В чем смысл жизни?

Дама Бубён,
А задружите меня плиз и ткните носом где самоисследование?)

Основа -семья , даже без мужика, я , дети, родители.
У вас мужик смыслом жизни был?
Я радуюсь успехам детей, своим( похудела на 500 гр), спекла торт удачно.... Поход с бутербродами в лес ( пикник) маленьким мелочам.

Кусака: Вы работаете, у вас есть деньги?
Может вы просто ленивая и ждëте чуда, когда красавец мужчина придëт да и денег ещё поинесëт...

Вы ошиблись
Ну разве за исключением того, что я ленивая. Это есть, и это не изменить. Хотя меня устраивает. Мне никогда эта черта не мешала радоваться жизни)

Аноним 397: Девушки, которым около 40, которые одни (и не светит никакого близкого человека рядом) - как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь?

Я не одна, но озвучу свой принцип: эгоизм, крайняя степень любви к себе. Когда ты полон любви к себе, подпитываешься от своей внутренней силы. Радовать себя, холить и лелеять, ставить свои интересы во главу угла- это мой секрет гармонии и счастья.
И окружающие вокруг принимают твои условия, тоже тебя любят и обожают я не страдаю от одиночества, оно мое спасение и комфорт

Кусака: Знаете, сколько таких в интернете разбросано?
Кучи, даже не кучи, а горы, или горища целые нескончаемых стонот, которые подпитываются другими людьми, выливая свой яд на них...

Думаю, вы очень удачно описали себя)))
Не нравятся «стоноты», но нужно же зайти в раздел «телефона доверия» обязательно, и попытаться и здесь брызнуть свои ядом и подпитаться)
На этот раз осечка - мнение вам подобных мне не интересно совершенно)

Орхидея: И окружающие вокруг принимают твои условия, тоже тебя любят и обожают я не страдаю от одиночества, оно мое спасение и комфорт

Знакомых хватает... но именно близкой души нет.. такой чтобы прям половинкой своей считать..
у всех них свои дела и проблемы.

Аноним 397: такой чтобы прям половинкой своей считать..

Половинок уже не будет. Люди с возрастом понимают, что они целые. Насколько быстро вы выйдете из этого поиска половинок (к психологу), настолько быстрее вы начнете чувствовать себя лучше. Вы застряли в старообрядческой колее. Ну или как еще назвать инфантильный взгляд на жизнь.

Для меня смысл жизни- в принятии себя. Я достигла того возраста, когда юношеский максимализм угас, амбиции тоже побоку, никому ничего доказывать не надо. Я рада, что имею, чего достигла для самой себя.
Насчет вторых половинок согласна - нет их, и с возрастом не найти, если только "присосаться" к кому-то. Но мне это не интересно.
Про девушек 40 лет - посмеялась, мне почти 40, но я себя девушкой не называю. Я женщина и мне не стремно так сказать

Аноним 397: Девушки, которым около 40, которые одни (и не светит никакого близкого человека рядом) - как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь? у меня смысл - моя работа, я её обожаю просто
Аноним 397: Теперь я потеряла эту основу. Как почву выбили из под ног, опору. И все мое существование потеряло смысл ...

Плохо представляю тоже себя без работы любимой. Но счастья в личной жизни у меня небыло никогда, сын есть, развод пережила легко и радостно, люди не стоят,чтоб по ним так убиваться.

Milena29: Для меня смысл жизни- в принятии себя. Я достигла того возраста, когда юношеский максимализм угас, амбиции тоже побоку, никому ничего доказывать не надо. Я рада, что имею, чего достигла для самой себя.

Примерно также) Пришло какое-то внутреннее понимание и принятие себя

А смысл жизни искать в детях неразумно. Важнее их суметь отпустить в один момент, чтобы не испортить их жизнь.

Аноним 397: Четыре года уже так

4 года посыпать голову пеплом?? С ума сошли?
После развода прошло 2 года. На развод подавала сама, столько слез выплакано, не счесть. Я мужа любила больше жизни.Но, видимо себя и ребенка больше. Жизнь наполнилась новыми красками без мужа.
А еще я научилась улыбаться и помогать просто так. И не слушать чужих советов и осуждений.

Аноним 397 ,
Послушайте Торсунова.

Дама Бубён: Мне нет. Честно)
Опираться уже не нужно, на слова поддержки тоже как-то запроса нет. Что все будет хорошо я сама знаю.
Не потому что я железный конь) Просто как то в себе все нашлось.

Точно так же все.

Аноним 397: Неправильное питание - одно из радостей в жизни видимо для меня

Потому что это самое простое и доступное удовольствие.
А вам надо научиться получать удовольствие от чего- то еще.
Автор, будете себе опорой и из вне подтянутся люди’

Жизнь можно только жить(c)

Очень люблю анекдот про смысл жизни.
Человек спрашивает Бога о смысле, для чего он живет. Тот отвечает, помнишь, в 1999 году девушке дверь в метро придержал. Вот .
-А дальше что?
-Просто живи.

Вы в унынии, а это грех. Поэтому вам плохо. Начните помогать другим, нуждающимся, не обязательно материально, волонтерство, например. Вы засветитесь, вот увидите!

Спасибо за то, что просто живу.
Пусть плохо, но вижу;
слышу, хожу и т.п.
А вас ещё и дети радуют.
Будете пить, погубите все, что есть сейчас. Остановиться сами не сможете. Что будет с детьми? Не страшно за них?
Радуйтесь тому, что имеете. Я вот, чем ближе к старости, тем больше начинаю ценить то, что у меня пока есть. Мудрею, что ли.. Смысл не ищу уже давно, просто хочу подольше походить по этой земле, второго шанса не будет.

Кусака: В клинику вы не ляжете. На это же нужны деньги и совсем не три или пять тыш, которые вы лучше на бухло потратите,

И опять вы ошиблись... но выдаёте свои фантазии за реальность.
Вынуждена заигнорить, ибо не можете видимо остановиться, а комментировать или опровергать я этот бред не буду.

Аноним 692: Что будет с детьми? Не страшно за них?

Я ради них и живу по большому счету и хочу выйти из этого состояния. Для себя тоже. Но в том что со мной происходит они не виноваты, но страдают от этого (я уверена что они чувствуют все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы