Крайняя бережливость или жадность?

Аноним 119 ,
Вот мы походу такие же, только поскромнее покупки и без отдыха последние лет 5 по обстоятельствам

Аноним 739: классно. только я малость о другом, но вы предпочти придраться

нет) не придираюсь я
это вопрос цена-качество сейчас сильно утрирован
ну я сапоги покупала д/с за 9 тысяч, кожаные, и они у меня стали облазить на месте сгиба через месяц
а ботинки за 2 тыщи из к/з как новые уже третий сезон
вот я про что

Аноним 682: Поймите, что вы хотите и пойдите купите

Это хороший совет. Но!
Например, сейчас у меня есть 10 т. Из необходимых срочных трат до конца недели - оплата секции ребенку 3000, покупка ингалятора себе 2200, тк последняя доза осталась, прививка собаке 1000 , процедура лечебная ребенку 2000 т. Это из срочных расходов.
Из того, что я сейчас хочу это сумка и кошелек. Очень сильно хочу, каждый день смотрю в инете эту вещь. Но пойти и купить не могу сейчас.
Поэтому наверное не все могут взять и вот так просто купить свою хотелку. А надо бы

Аноним 359,
У вас другая ситуация, у вас нет лишних денег, у вас есть необходимые траты.
А у автора есть свободные деньги, помимо основных нужд.

Аноним 682: у автора есть свободные деньги

Сорри, упустила этот момент

Никки...: он заставляет покупать

О, Господи! Давайте мужьями меняться а то у нас наоборот.

Аноним 119: А мне надо тратить у меня настроение улучшается, когда я трачу деньги, и наоборот, если за день ничего не куплю, прямо ломка наступает.

+++ я также
с удовольствием трачу, потом в душе ругаю себя, но довольная)
и казалось бы все капец как до зп, но ситуация как-то решается неожиданно....тьфу-тьфу

Ну завидую, что Вам хватает 80 на троих...и ещё и откладываете.

Стрекоzа: Ноги не потеют в них?

нет, но это мои единственные из кз
купила спонтанно из за полного совпадения с элементами на сумке, даже не поняла при первом рассмотрении что это кз
и вот надо же какие хорошие ботинки попались

мамая1 ,
Вот это к тому что высказали выше, легко расстаешь - легко приходит.. и неожиданно ))

Dama N ,
Ну всеж зависит от ситуации, кредитов и ипотек нет, на образование пока не тратимся, поэтому хватает вроде. Было бы дополнительно что то, думаю бы не хватало, если еще и накоплений нет

Аноним 290,
и именно столько, сколько нужно, но не больше.

Аноним 739: мы почти об одном и том же , но с разных сторон)

Ура

Я такая же, но все таки на ребенка и на дом трачу, бывает вообще разгуляюсь а вот на себя жалею.

Баба Yoga ,
Мир, дружба, жвачка

Аноним 290: Позволить мы себе модем, вопрос то в том что не хотим.

Ну запасы то сотни тысяч или 50 тысяч? Можно вложить в свое развитие, путешествовать. Ребенок скоро подрастет и появятся расходы. Вдруг в частный садик и потом в частную школу захотите. Или банально машину поменять/отремонтировать или еще одну.

Аноним 290: Это обычное скупердяйство или как будто психологическая травма из детства?Крайняя бережливость или жадность?

это осознанное потребление называется,вы дофига фэшн и в тренде,можно же не только разрешить себе кучу говна модного купить ,но и взять на себя ответственность за этичность и экологичность своего потребления

Аноним 290 ,
правильно - уважаю Вас ) не придумывайте специально , на что потратить, у Вас , как Вы пишите , все есть , и слава Богу )) пускай деньги скопленные лежат - поверьте , само собой найдется , на что их потратить ...не дай Бог машина ремонта потребует ...или кто заболеет - НЕ ДАЙ БОГ ....но неожиданное случается чаще , чем ожидаемое, пусть лежат пока деньги , удачи Вам !)

Автор, вы не одинока
Та же история. Оставила себе "неснижаемый лимит" на вкладе, 10%на накопления каддый месяц. А остальное - превращаю в "удовольствие". Например - одно блюдо в ресторане, но вкусное и любимое, а не из бизнес ланча. Одежда- обувь - только то что одеваю и сразу мое( как правило одевая качественные вещи это чувствуется). И да, денег почему то становится больше при таком подходе.

первую страницу прочла )
Дорогим скупердяйкам физкульт-привет! откуда идея, что деньги НАДО тратить, а типа экономно к ним относиться, считать затраты - плохо? ровно всё наоборот.

Аноним 820 ,
Спасибо
Аноним 702 ,
Ну вот многие пишут про это, что само собой приходит в итоге, магия вы получается тоже такое за собой замечаете?

Стрекоза Имуравей ,
Ну вроде как имеешь возможность - трать. Не на одно так на другое. Не хотеть тратить это что то не то в тебе вроде как. В общем по итогу всех обсуждений на 5 страницах я уже запуталась

Стрекоза Имуравей: откуда идея, что деньги НАДО тратить, а типа экономно к ним относиться, считать затраты - плохо?

Тренинги и семинары говорят обратное
Здесь уже тоже адепты привлечения денег завелись

Аноним 739: деньги-энергия. пока вы их жмете - они к вам не придут. да, я не верила в это. была как вы. не жалела на путешествия только.
как только стала себя заставлять тратить - была удивлена - денег меньше не стало. то доп доход, то премия выше, то закажу вещь подороже, а на нее скидка прилетает.

Или вот еще

Аноним 739: есть много марафонов сейчас денежных. и есть очень и очень качественные. цены разные. но если очень хочется, можно купить на Складчике. я один сама оплатила, другой взяла там.
вроде, и самой можно нарыть все. но долго и муторно. там выжимки. и задания. сидишь, копаешься в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы