В чем смысл жизни?

Кусака: Вы очень сильный человек.

Спасибо, что в мире есть такие люди, хоть и совсем немного...

Всё сильными становятся, когда попадают в трудные ситуации, особенно женщины, особенно если детей касается. Никто не знает своих возможностей, пока его не коснётся беда. А так хотелось бы не знать о своей силе, а жить в удовольствие

Автор, вы говорите, что чувствуете. И абсолютная правда, что нет сил и энергии для жизни, нет в ней смыла, потому-что и раньше вы не знали смысла в жизни. Вы сами его придумывали, цеплялись за счастливые моменты, которые всего лишь временные. Вы в жизни не нашли главный источник, источник любви. Думаете, что любить мужчину это главный источник, так нет, он всего лишь человек, со своими проблемами, как и у вас и у всех остальных. Все, что с вами происходит, это просто суета жизни и не больше. Отойдите от суеты. Взгляните на мир под другим ракурсом.

Аноним 306: так хотелось бы не знать о своей силе, а жить в удовольствие

Одно другому совсем не мешает) я через эту силу научилась жить в удовольствие, раньше была жертвой и зависимой. Спасибо всем трудностям происходившим в моей жизни, именно на них я выросла, я стала осознанной личностью, которая может позволить себе жить в удовольствие.

Аноним 295: Близким тяжело со мной, потому что мне самой тяжело. Радости и счастья давно не чувствую, хотя полная семья - все как я мечтала, как с картинки (тьфу тьфу).

Возможно что то нужно изменить... у меня скорее всего тоже ещё в браке это началось...

Зефир в шоколаде: Ну и? Дети же при вас, ну вот и живите дальше ради них, раз вас это устраивает.
Причём тут близкий человек=муж? Дети ваши близкие люди, а у вас все на "штаны" было привязано, а не на детей на самом деле.

И то, что, как оказалось, это неправильно. Это не может быть основой. Основа семьи - это любовь между мужем и женой, и любовь к детям как результат. Это мне сказал священник и я с ним согласна. По крайней мере у меня видимо так.

просто Людмила: послушать лекции Наталья Шафранова "Счастливая женщина"

Спасибо, попробую

jjane1: Я вот жду когда дети вырастут, уйдут, и мы с мужем пустимся во все тяжкие купим моцик, уедем на нем в Крым, по дороге будем останавливаться, жарить шашлыки, в лесу заниматься сексом, или на море уедем, там ночное море включать в рацион

Воот, видите)) и я хочу так ждать) А мне ждать этого не приходится. Все равно вы видите счастливую старость (ну или зрелые годы) с ЧЕЛОВЕКОМ близким, не с ребёнком. Потому что понимаете, что у детей СВОЯ жизнь. Для этого мы и растим их, но и СВоей жизни тоже хочется...

Аноним 206: Никогда, слышите, никогда не делайте основой жизни мужика! Даже самого золотого, это модифицируемый фактор! И да, чтоб привлечь стоящий экземпляр, надо самой стать интересной!

Это верные слова... но основой жизни была семья и любовь скорее , не мужик, как таковой...
И да, если я написала, что «личная жизнь мне не светит», то это не значит, что я неинтересна мужчинам) Как раз наоборот. А вот они меня не привлекают. Никакие и от слова совсем. Такое чувство, что единственная любовь, которой суждено было быть в моей жизни прошла. Я уверенна, что больше ее не будет... и уж точно не в 50 лет (когда дети вырастут)
То есть чтобы в зрелом возрасте так зажигать - это нужно чтобы сейчас уже был такой человек в моей жизни.

Аноним 206: Еще помогает забыться прокачка попы, рук и преса!

Это да, как из депрессняка и апатии этой выберусь нужно попробовать спорт)

мамая1: задохнулся наверное от вас.

Не знаю задыхался он или нет, но расстались мы не по его инициативе..

Стрекоzа: Возьмите, автор, себя в руки. Никто не любит унылых теть. Вы сами себе шансы на брак урезаете, раз уж смысл жизни у вас в этом.

Вот как так люди читают)) у меня БЫЛ смысл жизни в этом. И даже не в этом, а в полной семье. А сейчас не знаю, не могу найти, решила у местных поинтересоваться, о том и тема!))
И кстати, все мои знакомые не в курсе , что со мной происходит и считают меня редким жизнелюбом... На людях я естественно улыбаюсь и никакого уныния не показываю...

Леди в красном: Ощущение, что кроме слов про алкоголь и жратву ничего другого в словах автора не увидели.

Я уж поняла, что от глагола «выпить, выпивать», у многих местных красная пелена в глазах и ярлык «алкаш»))
можно подумать мы где то в арабских странах живем и это офигеть какой харам)

Дело молодое: Спортивная дисциплина и спортивный режим. - то, что доктор прописал.

Спасибо, думаю вы правы в этом. Дисциплины мне не хватает)

Да блин трудно перестроить мозги за короткий срок. Всю жизнь человек жил одними ценностями, а тут ему все как один твердят, что жизнь ты прожил неправильно, давай начинай по-другому. И прям фонтан энергии должен от этой фразы появиться... Так не бывает.
Я например о любви к себе прочла наверное полсотни книг, прошла пару тренингов и что? Думаете прямо кардинально все поменялось в моей жизни? Старый способ мышления оттягивает постоянно. Вечером решаю пойти на маникюр и себе что-то купить, а с утра меня ломает тратить на это время и деньги, и нервы! А если ребенок сказал, что ему малы кроссовки, то мы конечно ни секунды не думая идем в магазин. Как это переломить? Я не знаю, это впитано намертво.

Аноним 397,
Автор, я была в подобной ситуации опустошения.
Ни какие советы, типа соберись тряпка не помогали, только усугубляли. Не было у меня сил собраться, понимание, что нужно собраться было, а сил не было.
Я начала выкорабкиваться с сбора этих сил по крупицам, шла вперёд маленькими шажками. Занялась своим здоровьем, ввела правильные привычки, наладил сон, стала гулять. Потом убрала квартиру, от мыла-выбросила весь хлам, потом её продала и купила новую. В этих делах постепенно стала приходить в себя и силы появились уже активнее двигаться дальше.

Аноним 397: И то, что, как оказалось, это неправильно.

Я в курсе, но вы для себя так решили, что живёте ради детей.

Аноним 397: Основа семьи - это любовь между мужем и женой, и любовь к детям как результат. Это мне сказал священник и я с ним согласна

Я не совсем согласна. Кроме любви, там ещё очень много "кирпичиков" на чем держится семья. Можно очень сильно любить человека, но жить с ним рядом будет невыносимо. На одной любви долго не протянешь.

И ещё любить можно не только мужчину, но и женщину. И одним из составляющих счастья этой женщины будет союз с другой женщиной.
А кто-то уходит в веру и ему никто не нужен для счастья ни мужчина, ни женщина, ни дети. Он находит счастье в служении Богу.

Счастье оно в дзене с самим собой. Вам нужно его поймать. И он не ловится в чём-то одном, он составляется из мелочей.

Аноним 397: у меня БЫЛ смысл жизни в этом

А в чем причина развода, автор?
Я просто подумала. Чтобы вам дальше жить - вам нужно развод пережить. А не получается.
В чем была причина? Как все проходило?
Вот от этого можно начать жить: прогоревать сначала, проанализировать.
Да, люди имеют право разлюбить, уйти. Это факт. И вы не одна такая. Нас много.

Дело молодое,
Я не о выборе между маникюром и кроссовками, я о том, что любая потребность мужа и детей-святое, а на свои не привыкла обращать внимание. Это не только покупок касается. Это и отдых, и выбор досуга, и приоритет учебы детей и их доп занятий, зависимость в выборе моей работы от всего этого а не от моих возможностей... Много тут чего

Аноним 397 ,Автор живу аналогично вам. За исключением только что не пью от слова совсем. Живу ради ребенка. Вчера например шла с работы и думала: вот ведь мне все РОВНО! БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Утром как раб встала пошла на работу, безразлично отработала, вечером обратно домой с таким же безразличием. Первые два года после развода вообще вышагнуть хотела, кажд. день слезы. На третий безразличие. Жду когда больше времени пройдет , надеюсь что все таки появится вкус к жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы