Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время.

Автор, давайте вместе бояться
Я тоже хочу второго, но боюсь)
Потихоньку лечусь, и собираюсь с силами и духом
Мне 35

Аноним 182: Я рада что он у меня есть, я его очень люблю, он самое лучшее в моей жизни.

В этом всё и дело. Есть риск задушить своей любовью, плюс гиперопека, типа случись чего, а он у меня один.

асеныш,
Насчет "только сейчас стали полноценной семьей". У меня есть знакомая, которая сказала это после рождения третьего ребенка. Даром, что сидят друг у друга на головах в крошечной двушке, куча финансовых проблем, и отношения с мужем стали портиться именно после рождения третьего ребенка...
По мне, в таких условиях и второго не надо.
Но каждому своё

"Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время."

Это родители жены говорят?

А остальным не должно никакого дела до личной жизни чужого человека,
дальше в квартиру залезут и в карман - учить будут

Одно время думала о втором. Пока думала, возраст ушел. Рожать в 38 и после не хочу точно. Сейчас вообще не жалею, что за вторым не пошла. Взрослый ребенок это прекрасно

Прочитайте тему, где 15 летний подросток сбежал из дома, там однокомнатная квартира, трехярусная кровать и очень странный папа.
Конечно к Вам это не имеет никакого отношения, лично мое мнение, рожать надо тогда, когда хочется.
У меня один ребенок, ему 13, все что я хочу, это завести собаку или кота, или обоих.
Детей мне больше не надо, от слова вообще

Воспринимайте это как "особенность" спрашивающих. У них вот такие тараканы, такие установки. Если в целом общение нормальное и тараканы не перевешивают личность - понять и простить. Кого зожем штормит, кого политикой, кого чужим материнством. Словесный понос человечества, сеющего благо, не остановить в большинстве своем.
Чужое единодушие может давить, но вам ведь не шешнадцать, взрослая, сформировавшаяся личность, свои желания от чужих установок отделить уже легко.
Если что, один ребенок, лет тоже за тридцать, больше не хочу и не буду. Причин много, обсуждала их только с мужем, как с лицом заинтересованным, остальных не касается.

ОхранаТРУДА: очень странный папа.

В точку

ОхранаТРУДА: трехярусная кровать

Такое бывает? Не слыхала

То что будете жалеть лет через 5 думаю это факт. И беременность, роды проходят по разному всегда. Я понимаю ваши страхи, что тут посоветовать...? Естественно вы должны захотеть малышонка. И беременность может быть другой, ходить на фитнес и вести привычный образ жизни. Конечно все индивидуально.

Долорес Клейборн: Такое бывает? Не слыхала

Я тоже удивилась, но, видимо, бывает

Аноним 542: Естественно вы должны захотеть малышонка.

Очередная яжемать?
Я не хочу иметь никакого малышонка, когда я захотела ребенка, он родился, второго ребенка я иметь не хочу, и такое бывает, непонятно про естественность

Аноним 30: У меня есть знакомая, которая сказала это после рождения третьего ребенка. Даром, что сидят друг у друга на головах в крошечной двушке, куча финансовых проблем, и отношения с мужем стали портиться именно после рождения третьего ребенка...
По мне, в таких условиях и второго не надо.

Ужас конечно. Нам также непонятно что у таких людей в голове, как и им - почему мы бегом не рожаем второго.

Best_Mother: Вот такие речи вообще за гранью. Как у людей вообще язык поворачивается.
Мне один раз тоже подобное сказали. Не от большого ума видимо.

++++++++ полный бред.

Нет, не хард вариант, конечно. Я не сторонник экстремальных вариантов ни в ту, ни в другую сторону. Есть некоторые суждения относительно лайтматерей. Легко в молодости, но тяжело в старости. Гармония соблюдена

Аноним 182: не хочу еще раз это испытать.

Вы довольны мужем во время беременности и после родов?

Почему вы вообще слушаете бредни каких-то знакомых?

Я вообще не очень прям хотела рожать, муж попросил, да и возраст 30 лет, родили дочку.
Ну а второго после сложных родов и восстановления вообще не хотела.
Рожать ради того что кому то "надо" или ради Маткапитала я не хочу.
Сейчас 41, вот начали приходить мысли надо было рожать, но я их гашу, куда уж теперь.
И лучше одного поднять качественно, чем двоих абы кабы.

Аноним 542: То что будете жалеть лет через 5 думаю это факт.

да вообще не факт. Наоборот , ребенок в тебе уже не нуждается круглосуточно, никаких уроков-продленок-зоопарков и прочих атрибутов семей с маленьким ребенком. Времени освобождается море. Если этим временем с толком распорядиться-возможностей себя занять, кроме как воспитывать нового ребенка, миллион.
С одной стороны ей свербит. что ребенка второго нет. Но это не значит. что она его реально хочет

ОхранаТРУДА,
Я об том и пишу, что вы там подумали одному богу известно. Она должна захотеть и никто больше. Если хочет рожает если не хочет нет. Вы читаете между строк???

ОхранаТРУДА,
Выдернули из контекста, вы странная????

Аноним 542: Вы читаете между строк???

Нет, я читаю, как написали Вы.

Аноним 542: вы странная????

Встречный вопрос, Вы вменяемая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы