Бездетная жизнь

тыквазомбиштейн ,
Я про это тоже думаю, да.
Это очень тяжёлое испытание.
У меня дед лежал 5 лет. Хорошо что детей много. Впятером по очереди по неделе жили у него. Я предлагала нанять сиделку, нет, все отказались. Они деревенские, суровые в этом отношении.
И я не знаю - как им хватило на это сил. Видимо все равно совместность помогла и периодичность.

тыквазомбиштейн: Вы так хорошо и по доброму всё написали, но в жизни часто всё получается как-то не очень...

Также подумала. Розовые очки и сопельки, реальность куда злее.
Многие вместо того, чтоб душу общением обогащать, озлобляются и срываются на немощных родителей. Поскольку им в этот период совсем другое общение требуется. Сразу говорю, это не моя история, а то любят тут разом стрелки перевести.

Поместите меня в пансионат, не надо за мной ухаживать, живите своей полной жизнью.

У меня в окружении все - с детьми. Если детей нет, то их очень хотят. Но у одной родственницы к 40 годам ни семьи, ни детей, ни отношений
Очень тяжелый человек. Убеждает нас с маниакальным упорством, что нашла смысл в воспитании других детей (педагог, работает с подростками), но активность, с которой она доказывает нам свое удовольствие от такого положения дел, подсказывает, что все не так радужно. В последние годы очевидно, что женщину перекрывает от одиночества и чего-то ей очень не хватает. Но пока ничего не меняется.
Еще одна семья - чайлдфри. Она не хочет. Боится ответственности, боится, что не будет себе принадлежать, а ей это очень важно. Говорит об этом честно. С моими детьми может поиграть, поболтать. Все мы уважаем эту позицию, человек зрело оценивает себя и не хочет детей осознанно.
У меня дети есть. С ними очень сложно. Особенно когда у ребенка проблемы со здоровьем. Седых волос к меня из за детей многовато. Но я как-то не представляю себе, как с без детей. Не умею.

Аноним 427: А вот жене его ужасно худо. Несколько раз я с ней виделась - и каждый раз она жалуется. И видимо ей тяжело дается отсутствие дочери и родных рядом: сотрудницу соцслужбы, которую ей определили, она не пускает в квартиру, прибрать толком некому...

Аноним 427: Речь о том, как жалко эту женщину, которая очень страдает в отрыве от единственной дочери и внуков... она нереализована от того, что не может общаться с внуками, с самой дочкой... сердце разрывается от жалости к ней...

В наше время интернета, вацапа, зума скайпа, и других видов мгновенной связи, это подозрительно. Так рвать могут только с токсичными матерями. Ваша фраза "сотрудницу спецслужбы не пускает в квартиру" тоже как флаг. Может, она из нарциссов (плачется на людях, но показывает желчь и зубы, если кто приблизится). Попробуйте предложить помощь, может, испытаете сотую долю на себе (того, что ее дочь на себе испытывала).

Аноним 21: Но помимо счастья, которое мне дарит ребенок, у меня огромное чувство тревоги и страха. Я стала уязвима. Не дай бог, что-нибудь случится и как потом жить всю жизнь с дырой в сердце.

Аноним 724: Есть. Коплю на сур. Пытаюсь верней. Думаю об усыновлении. Но боюсь по некоторым причинам. Если Вы о любимой работе, хобби и пр. - всё это есть. Нет одного - смысла жизни.

Это непосильная ноша - быть чьим-то смыслом жизни. Вы действительно хотите навешать этот груз на человека? Родить его и навешать на него? Ведь он может захотеть делать то, что вам не будет нравиться: исколоть тело тату, пить/курить, колесить страну в товарных вагонах, уехать жить в Гвинею... С вашего смысла жизни позолота ведь слетит. Значит, что?... Значит, нельзя ему этого позволять. В ежовые контролирующие рукавицы его.

Аноним 212: От одиночества сходят с ума под старость лет.
Никому не нужны.

Можно подумать, что детные нарасхват, также тоскуют, если дети отдельно живут. Ну и не думаю, что Пахмутова никому не нужна.

МадамВпальто: А зачем, чтоб все это непосильно нажитое непонятно кому досталось?! Обидно блин

Ттт, конечно, но они еще собираются пожить. И пожить хорошо :) хорошая еда, качественное платное лечение, путешествия не в турцию 3*, а в Танзанию или Хорватию какую-нибудь, одежда не модис, а штальман.
Глобально жалко, конечно, потому что со стороны мужа род прервется-наследника нет, но есть племянники, их можно любить

Дама Бубён: У меня дед лежал 5 лет. Хорошо что детей много. Впятером по очереди по неделе жили у него.

Это люди подобрались такие.
А у нас только по телефону сочувствовали раз в полгода, а из желающих ухаживать-только я одна

Дама Бубён ,
Вам просто повезло , а бывают настолько тяжелые и безвыходные ситуации со стариками, что там и про любовь и про прощение забывают, а только смерти ждут, как избавления, а после сами доживают жизнь.... измученными и опустошенными.

тыквазомбиштейн: к сожалению приходилось видеть как страшно выгорали добрые, ответственные люди, годами досматривая глубоко дементных стариков. Как разрушалась их собственная жизнь при этом.

Это наша очень печальная реальность. Старики никому не нужны...но ведь помощь может заключаться не только в вынесении горшков. Это может быть и финансовая помощь, и организационная. А вот если помочь некому - то худо дело. Вообще это мой страшный сон...сам-то маразматик не понимает, что происходит, а крови выпьет цистерну и никто от этого не застрахован но это вопрос не о детных-бездетных, а об отношении к глубоким старикам в целом(

Аноним 865 ,
А моим знакомым именно не тусовки нужны, А право закутаться в пледик, когда хочешь, в баньку сходить, в кино, книжку почитать. Личный комфорт и спокойствие - вот что они боятся потерять.
И знаете, я их понимаю...
Ни на что не жалуюсь, я сама выбрала рожать бла бла... Но пледика и книжки в жизни очень, очень не хватает...

Дама Бубён: Я про это тоже думаю, да.
Это очень тяжёлое испытание.
У меня дед лежал 5 лет. Хорошо что детей много. Впятером по очереди по неделе жили у него. Я предлагала нанять сиделку, нет, все отказались. Они деревенские, суровые в этом отношении.
И я не знаю - как им хватило на это сил. Видимо все равно совместность помогла и периодичность. а что один бы ребенок , если бы один был только в наличии, уход за лежачим больным бы не вынес? что тогда бы было?

Я вот часто думаю о детях и об их отсутствии. Сейчас, при всех входящих данных, я понимаю, что смогла бы и без детей прожить. С ними тяжело, они отнимают у меня часть меня, не дают жить моей жизнью. Но без них я бы этого не узнала.
Родили мы детей (это я прочитала в интернете про психологическую готовность к детям) в нужный момент, не по залету, абсолютно осознанно. С детьми практически никто не помогает, это полностью наша забота.
Но по себе же могу сделать выводы, если бы вдруг не родили мы их, я бы точно жалела, и эта мысль сводила бы меня с ума. Это в силу характера моего.
И по моему окружению (я не обобщаю, просто только по тем сужу, кого сама знаю) - здесь и одна близкая подруга, и еще знакомые, все очень жалеют, что не родили в свое время, но при этом они не сидят в своей берлоге, и не убиваются в своем горе.
А про похороны я как-то и не задумывалась, не уверена, что хочу ухаживать за могилами своих родителей.
За ними буду.

Астра: Меня ,кстати,удивляет,сколько мужчин бездетных 45-50 лет и ни одного ребёнка ,че они делали- то всю жизнь?

я тоже знаю таких. Не до того было им. Казалось, что вся жизнь впереди, всё успеют. Пугали пеленки, обязательства...А в один прекрасный момент подходит утром к зеркалу - седой волос/плешь, морщина....или вдруг со здоровьем что, и вот тогда начинается гонка за уходящей молодостью. У всех по разному она проявляется. Кому то молодого тела надо, кто-то во все тяжкие. а кто-то детей срочно и побольше.

детей рожают или , если получилось так, или если хотели родить.
почему захотели?
ну я лично второго рожала только потому, что понимала что старший уже подрос, ему было уже 10- 12 лет. Старший уже во мне нуждался, более того , если бы продолжала настойчиво участвовать и контролировать его жизнь. это только бы повредило.
плюс. старший лет с 4 просил сестричку сначала, лет с 9 просил ''симписка''))))он и ходил по знакомым нянчиться с младенцами. помогал мамашкам знакомым моим)))
и мамой побыть мне еще хотелось.
и младенца подержать на руках мне еще самой хотелось.
т.к давно это было с первым....
имхо, на уровне инстинктов в любой млекопитающей самке заложена программа на продолжение рода. Ну так нас природа сотворила. Плодиться и размножаться. Другое дело, что с современной медициной можно регулировать процесс размножения.

и еще плюс.... с детьми веселее!!! всегда веселее!!! всегда находятся или давно забытые старые или новые занятия!!! проживается заново и давно почти забытое детство и проходится новый уровень))))это совместно сребенком все делать интересно. потому что есть смысл передать ребенку то, что есть в тебе.... это интересно. Мозг не засыхает на одном уровне. И виден результат воспитания... или не воспитания. И сама уже начинаешь воспитание ребенка с себя. Воспитывать можно только личным примером.

Аноним 335: Не вы в соседней теме писали, что на няню у вас не хватает дохода?

Я

Аноним 335: То есть имея бизнес, вы не может найти 30 тыщ?

а по вашему бизнес - это всегда нефтяная вышка? есть определенный уровень дохода , который позволяет нам жить в том режиме котором живём, и 30 тр чужой тётке туда не вписывается. Дешевле мне сидеть с детьми, и немного работать, а муж работает больше именно по тому что я сижу дома с детьми и разгружаю его.И если нам нанимать няню, то это уже сломает привычный нам уклад жизни. А этотго ни кто не хочет. И вообще это не имеет смысла по сколько в своей профессии у меня потолок - 40 -45 тр. И что мне платить няне 30 тр что бы в сухом остатке было 10-15 тр? Идиотизм по моему.

точка0110 ,
Не знаю.
В истории нет сослагательных наклонений.
Моему папе почти 70 лет.
Ухаживать за лежачим человеком в таком возрасте в одного - немыслимо.
Подключались бы внуки. Нас тоже много.

Дама Бубён: Ухаживать за лежачим человеком в таком возрасте в одного - немыслимо.
Подключались бы внуки. Нас тоже много.

Что делать тем, кто с одним ребенком? их родители, тоже единственные дети? Три комплекта немощных на одного человека.

тыквазомбиштейн: Вам возможно повезло иметь определенный уровень потребностей, у меня всегда свербит в одном месте - надо двигаться, но не для кого-то, а для себя.

а куда двигаться то? Понимаете в молодости, нет, скорее в юности я работала как безумная - куча прожектов, мечтаний, и адская работоспособность. А потом как то всё встало на место. Ни каких особых талантов у меня нет, умственные способности на среднем уровне, я - не карьеристка. Есть конечно свои особенности у меня, кторые делают меня хорошим работником, в своей области я достигла довольно высокого уровня. Но.....нет ни чего такого что бы извините "рвать ....опу", выпрыгивать из штанов ради каких то мифических высот в карьере. Тем более я прекрасно знаю оборотную сторону настоящей карьеры. А так для чего? Что бы в один прекрасный момент обернуться и понять что вся жизнь проср...на? И ради чего? Настоящая карьера у считанных единиц, остальные - банальный офисный планктон, чуть выше по статусу, или чуть ниже. Они уйдут, на их место придут другие, а тех и не вспомнят. А моя жизнь у меня одна и я её на это тратить не хочу. Это не значит что я не развиваюсь. Но я это делаю по тмоу что мне нравится что-то, интересно, и не более того.

Аноним 427 ,
Вы меня не поняли видимо.

Аноним 879: У вас просто мотиватор дети.
У других могу быть дорогие хобби, которые порой ещё больше детей денег требуют.
Вариантов то много, чтоб двигаться ) у каждого свой двигатель.

да, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы