Злюсь на мужа, а ору на детей

Катринa $: муж быстро заведет новую семью и будет счастлив. отчего же раздражаться?

Вот что за дебилизм то?
Ну пусть бежит, чо, следующую раздражать начнет. Мужику судя по рассказу автора ниче не надо, лишь бы его не трогали. Так у мамы жить можно, вот там никого спать не надо укладывать, ни чьи просьбы выполнять и никто раздражаться не будет, удобненько же.
А чо лучше терпеть всю жизнь? Этакая баба лошадь, но зато мужик в доме, деньги приносит. Сейчас это норма?

В след раз орите на мужа, дети вам вернут потом. А с мужем хуже уже не будет.

Аноним 46: Но он так всё сделает, чтобы я плюнула и сама пришла. Мне столько усилий надо приложить к этой "акции помощи", что проще самой сделать. Давно поняла, что проще не просить вообще ни о чём.

Вам надо снизить свои требования, они у вас очень высокие, я не ваш муж, но я прямо вижу как все происходит, вы просите, человек выполняет, а потом огребает, что все было сделано не правильно, это не так и вот это не так, 99% людей, перестали бы что-то делать после этого и предоставили бы все вам, а вы бы обиделись и переживали, что никому ничего не надо. Прошу прощения, но по вашим словам это видно.

Lelkako: деньги приносит.

Аноним 46: Хотя не пьёт, не бьёт, деньги приносит.
Ему пофиг вообще на всё. На все. Лишь бы его не трогали, не просили, не мешали.

Ну если деньги не нужны от тихого нетребовательного., с кем можно оставить детей ( чтобы они не одни были какое то время)
То гоните ,
Но другого не ищите,
Т.к. тогда придется не только за детьми но и за мужем ухаживать

Как я вас понимаю, автор Это человек такой,его все устраивает. Зачем напрягаться,когда жена все может сделать. А жене тоже хочется заботы и внимания, помощи. Дети-это общая задача, а не только мамина. И хочется без пинков и напоминаний такой помощи, потому что пока допросишься,то уже нах... не нужна вся эта помощь,проще встать и самой сделать. И это недовольство копится, а стреляет в самых слабых. Но я на детей не совваюсь. Я теперь ору сразу на него, потому что накопилось. Но в нашем случае такое равнодушие не только в сторону детей,но и в мою сторону. И счастья нет, а решение жить отдельно все ближе, потому что изменится только финансовая составляющая,а остальное останется как сейчас, только не буду надеяться на чью-то помощь и нервничать в случае отказа. Эх

Cdtnkfyf4321: снизить свои требования, они у вас очень высокие

Cdtnkfyf4321: сделано не правильно

Не сделано и сделано неправильно разные вещи
Муж вообще не сделал, то что просили.
Что за деградация у мужиков то?

Аноним 504: деньги не нужны от тихого нетребовательного

У вас муж в роли банкомата? Где человеческие отношения? Или в вашей жизни все можно купить?

Аноним 46: Но хочу иногда отдых!

А почему с мужем нельзя спокойно один раз на эту тему поговорить.
Я не поверю, что он вас не услышит, вы скорее всего даже не пытались, вы наверное считаете, что он должен догадаться :)
Мужу напомните, что дети у вас общие и заботиться о них должны оба родителя.

Поделили дни. Есть день « папы» только он занимается детьми. Мамы нет в этот день, все вопросы решает папа . Думаю как бы сделать дня два-три в неделю))).
Младшая любит , что бы папа посидел с ней пока заснёт ( мне сидеть не очень, спина отваливается) . Но со мной можно полежать перед сном. ( заснут папа перенесёт ).

Грузите мужа меня « папин день» выручает .

Много здесь мужиков ругают, но природа остаётся природой, за редким исключением.
Мужчина-охотник, добытчик, банкомат, женщина- хранительница очага.
Мужчины не понимают намеков, им нужна конкретика, и эту конкретику тоже нужно правильно говорить, в виде просьбы, а не в виде приказа.
Говорить! спокойном тоне, что я устала, хочу отдохнуть, сделай, пожалуйста, то то и то то, а не тащить лямку, стиснув зубы, я все сама, сама и копить обиду.
Потом получается то, что получается.
Автор, если муж зарабатывает хорошо, значит это у него получается лучше, чем укладывать детей.
И да, если я устала, значит сегодня на ужин пельмени и дети без сказки, но я об этом говорю в спокойном ключе, я устала, сил нет, все понимают.
Муж тоже самое, день был тяжёлый, не трогайте меня, пожалуйста, и никто не трогает.
Бережем отдых друг друга.

Зефир в шоколаде: почему с мужем нельзя спокойно один раз на эту тему поговорить.
Я не поверю, что он вас не услышит, вы скорее всего даже не пытались, вы наверное считаете, что он должен догадаться
Мужу напомните, что дети у вас общие и заботиться о них должны оба родителя.

Вот вы автора не читаете (не слышите), и муж ее так же не слышит/забивает на ее слова.

Автор, позиция мужа ведь вам ясна? Ясна. Вы тоже приняли решение - жить в этой ситуации. Как только примите другое решение, сразу другие действия предпримите.

Автор, после развода вам легче не будет.
Будет сложнее и в быту и финансово, значит усталости и злости только больше будет. Не в муже у вас проблема, вы сами загоняетесь. Потом будете ещё более загнанная в разводе.
Организуйте своих детей и быт упростит. Младшешкольники, которые не могут сами лечь спать, это косяк вашего воспитания,. Но вы ещё и контролёр, добавьте в жизнь немного здорового пофигизма.

Мне пофиг как он их укладывает, как они бегают попить и не только, я дверь в спальню закрыла « меня нет». Если забегут , то только поцеловать. По всем вопросам «к папе и только к папе»

Уехала в субботу( еда приготовлена) - все сами, как смогли . Поели , причёски сделали, погуляли , прибрали игрушки , помыли посуду ( не всю , я бы лучше , НО похвалила и час меня нет, я устала в магазине)) . Да стирка от прогулки, косяки - я отдохнула , машинка постирает, муж пропылесосит и полы помоет...
у вас критики полно , пусть делает так как получается . Научится постепенно. Делегируйте больше . И хвалите .

Анонимка: да, если я устала, значит сегодня на ужин пельмени и дети без сказки, но я об этом говорю в спокойном ключе, я устала, сил нет, все понимают.
Муж тоже самое, день был тяжёлый, не трогайте меня, пожалуйста, и никто не трогает.
Бережем отдых друг друга.

Именно так.
Автор прислушацтесь, устали и идите спать, а не с указкой по квартире носится, что должен сделать муж и дети.
Никто не помрёт, если лягут позднее и даже с нечищенными зубами.

Развелись, раздражение и злость прошла на него. Даже сейчас хорошее вспоминается больше плохого. А в браке наоборот было.

анониМ: Комментарии Дамы Бубен не вижу, но соглашусь. )

Видишь суслика? А он есть)))

Аноним 46: раздраженная, злая.

На мужа, а плачут дети. Вот тут большой затык. Злость подавленная и дети в раздрае.
Хотите развестись, разведитесь. Выскажите все ему. Пробуйте договариваться, ну масса вариантов. На бокс пойдите или в спортзал)))

Дама Бубён: Не поступками. Поведением. Это, повторюсь, зона бессознательного.

Например он знает, все равно вмешаетесь придете. А приходить и помогать нельзя, бо уговор. А так вы его первая нарушили. И ответственности нет)))

Есть книга хорошая, почему мужчины врут, а женщины ревут.
Прочитала ее и поняла многие вещи, например, не таскать мужа в ТЦ за платьем и барахлом, а идти одной или с подругой, ему не важно красное платье или синие, важен образ в целом.
Мужчина- добытчик, ходит из точки А в точку Б " по прямой", добывает мамонта и возвращается, поэтому молодцы женщины, дающие мужчине конкретный список, что купить.
Женщина- собирательница, она все "нюхает, трогает, щупает", наматывает километры в поиске нужной травинки и т.д.
Об этих вещах в книге интересно написано.

Злюсь на мужа, достается детям - это типично. Решайте проблему с мужем, а уж как, ну кто тут даст совет.
Повторю уже сказанное: вы знали за кого выходили замуж, человека сложно изменить.
Яркий пример моей жизни - это папа. Он занимался детьми только тогда, когда был в прекрасном настроении. Как-то мы выросли без чтения на ночь с вечно уставшей мамой. Среди 5и внуков он прикипел только к одному, может возиться, развлекать, выгуливать только одного внучка. Со всеми остальными он груб и весьма безразличен.
Спустя несколько лет, после того как стала мамой, я посмотрела на свое детство иными глазами. Я перестала искать любовь папы. Маме я всеми способами выражаю благодарность. Детям дарю то, чего недополучила в своем детстве.

carte:
Какая Изольда, если он на работе по 15 часов

По этому я злюсь молча

Lelkako: вас муж в роли банкомата? Где человеческие отношения? Или в вашей жизни все можно купить?

Вот это есть человеческие отношения;
понять его ,

а не вываливать мелкие обиды на форуме или на детей.

Если не хочется радражаться меньше его просить,

раз уже вместе не меньше 10 лет и она знает,
что можно от него ждать,
что он может дать.

Аноним 46: Попросила мужа уложить спать.
Надо проконтролировать, что почистили зубы, проверить, что переоделись, легли и посидеть рядом минут 5-10. Дети младш школьники.

что-то как-то подзадержались дети у Вас в садичных алгоритмах
Не, понимаю, каждому свое, свои правила и т.п. Но что такое "укладывать детей" и до какого возраста Вы им сказку на ночь планируете рассказывать? Да еще если сама не можете, будете ультимативно эту сказку от другого родителя требовать?
Допустим, Вы сегодня не хотите рассказывать сказку. ОК. Так, имхо, и сказать - детки, спать ложитесь сегодня сами, без посиделок со мной, мама...занята (отдыхает, читает, сериальчик смотрит, работает, что угодно). Гуд найт.

Зефир в шоколаде: А почему с мужем нельзя спокойно один раз на эту тему поговорить.

Шапочку забыла: Поделили дни. Есть день « папы»

Анонимка: правильно говорить, в виде просьбы, а не в виде приказа.
Говорить! спокойном тоне, что я устала, хочу отдохнуть, сделай, пожалуйста, то

Как всё легко и просто!
Наверное, лет 5 назад это было последний раз. Разговор, спокойный, Ути-пути... Да, договорились тогда, что в субботу он. Несколько раз пробовал, но часто в командировках и ощущения, что это его обязанность, у него всё равно нет. Он не понимает, зачем прошу, если и так всё могу сама.
Потом забила. Да, всегда сама.
Но порой злит, что мешкается тут перед глазами.
И если это так, то, может, лучше было бы, если бы делили детей по дням в разводе. А так он вроде как папа, но делать ничего не надо.

Аноним 775: Младшешкольники, которые не могут сами лечь спать, это косяк вашего воспитания

Нормальные у меня дети. Это нормально - побыть с ребёнком перед сном.
И разбудить, обняв и прицеловав, - тоже нормально!
Мужа никогда не укладывали. И он не понимает, зачем это. Он укладывает словами "дети, идите спать", не отрывая даже взгляд от телефона, не то чтобы подойти к ним!
А утром его будили, стягивая одеяло и скидывая на пол. А если не проснулся и спал, свернувшись калачиком на полу, то поливали водой из чайника. Вот это, считаю, странно.

Аноним 504: сли не хочется радражаться меньше его просить,

Да, такую позицию и заняла несколько лет назад. Но или равнодушие или раздражение испытываю к мужу. Поэтому и думаю, что, может, лучше, чтобы вообще не мелькал перед глазами.
Но я не знаю, как будет потом.

Аноним 504: что можно от него ждать,
что он может дать.

Да, так и есть. Нет смысла просить от человека то, что он дать не может. Он не может. У него этого нет.
Проблема в том, что я всё равно злюсь на него. И из-за этого страдают дети.
Вот и приходят мысли, что лучше уж развод (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы