Бездетная жизнь

Аноним 724: Да. Хочу. Мне нужен смысл. Хочу жить, а не доживать.

Дети, их нужно вырастить и отпустить. Сможете отпустить?

Аноним 582: Вы сами себе противоречите. В вашем примере инстинкт перевесил ум))))

нет. я имела в виду, что даже самый светлый ум можно затуманить
А ещё не понятно какой поступок умнее - продолжать жить прежней жизнью со старой женой, или начинать новую жизнь с новой.

Аноним 857 ,
Я не про это
К тому, что от этих новостей, помимо сострадания, у меня ещё усиливается страх за своего ребёнка. Лично мои подруги без детей не испытывают этого чувства. Другие чувства, но не страх. Я и пишу, что с появлением ребенка стала очень уязвима.

Аноним 427 ,
Блин(( я ведь не знаю.
Понимаю, что это невыносимо тяжело.
Не знаю. Как то держаться во всем этом.
Искать варианты.

Это неправильно - быть одному. У нас все перевернулось с ног на голову. Нет больших семей, нет поддержки, нет опоры друг на друга.

точка0110: еще плюс.... с детьми веселее!!! всегда веселее!!!

это да!
А ещё - так интересно разглядеть в какой то момент в них свои черты. И не важно плохие черты, или хорошие, они всё равно умиляют. Иногда вот думаю про старшую дочку - ну вот ведь зараза упрямая, как я в её возрасте. А средняя - тихушница, и опять как я. С мелкой пока не всё ещё очевидно в её 1,5 года. И странно - все дети разные по характеру, но при этом так похожи в отдельных чертах на меня. Муж так находит что-то своё и бабушки.
И ещё - приятно передавать свой опыт, жизненный и не только. Очень приятно учить тому что сам умеешь, каким то своим вещам из детства. это преемственность поколений что ли. И это классно!

Дама Бубён: Не знаю.
В истории нет сослагательных наклонений.
Моему папе почти 70 лет.
Ухаживать за лежачим человеком в таком возрасте в одного - немыслимо.
Подключались бы внуки. Нас тоже много. ну я за мамой ухаживала почти 10 лет. после первого инсульта с левосторонней парализацией за год ее подняла. она встала и доходила до туалета. через три года второй инсульт и полная парализация. я шесть лет ухаживала и работала на посменной работе. шесть никуда не вырваться. ну и что.... будет ситуация, найдутся и ресурсы у человека для преодоления.
при втором инсульте у мамы у меня на руках был младенец грудной 9 месяцев. старший 11 летний сын и муж.
муж помогал в плане купить . отвезти и привезти. конечно кормила с ложки маму я . поила маму я. лечила пролежни после реанимации я. убирала памперсы я. у мамы вес 74 кг. у меня вес 55 кило. ну когда я меняла полностью белье постельное, поднимали маму старший сын и муж на одеяле.

точка0110 ,
Очень вам сочувствую(
Это очень тяжело.

ParaNorman: А ещё - так интересно разглядеть в какой то момент в них свои черты. И не важно плохие черты, или хорошие, они всё равно умиляют. Иногда вот думаю про старшую дочку - ну вот ведь зараза упрямая, как я в её возрасте. А средняя - тихушница, и опять как я. С мелкой пока не всё ещё очевидно в её 1,5 года. И странно - все дети разные по характеру, но при этом так похожи в отдельных чертах на меня. Муж так находит что-то своё и бабушки.
И ещё - приятно передавать свой опыт, жизненный и не только. Очень приятно учить тому что сам умеешь, каким то своим вещам из детства. это преемственность поколений что ли. И это классно!

я люблю схожесть не только за своими детьми смотреть, но и за чужими.... это так удивительно. в школе смотрю. в поликлинике. просто у знакомых....

Дама Бубён: Очень вам сочувствую(
Это очень тяжело.

это не вечно... просто такая судьба... принять и все.... а потом наверстывать....)))) я столько путешествий пропустила за 10 лет)))) . теперь успевала. но опять коронавирус. в это году только в Лазаревское съездили с младшим на две недели... это и хорошо по нынешним временам... мама меня каждый год возила на Черное море... возила в Москву. в Питер .на Украину. мама меня многому научила. так что . как сложилось, у нее и у меня, так и получилось. Мы просим у Бога легкой жизни,. а лучше попросить легкой смерти.
а у меня так просто не умрешь)))) я ж замучаю выживанием))))

точка0110 ,
Наверное и судьба. Да.

Меня недавно тема поразила где автор рассказывала как её мама скучает без внуков, типа они её развлекать должны и она ищет ей собаку, потому что дети не горят желанием развлекать. Я вот тоже не навязываю детям бабушек. Максимум привет пока по телефону скажут. Ну раз в месяц с моей мамой дочка поболтаем или сын подойдёт к телефону. С родителями мужа мои дети вообще не общаются. Раз в год поздравяттс др друг друга и все. Никто не ноет, что подавай им внуков. Все как то живут сами для себя, со своими друзьями и увлечениями

Аноним 69 ,
Не знаю. У меня и у мамы и у папы большие семьи. Иногда ссорятся, конечно, но все равно держатся друг друга.
Все мои дяди-тети в моей жизни оставили свой след, безусловно.

ParaNorman ,
Я вообще-то не работу имела в виду, можно ведь двигаться по жизни не только на работе или погрязнув в материнстве.

Дама Бубён: Не знаю. У меня и у мамы и у папы большие семьи.

Большие семьи у родителей их. Сами они по двое или одному (вас). Вы тоже по двое или одному. Ваши дети, только если вдруг бзик, будут по 7 рожать. Скорее всего нет. Плюс современные взгляды сначала себя понять, нужны ли им дети (вместо бездумного дети рожают детей). Такая геометрическая регрессия.

тыквазомбиштейн: Я вообще-то не работу имела в виду, можно ведь двигаться по жизни не только на работе или погрязнув в материнстве.

куда двигаться? и что такое по вашему двигаться? И что такое погрязнуть в материнстве? мне кажется что вы несколько поверхностно смотрите на всё это. Люди начитаются или наслушаются всякой психомути, а потом начинается бардак в голове и штампы на языке. Так что давайте разберемся с терминами для начала.

ParaNorman ,
Вам кажется. Это нормально, каждый судит по себе, нам бывает трудно представить, как можно жить иначе.

ParaNorman: А ещё не понятно какой поступок умнее - продолжать жить прежней жизнью со старой женой, или начинать новую жизнь с новой.

Это с наличием или отсутствием детей никаких не связано. Жизнь такая непредсказуемая. Каждый может влюбиться в любом возрасте. Любой женщине нужно быть к этому готовой всегда! А Женщине без детей, с хорошим финансовым положением и экстерьером очень легко выйти замуж снова хоть в 50, хоть в 60.

тыквазомбиштейн: Вам кажется. Это нормально, каждый судит по себе, нам бывает трудно представить, как можно жить иначе.

вот по этому я и предлагаю определиться с терминами. что такое движение? куда? что такое равитие?

Аноним 582: Это с наличием или отсутствием детей никаких не связано. Жизнь такая непредсказуемая.

Я бы сказала, что при всех прочих равных данных - молодуха с пузом перетянет. Особенно если детей нет у мужчины. И с детьми связано, и с возрастом, и с пр А так то, да, жизнь она такая непредсказуемая.
Мужчины (в большинстве конечно, но не все) на инститктивном уровне стремяться оставить потомство "что бы был похож на меня", отсюда и очень часто желание иметь именно мальчика. Типа мальчик будет как я. Значит я вроде как и не умру, а останусь. Повторюсь не все, но большинство. Особенно накрывает их как раз 40+ и особенно обычных среднестатистических мужчин, если особых достижений в жизни нет - вечный двигатель не изобрел, президентом не стал. Ну тогда хоть что-то оставить после себя на земле. Женщина, если по какой то причине не может иметь детей может сублимировать свой материнский инстинкт - кошечки, благотворительность, мужа облизывать как ребенка, дети родственников. мужчине сублимировать сложнее.
Если женщина не хочет иметь детей, считаю что у неё какой то сбой в программе. НЕ у всех женщин развит материнский инстинкт - родить могут, а стать матерью - нет. И это честно и правильно если они и не рожают. Есть ещё объективные причины для отказа от материнства- бесплодие, страх наследственности и пр. Или просто кто-то внушил ей эту мысль - мода, муж....точно так же можно ей внушить и противоположную мысль. И вот в зависимости от того по какой причине женщина отказалась от материнства она и будет или счастлива в этом состоянии или нет. И мужчина тоже в зависмости от причины отказа от отцовства будет либо счастлив, либо нет. Редко бывает что пара в этом вопросе на одной волне. Знаю пары б/д, где женщина одна отказалась из-за плохой наследственности - не хочет плодить идиотов, другая просто бесплодна, и они вполне счастливо живут, но там у мужчин имеются дети от 1го брака, так что свой гельштат они закрыли и их все устравивает с этими б/д женщинами. Знаю когда муж ушёл к беременной, хотя тоже вроде жили нормально, но у него др детей не было. Знаю 2 пары где один из партнеров б/п, а другого это устраивает, но одни хотят усыновить, а другие нянькаются с племянниками как со своими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы