороть. Муж не такой, тратит когда надо.
Меня заставляет что то покупать. Доход на троих 100-110, ипотека. Денег не хватает, иногда приходится кредиткой пользоваться

ряженка: ПаннаKotta:Деньги должны течь.
Желательно рекой

А если капают как из крана еле-еле?

Аноним 290: . Одна проблема, что у меня муж такой же, один в один с такими же блоками, тоде из детства идет. Так что муж тоже тратится и радовать себя не любит

Знаю таких. Он жмот, она рациональная. Буквально в одних джинсах годами. Зато квартира 4ка в центре с кредиттм 1млн и машины новые иномарки, отдых 2 раза в год. Я бы так не смогла, в одних штанах пять лет.

Драгоценная ,
Вот вот я этого и боюсь. Да там выше перечисленное, больше от не материальных благ, общение с людьми, игры с ребенком поездки на природу, объятия, хобби, которое не требует материального обслуживания
Яблоко ,
Я надеюсь на это, но главное к этому моменту мысли свои пересмотреть и отношение к средствам
Аноним 359 ,
С другой стороны хорошо когда такой муж, у нас два одиночества встретились с исковерканным представлением о бюджете из детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы