Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время.

ОхранаТРУДА,
Я счастлива. Спасибо за беспокойство!

Аноним.: Я счастлива.

Радостно. (с).

Аноним.: Спасибо за беспокойство!

Да пожалуйста

Аноним 834: лучше одного поднять качественно, чем двоих абы кабы.

Лучше так, как хочется именно вам. Хоть за качество, хоть за количество, все равно недовольны будут дети

Klausиха: У вас , мне кажется, диссонанс, и, подсознательно, вы все же хотите еще детей, только страх перевешивает.

Как вы правы. Только думаю что страх побеждает.

Лишняя встреча с нашим здравоохранением или с системой образования это конечно стресс.

Прямо донимают?
Напишите себе на листочке кто и сколько раз спросил. Подумайте, какой ему интерес, скорей всего спросил и все. Или спрашивают часто те, кто сам или планирует или в процессе, им охота пообсуждать своё.
Никто не донимает и не навязывает. Если ответите на вопрос "все- это кто?", то сами увидите это. Всем пофиг на самом деле.

Считаю нормальным делиться в разделе "телефон доверия", переживаниями. Особенно когда обсудить наболевшую тему особо не с кем. Тут можно услышать мнения многих людей и услышать разные мнения. Это понятно, что у каждого своя жизнь и каждый живет как хочет, главное суметь найти гармонию с собой.
Спасибо написавшим за комменты.

Best_Mother ,
Вот в этом и причина- не осилите.

Аноним 182 ,
Не переживайте! Полноценность семьи совсем не в количестве детей. Другое дело, ваши желания и сомнения... надо уже точно определиться - будете или нет планировать... Ну, и с мужем свои переживания обсуждать доверительно, высказать все свои мысли и чувства...

Мне кажется, это привет из прошлого, такие установки, что полноценная семья - это СЕМЬ "Я"
Когда чем больше детей в семье крестьянской, тем больше помощников в хозяйстве. С выживаемостью, опять же, не очень было.

Сейчас общество гораздо свободнее, никто не давит, и если люди воспитанные, то и спрашивать не станут. Много детей - отлично! Один ребёнок - молодцы! Нет детей - личное дело семьи, может, есть проблемы, может, не хотят.

Автор, желаю вам себя услышать. И тот вариант, который для себя выберете - он и будет правильный!

Одни ребёнок это как случайность, брак скорее всего создан по типу "залетела". А когда-то уже детей более эффект того что брак крепкий вот и все. Один ребёнок даёт эффект "что то в браке не так".,

Best_Mother ,
Ой, в таком случае сестра вспоминает, как ее одноклассники на вручении золотой медали зачем- то подходили и говорили, что просто не хотели.
Ну не хотите, мне тем более все равно, по- факту синий диплом не становится красным и тп

Один ребёнок- эгоист, два- соперники. А трое - это самое то.
Мнений много, очень.

Мне тоже 36. Хочу третьего, очень.

Но вопрос здоровья, как не спать ночами и быть пятидесяти летней мамой подростка меня пугает

Убийца медвежат ,
Правильно пугает. Вашей семье нужно будет его содержать до ваших 58 и это не разовые подарки, а полностью вот это вот все и обучение впридачу.

Убийца медвежат: и быть пятидесяти летней мамой подростка меня пугает

Аноним 405: нужно будет его содержать до ваших 58 и это не разовые подарки, а полностью вот это вот все и обучение впридачу.

Вот именно потому я не рассматриваю для себя роды после 35. Да, мне хочется жить на финансовом расслабоне с определенного момента . И хочется подольше. когда еще буду работать и что то себе позволять свыше квартплаты и еды. А еще пугают риски всяких нехороших заболеваний . Все таки вероятность заболеть раком в 50 и старше выше. Самое страшное для меня оставить невыращенного ребенка

Аноним 182,
Автор я второго ребенка родила в 38 ( прошла много проблем и год забеременеть не могла, потом 3 замершие беременности) Я бы и 3 го родила, прям хочу, но мне уже 44, старая я и до безумия жалею, что не родила раньше, а первого я родила в 29 и вот прям ещё даже не готова была. Но я не считаю полноценно что то на полноценно, у меня есть подруга у нее нет детей, у нее куча собак и она счастлива. Слушайте себя, что вам надо, вот и всё.
И кто вас спрашивает? Мне вот вертикально у кого и сколько детей, денег, мужиков ЭТО все только в вашей голове.

Колубара ,
Согласна, мне 42, учим сейчас платно старшего, через 6лет надо будет учить ещё младшего. Не последний хрен без соли делаем, но вот смотря на свою мать, думаю, что когда у меня появиться возможность жить беззаботно и путешествовать вдвоем с мужем, тупо может на это не остаться здоровья. Ещё такой аспект: у меня вырастут дети и родители одновременно станут совсем немощными и опять заботы. Свободного окна, когда у меня есть одновременно и здоровье и деньги может не оказаться.
Я вообще бы всем советовала до 30 отрожаться, за 20 лет пока вырастут дети, как раз придут в голову хорошие мысли, куда бы потратиь свою самостоятельную жизнь при взрослых детях.

Аноним 405,
А кто вас заставляет все вот эти платно? Сначала инфантилов, которым все на блюдечке с голубой каемкой приносят выращиваем, а потом жалуемся, ....сколько же мне их ещё тянуть..... дак не тяните, сами все пусть сами.

Аноним 814: дак не тяните, сами все пусть сами.

так своих и растите сами все сами. Кто ж мешает то? А мы уж с
Аноним 405,
своим умом проживем. Мы вроде советов не просили. Живем и детей воспитываем как умеем, не жалуемся. В мастерклассах не нуждаемся

Аноним 814: сами все пусть сами

Это не ваш на третьем ярусе кровати спит и в овощном киоске подрабатывает? Похожий подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы