Злюсь на мужа, а ору на детей

Мне кажется, что автор этакая командирша, которая задаёт правила дома. И требует со всех! С себя в том числе, с мужа, с детей. Перфекционизм, от этого злость.

Аноним 46: Мужа никогда не укладывали. И он не понимает, зачем это. Он укладывает словами "дети, идите спать"

ну в принципе да, так и есть. У него нет такой потребности, и видимо, в Вашей семье она тоже не сформировалась. Чего сердиться-то? ну нет и нет. У Вас есть, Вы ее благополучно реализуете, насколько я поняла, но муж-то тут при чем?

Аноним 46: я не знаю, как будет потом.

Так подумайте, что будет потом. Только трезво.
Оцените все вложения мужа. Что это в вашем случае? Деньги мужа, совместная квартира, которую нужно будет делить, ваша возможность уйти по делам, оставив детей с отцом, его помощь по быту.

Аноним 46: Нормальные у меня дети. Это нормально - побыть с ребёнком перед сном.
И разбудить, обняв и прицеловав, - тоже нормально!

Если нормально, так откуда злость и раздражение?
Вам нормально так, а мужу нормально просто сказать идите спать.

У меня вот дети подростки здоровые, выше меня, а ритуал уклыдывания все равно остается. Раньше книжки читала, потом разговоры разговаривали. Сейчас обязательный пункт остался прийти поцеловать их на ночь. Изредка поболтать уже удается. Но большой лоб 17-летнего сына все равно подставляется для чмока на ночь. И папу почему то в этот ритуал никогда не привлекали. Это я к тому, что дети большие, и что сами не могут лечь. Могут. Но без этого как то не уютно засыпать.
А по теме , у меня муж тоже считает, что детьми должна заниматься я, а он деньги приносит и физическую работу какую то делает. Ну, у меня и претензий к нему нет за это. Может, просто забить и принять его таким, как есть...

Дело молодое: Этих слов вполне достаточно для школьников.

ну автор видит по-другому, в ее представлении перед засыпанием должна быть минутка милоты. Имеет право? безусловно, имеет. Имеет право на то, чтобы все безусловно думали так же, как она? Нуууу...
Вообще не факт, что минутка милоты должна быть обязательно перед сном. Может, детям что-то свое уже хочется обсудить, или почитать, или подумать над чем-то? Большие все же уже.

Дело молодое: И минутка гигиены.

ну может, автор свято верит в то, что если зубы на ночь не почистить однажды, то они утром выпадут? :)
А если не проконтролировать чистку зубов (кстати, тоже интересно, как этот контроль осуществляется?), то дети обязательно зубы не почистят.

Уложила бы детей, а потом наорала на мужа, и выкинула бы этот чемодан без ручки. Нафиг надо, ты готовишь, стираешь ему, а он на собственных детей кладёт.
Но приучать надо было смолоду
У нас, как сын родился папа стал полноценным вторым родителем: сон, памперсы, кормежка, больницы. И сейчас мы укладываем его по очереди.

Может вам устроить показательно выступление: просто уйти, и дети сами папу построят

Аноним 46: Это нормально - побыть с ребёнком перед сном.
И разбудить, обняв и прицеловав, - тоже нормально!

ну так если вам нормально и прям надо - то и делайте. Или вы из под палки с ребенком перед сном идете побыть. поому как надо? ну так вот не надо. Вполне достаточно младшешкольникам сказать - - мойте лапки и прыгайте в постель ( это мой папа так говорил нам). Поцеловать перед сном и усе. Крайне не энергозатратно. Это ведь вам отчего-то надо заморочиться и изображать идеал. Муж считает. что дети вполне могут спать сами ложиться - тоже вполне себе нестрашная позиция. Но вам же надо так как видите вы картинку делать? А может вы своим алгоритмом действуйте. муж пусть своим. И вот поверьте никто психологическую травму не получит. Ну если не орать на весь дом при детях - да тебе пофиг на детей. ты им книгу не читаешь даже.

Аноним 46: Как всё легко и просто!

Да, вообще все просто на самом деле. У меня стаж семейной жизни ни один год

Аноним 46: Разговор, спокойный, Ути-пути.

А нормально поговорить вы не умеете, по-взрослому, развёрнуто объяснить свою позицию и попросить о помощи?

Аноним 46: Но порой злит, что мешкается тут перед глазами

У вас вот в этом проблема, муж впринципе бесит.

Аноним 46: Проблема в том, что я всё равно злюсь на него.

Аноним 46: Вот и приходят мысли, что лучше уж развод (

А почему вы думаете, что убрав мужа с глаз долой у вас сразу пропадет злость на него?
Думается мне, что у вас она станет ещё больше.
Разведётесь, потом расскажите :)

конФФетка: Может вам устроить показательно выступление: просто уйти, и дети сами папу построят

Хороший совет, автор, только начните немного с другого ракурса.
Можно для начала просто поставить мужа в известность, что вы пошли в душ и чтобы к вашему выходу оттуда дети уже спали, потому что его будет ждать эротический сюрприз.
Я вас уверяю дети будут уложены за минуту

А если разведётесь, то сразу все проблемы исчезнут? Сразу найдётся тот, кто будет детей укладывать?
Вы думаете чужому мужику будет дело до зубов ваших детей?
А так то разводитесь конечно! Тёток много одиноких, у которых дети засыпают без танцев с бубном...

Зефир в шоколаде: Можно для начала просто поставить мужа в известность, что вы пошли в душ и чтобы к вашему выходу оттуда дети уже спали, потому что его будет ждать эротический сюрприз.
Я вас уверяю дети будут уложены за минуту

Может и сработает, но маловероятно. Муж уложит, но по своему, не по правилам автора. Муж бесит и автор не готова на эротические сюрпризы.
И вообще мне не понятны эти танцы с бубнами вокруг детей школьников. Выдумавать, что то, мотивировать мужа, устраивать показательные поощерительные эротические шоу.
Проще и целесообразно детей учить самостоятельно укладываться, их мотивировать. Это основная задача воспитания, учить самостоятельности детей. Упростить ритуалы, если автор к вечеру устаёт.

Зефир в шоколаде: эротический сюрприз

ну чего он там не видал?

Зефир в шоколаде: дети будут уложены за минуту

чтобы сказать "дети, спать", требуется три секунды автору, напротив, надо, чтобы подольше укладывал и поговорил.

Остановка: думаете чужому мужику будет дело до зубов ваших детей?
А так то разводитесь конечно! Тёток много одиноких, у которых дети засыпают без танцев с бубном...

Зато автор быстро самоорганизуется и от детей с минутками милоты и гигиены отстанет, ибо сил на это не будет.

Муж нормальный. Я тоже говорю ребенку иди спать. А спит он или нет это уже его личное дело. И всегда так было. Укладывать детей школьников, хоть и младшего звена, это я не понимаю зачем и как вообще это делать.

Почему мало кто хочет понимать, что вопрос то у автора не в конкретной ситуации, что муж не уложил детей спать. А в том, что мужу в принципе семья, дети не особо интересны.
Это грустно, автор. И я думаю разговорами тут уже и не помочь.

Zezka: мужу в принципе семья, дети не особо интересны

допустим. он не сияет чадолюбием. Не готов сидеть ни в песочнице, ни за уроками, ни сказки рассказывать. Да. Значит ли это, что он плохой человек, не любит детей, не любит жену и вообще только развод?

Татьяна Вакалюк: не сияет чадолюбием. Не готов сидеть ни в песочнице, ни за уроками, ни сказки рассказывать. Да. Значит ли это, что он плохой человек, не любит детей, не любит жену и вообще только развод?

Для того, кто не приемлет отсутствие чадолюбия - да, развод.
Но это странно, странно.
Я тоже не люблю и никогда не любила сидеть в песочнице, гулять каждый день определенное количество часов, читать сказки, уроки делать и прочее. Я детей люблю, но вот это все нет. При этом все возможное для детей я делаю, за здоровьем их слежу, образованием, обеспечением. И поговорить со мной можно.
Просто есть люди, у которых родительская функция не основная. Они ее выполняют, но вот как-то не идеально.
Да и нет идеальных людей.

Автора вообще никто не слышит.
Дело не в школьниках и их сне.
Дело в отсутствии вовлеченности мужа в семейные дела, в равнодушии супруга, в отсутствии близости эмоциональной, заботе, заинтересованности. Автор в браке формально, фактически она одинока.
Просирать тут уже нечего, увы, семьи уже нет..
Я не захотела тратить свою жизнь на чемодан без ручки, и да, мне после развода стало легче.

Государственная Тайна: Автора вообще никто не слышит.
Дело не в школьниках и их сне.
Дело в отсутствии вовлеченности мужа в семейные дела, в равнодушии супруга, в отсутствии близости эмоциональной, заботе, заинтересованности. Автор в браке формально, фактически она одинока.

Муж вовлечен в семейные дела хотя бы тем, что зарабатывает. Я думаю и другим тоже, если автора здраво задумывается а лучше ли ей будет в разводе.

Не думаю, что муж чувствует заботу и внимание к себе от автора. И возможно также чувствует себя одиноко, не как любимый мужчина и отец семейства, а функционал, который должен денег дать и жить по правилам автора.

Семью оба строят, и автор также где то косячит.

Государственная Тайна: не захотела тратить свою жизнь на чемодан без ручки, и да, мне после развода стало легче.

Так может у Вас совсем другая ситуация.
Вам легче стало, а вот автору совсем не факт, что будет легче.
Из того, что она пишет, я думаю сложнее только станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы