В чем смысл жизни?

Всем спасибо за советы, всех услышала, многое заставило над чем то задуматься , что то улыбнуться
А тех , кто в похожей ситуации - я тоже хочу в свою очередь поддержать. Мы будем бороться и мы справимся, будем жить полной жизнью и радоваться как это было когда то... вне зависимости от внешних факторов

Аноним 397,
Конечно, они все чувствуют. А будут взрослеть - и понимать начнут.
Самое главное - остановиться с выпивкой. Женщины спиваются очень быстро.

Аноним 397: Девочки, которые вообще без личной жизни (не обязательно без мужей), которым около 40-ка, неужели вас действительно все устраивает и не хочется близкого человека рядом?
Опереться на кого то, услышать слова поддержки? Что ты нужен, что все будет хорошо, что ты самая лучшая?
Ну неужели все настолько самодостаточны, что не требуется им такая поддержка...

Да поймите, всем этого хочется очень-очень, но если этого нет, то спиваться и депрессовать никто не станет. Одна уже 5 лет, двое детей, один ребёнок глубокий инвалид (даже по этой причине не спилась). Да тяжело одной, да хочется заботы, но нет этого сейчас в моей жизни, ну что теперь лечь и умереть? Если честно, то я разочаровалась в жизни, вот никак не видела её такой печальной для себя. Но если я сопьюсь или попаду в псих больницу со срывом легче то она не станет. Вот как-то так.

Автор, вместо алкоголя займите руки делом. В ситуации утраты есть опасность сесть на стакан, зелёный змий легко занимает пустоту, а потом как кукушонок выпихивает все хорошее, что ещё осталось в душе.
Я спокойно отношусь к алкоголю, но в травмирующей для себя ситуации остро почувствовала, что должна что угодно делать, только не пить. Тоже потеря, но другая. Я вязала, то спицами, то крючком. Фигня, что это надевалось пару раз и выглядело странно. А ещё была спасительная мысль - раз у меня забрали мою радость, то пойду и на работе выложусь. Никогда я с таким удовольствием не работала и за год даже выросла профессионально, хотя могла бы год сопли мотать на кулак, эт ведь можно, никто не осудит, беда же. А потом улеглось все, пришло новое взамен и отпустила боль. Дети меня тоже держали в тонусе. Ради них надо было скорей вернуться в себя, стать снова веселой. Это правильно, что они становятся спасателями. Главное не злоупотреблять и скорей освободить их от этой миссии. Если любите.

Дама Бубён ,
Здравствуйте! Тоже очень хотелось бы пройти ваши задания по самоисследованию. Хочу понять себя, исследовать.

Аноним 692: Самое главное - остановиться с выпивкой

Самое главное обрести цель, обрести себя.
Тогда и не нужны будут все эти пластыри в виде алкоголя или обжорства
Чем я и занимаюсь. Завтра иду к врачу, как уже говорила.

Аноним 67: вместо алкоголя займите руки делом

С алко пока нет проблем. Не так уж и часто я выпиваю. Потому как прекрасно все понимаю про зависимости. С годами доза не увеличивается. Поэтому вопроса: как мне не спиться- не стоит.
Почему многие пишут именно про этот момент мне не понятно, я много что ещё написала о своей ситуации. И что для меня сейчас важно. Как наполнять себя, в чем черпать силы- хотябы для того, чтобы выполнять материнские обязанности, давать детям тепло , радость, заботу...
Ведь чтобы это дать- нужно, чтобы это было у меня самой.

Аноним 67: Ради них надо было скорей вернуться в себя, стать снова веселой.

Да, это нужно...

Аноним 397: Девушки, которым около 40, которые одни (и не светит никакого близкого человека рядом) - как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь?

За 40, в анамнезе осознание попадания в опу, развод, переезд, раздел детей, ковид еще нарисовался. Вот выздоровлю и жизнь заиграет новыми красками. Один психотерапевт велел жить так, что мне снова 20. Сдается мне, что я близка к выполнению совета)))
Автор, подозреваю что вы тоже круты до невозможности, респект. Ну и мужчин нам достойных! Прорвемся

Аноним 397: А тех , кто в похожей ситуации - я тоже хочу в свою очередь поддержать. Мы будем бороться и мы справимся, будем жить полной жизнью и радоваться как это было когда то... вне зависимости от внешних факторов

Во, крутяк!
Дайте я Вас обниму

Аноним 568,
Спасибо, улыбнуло

Автор, есть такая теория, что смысл жизни- в самопознании. Какой ты, как поведёшь себя в разная ситуациях, пограничных, опасных , счастливых...и вот из этой теории можно проживать тяжелые периоды : отстраняться и как бы со стороны смотреть на себя, как выкарабкиваешься, что делаешь, хвалить и подбадривать за небольшие успехи. Попробуйте

LayKa1: Попробуйте

Хорошо, спасибо)

::: ,
Так вот,многих их нас не научили (не помогли) доверять себе, слушать себя. У меня точно так. Тоже 40+, хожу к психологу, очень нелегко. Не могу себя найти, потеряшка такая. Близким тяжело со мной, потому что мне самой тяжело. Радости и счастья давно не чувствую, хотя полная семья - все как я мечтала, как с картинки (тьфу тьфу). Говорят как быть - это одно, так пойди сделай, легко сказать.
Как же полюбить себя снова? Если эта любовь прошла с рождением детей? Вот исчезла незаметно и как вернуть??! Ни фига не получается....

Аноним 397: я сделала смыслом своей жизни детей

Ну и? Дети же при вас, ну вот и живите дальше ради них, раз вас это устраивает.
Причём тут близкий человек=муж? Дети ваши близкие люди, а у вас все на "штаны" было привязано, а не на детей на самом деле.

Аноним 397: Я выпиваю,

А вот с этим завязывайте.

Автор, рекомендую послушать лекции Наталья Шафранова "Счастливая женщина". В свое время, после тяжелого развода, ее лекции помогли мне, как Мюнхаузену вытащить себя из болота. У Натальи немного своеобразная подача материалы, но мне так даже больше нравится

Выпиваю... Выпивает....
Чего все накинулись то на автора?
Тут темы почитаешь, так половина континента Юмамы - выпивают

Krasotka_v_kolgotkax ,
++ особенно кусака тут вся ядом избрызгалась)) личное что-то наверное

Аноним 397: Смыслом жизни было жить друг для друга и постить рождённых и живущих в любви детей. На старости ждать что они будут посещать нас с внуками.

Семья то осталась, мужик убыл просто
На старости можно не дождаться
Я вот жду когда дети вырастут, уйдут, и мы с мужем пустимся во все тяжкие купим моцик, уедем на нем в Крым, по дороге будем останавливаться, жарить шашлыки, в лесу заниматься сексом, или на море уедем, там ночное море включать в рацион
Если без мужа, то тоже найду чем заняться, а не ждать, когда внуки будут посещать
Но это я
Думаю, что всё как раз наоборот случится, только дети подрастут, куплю белый ковер и белую мебель, и тут же вручат внука
Основа… основывались вокруг мужчины что ли? Так это хрень, ну основывайтесь теперь вокруг остатков этой основы- детей, а то совсем одна останетесь, допьетесь

В конце концов заведите 2-3 любовников, чтоб постельное менять некогда было. НО! Никогда, слышите, никогда не делайте основой жизни мужика! Даже самого золотого, это модифицируемый фактор! И да, чтоб привлечь стоящий экземпляр, надо самой стать интересной! Развивайте детей, себя! Я когда развелась, ребенку годик был. Меня очень родители поддержали, я чтоб забыться на вторую работу устроилась, пахала как конь, чтоб не думать о своей никчёмной жизни, родители с ребенком моими сидели много. Зато за пару лет на машину с нуля накопила)))). Еще помогает забыться прокачка попы, рук и преса!

Аноним 397: Теперь я потеряла эту основу

вы рассматривали себя как отдельную личность в обществе? мужчина это не ваша часть тела, задохнулся наверное от вас.

Делать основой жизни детей тоже так себе идея. Они такие же гости в нашей жизни как и мужчины. Выросли - упорхнули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы