В чем смысл жизни?

Дело молодое,
Ну да.

Психотерапия у хорошего специалиста. Обязательно. Автор, напишите в личку - подскажу контакты.

Дама Бубён: Вам бы на полноценную терапию. Хоть сессий пять.

Спасибо. Подумаю. Но по опыту помню (а сразу после развода был опыт посещения психотерапевтов), что сначала нужно препаратами выравнивать состояние психики (то есть выходить из такого вот «все плохо плохо плохо..»), и потом уже беседовать и искать себя.

Дама Бубён: Пару лет назад в собое я давала задания по самоисслелованию. Вы проходили?) .

Здесь никак не выложить до таких как я, повторно?)

Дело молодое, верно, я до сих пор думаю, что мне интереснее всего в жизни мои дети , но стратегия себя , видимо , не оправдывает..

Аноним 397 ,
Я вас задружу) стучитесь в личку)

Kaбанчик: Начните делать добрые дела, помогать людям, собачкам, на субботники ходить и тд. Я от этого заряжаюсь.

Я иногда перечисляю деньги на благотворительность. В последнее время все реже. Даже быть в курсе, погружаться в чьи то печальные истории меня загоняет в ещё больший депрессняк. Я не смотрю новости и грустные фильмы по той же причине. Стараясь найти источник радости

Аноним 397: как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь?

Никак. Смысла в жизни не вижу. Ничего не радует

красная роза: Для меня-в работе

Работа тоже , к сожалению, сейчас нелюбимая. Но пока нужно поработать на ней ещё какое то время..
Neiron,
Спасибо за добрые слова! Буду стараться все это видеть в себе)

Kaбанчик: Странно в таком возрасте не знать что тебе нравится.

Согласна что странно. Сама удивляюсь , как так вышло, что я себя и что мне нужно совершенно не понимаю... своей цели не вижу (

БелыйОлеандр,
Спасибо за понимание!

sheveleva82: Дети - это мощнейший стимул

Не правда, это поначалу только

Девочки, которые вообще без личной жизни (не обязательно без мужей), которым около 40-ка, неужели вас действительно все устраивает и не хочется близкого человека рядом?
Опереться на кого то, услышать слова поддержки? Что ты нужен, что все будет хорошо, что ты самая лучшая?
Ну неужели все настолько самодостаточны, что не требуется им такая поддержка...

Ваши чувства понятны. Но надо жить дальше.
Ребенок занимает время - его надо кормить воспитывать. Уже какая то стабильность.
Ищите себя, радости какие-то.

В 40 лет какой-то новый этап. Итак перемены и осознание жизни, а если вы еще лишились мужа, то у вас расколбас и все мысли только об этом.
Стабильная хорошая ситуация в деньгах, работе, с жильем детьми и здоровьем помогает наладить недостающее.

Начните менять там, где это реально - спорт, работа, дети, хобби, здоровье. Потом начните и на личное смотреть, встречайтесь с мужчинами.

А вообще смысл жизни - жить так, как хорошо тебе
Все равно все умрем, можно уже начинать быть плохой девочкой
Детей воспитывайте главное, а остальное - как хотите развлекаетесь

Аноним 397: Сама удивляюсь , как так вышло, что я себя и что мне нужно совершенно не понимаю... своей цели не вижу (

Вы жили видимо не своей жизнью. А его жизнью.

Было такое состояние после затяжного декрета, и после того, как с работой не срослось, и после того, как муж разрушил свой идеальный. По совету прослушала "красную таблетку" Курпатова.
Очень тяжело было осознавать правду.
Но вам правильно пишут, смысл в совокупности мелочей. Это и новая прическа, шмотка, рабочие сплетни, пятёрка ребёнка, интересная книга, хобби, спорт. Обязательно слушайте музыку, танцуйте, изучайте языки и выходите в свет.
Тяжело искать новый стержень, но он у вас был неправильный. Главное, что вы есть, и вы творец своего счастья.

Аноним 397: Девочки, которые вообще без личной жизни (не обязательно без мужей), которым около 40-ка, неужели вас действительно все устраивает и не хочется близкого человека рядом?

Ну,не устраивает.И хочется,да.
Но на вещи нужно смотреть реально.
Многое меня не устраивает в жизни,например,что старею и внешность портится.
И многое хочется.Например мир во всём мире.
Это из той же серии вещи.Нужно на жизнь смотреть реально.И получать радость от того,что у тебя ЕСТЬ.

Смысл страдать о том чего нет и никогда не будет?Хотя наличие близкого человека всегда возможно в жизни.И не обязательно это должен быть человек противоположного пола.Для меня неожиданно примером стала моя свекровь(хоть муж давно уже бывший).Мы с ней оказались очень близки по духу,только она для меня пример отношения к жизни,а ей уже 81! И она живёт!
Так стыдно мне стало,когда я как то начала ей жаловаться типа как вы нам сейчас,на отсутствие смысла.А она ответила: "А мне тогда что остаётся?" Дедушка умер три года назад,сестра умерла,она сейчас живет совершенно одна в другой стране,закрытая на карантин.Но от неё все заряжаются позитивом и энергией.Такой чистый и светлый человек.

Аноним 397,
Напишите в личку. Хоть с новой реги. Дам ссылку. Здесь не буду писать

Аноним 397: Опереться на кого то, услышать слова поддержки? Что ты нужен, что все будет хорошо, что ты самая лучшая?

Мне нет. Честно)
Опираться уже не нужно, на слова поддержки тоже как-то запроса нет. Что все будет хорошо я сама знаю.
Не потому что я железный конь) Просто как то в себе все нашлось.

Это нормально, что вам этого хочется. Очень реальные желания. Но страдать от их отсутствия точно не стоит

Lёnik,
И вы напишите:)

Аноним 397: Девочки, которые вообще без личной жизни (не обязательно без мужей), которым около 40-ка, неужели вас действительно все устраивает и не хочется близкого человека рядом?
Опереться на кого то, услышать слова поддержки? Что ты нужен, что все будет хорошо, что ты самая лучшая?

Мне за 40.
Я прошла через поддержку психолога в свое время, и я именно училась понимать, что я сама себе поддержка и опора. Узнавала себя и знакомилась с собой.
С точки зрения человека давно уже на другой стороне туннеля, каждое ваше слово в вышеприведенной цитате, как знаете звук трубы в тумане.... Ёжик в тумане... Понимаешь, что человек совершенно потерянный... или ребенок еще.

Например, ваш оборот "без личной жизни" сразу, как флаг: эта женщина не понимает, что "личная жизнь" это личная каждого человека. Отношения с самим собой. Приблудится кто рядом или нет, никак на эту личную жизнь не влияет.

"Не хочется близкого человека рядом" похоже на вопрос "не хочется ли костыль рядом". Нет, не хочется костыля. Весь центр мира у меня в середине моего тела. Костыли не нужны, т.к. я не падаю. Партнер как вишенка на торте, но я сама торт, и без вишенки.

"Опереться на кого-то, услышать слова поддержки". Это прямо мигает, сверкает, и кричит в мегафон: "я недалеко ушла от ребенка! Как привыкла в детстве держать в подсознании, что значимые "большИе" люди позаботятся и ободрят, так и никогда из этого не выросла!". Опираюсь я на саму себя (см. выше: весь центр мира у меня в середине моего тела). "Слова поддержки" извне у меня вызывают реакцию "ну хорошо, спасибо, что поддержали, вы не обязаны это делать, я аплодирую тому, что вы взяли пару минут из вашего дня, у вас хорошее сердце". Т.е. мне это не обязательно, я уже сама себе говорю все слова, какие мне надо.

Если появится человек рядом, это хорошо, но перекладывать на него свой центр я не буду. Более того, мне тоже нужен человек, у которого центр тоже внутри его. Делать счастливой саму себя, это уже огромная задача для меня, длиною в жизнь. Никто не имеет права нагружать меня второй работой: делать другого счастливым. Поэтому смотришь на то, счастливый ли уже человек сам по себе, или ищет костылей. Если человек унылый, как вы, автор, и хандрит "мне нуууужна поддержка и опоооора..." старательно ретируюсь... т.к. я не могу работать еще и психологом с ним.

И детей смыслом не делаешь.... Иначе это им медвежья услуга, отягощаешь их "вот я делала вас смыслом, а вы.... уехали по другим городам, посмели видите ли..."

Аноним 397 ,
Может у Вас друзья мужчины есть? Сходите в кино,прогуляйтесь по городу. Может тот кому Вы хотите дать любовь и заботу, находится рядом! Случайное знакомство может перевернуть вашу жизнь!

Аноним 397: Опереться на кого то, услышать слова поддержки? Что ты нужен, что все будет хорошо, что ты самая лучшая?

Мне мужчина точно не для этого нужен. Опоры нужно выстраивать свои собственные, а не искать их в других людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы