Бездетная жизнь

Мне без детей реально было бы скучно жить. Тяжело временами, но оно стоит того. Сейчас мы с ними дружим(17 и 12 лет), мне нравится за ними наблюдать, они меня учат новым трендам и направлениям. На работе я с такими "знаниями" самая продвинутая ))). Это моя компания, мои родные люди. И да, хотелось бы такого же отношения в старости. НО , на данном этапе жизни, нам хорошо. А что дальше будет, никто не знает.

тыквазомбиштейн ,
Аноним 879 ,
Согласна! Мне постоянно нужно расти, развиваться. Чем больше человек зарабатывает, тем больше потребности. Машина у меня без детей большая, тк нужно возить то велики, то лыжи, на дачу/с дачи постоянно загруженные едем. Косметологи, уход, фитнес, хорошее питание , путешествия это огромные деньги

Аноним 582: путешествия это огромные деньги

умножьте все на 2 как минимум. с детьми все значительно дороже) и великов было бы больше, и бордов, и снаряги, и всего вообще.
мне без детей нафига бы 7местная машина? да даже не посмотрела бы на такую.

Аноним 21: А у меня сердце разрывается от этих новостей.

то есть сострадание у людей развивается только, когда в матке плод формируется? а чайлдфри это по умолчанию моральные уроды
а есть люди, которые свою жизнь другим людям посвящают-те же врачи, которые лечат обгоревших в пожарах.
Но есть и ярославны, которые при чужом горе могут порыдать по совести, ведь они тоже матери.

Аноним 926 ,
Вы молодец! Для меня треш потратить 15-20 лет своей жизни на вынос горшков от совершенно посторонних людей, кому было всегда все равно на детей и внуков. Надеюсь со временем понастроят дома престарелых с качественным уходом и хорошим отношением к старикам, пусть и за дорого.

Аноним 644: карьерой занимаются оба, к старости тыл готовят

А зачем, чтоб все это непосильно нажитое непонятно кому досталось?! Обидно блин

Аноним 724: Есть. Коплю на сур. Пытаюсь верней. Думаю об усыновлении.

а это не смысл? есть же цель к которой вы идете и скоро дойдете. может быть и страхи удастся побороть. мне вот это не удалось, отступила в последний момент.

Аноним 724: А так - пустота. У меня был ребёнок. Умер.

это, конечно, очень страшно. сочувствую вам.

Аноним 724 ,
Очень вам сочувствую, потеря ребенка - самое страшное, что может случиться в жизни.
Но у вас получается не осознанная бездетность, а трагическая ситуация, это конечно разное

Я, вот, в принципе детей не хотела, а у меня трое
Но я, это, мать ехидна, у меня все самостоятельные со школы, денег подбросить не вопрос, воспитание личным примером, остальное сами-сами
Не буду я скучать, когда они все разъедутся, буду им фотки высылать свои и их фотки лайкать
Собирать всех изредко в отпусках, чтоб себя показать и внуков посмотреть, если, конечно, внуков родят мне ....
А стакан у бармена возьму, я не гордая

А если серьезно, то мы все разные
Много примеров в окружении бездетных, никто не плачет, у всех насыщенная жизнь: хобби, путешествия, карьера и т.д.

Странно читать людей, что они не хотят обременять детей своей старостью, уходом и похоронами.
Для меня это про разрыв отношений.

Я вот хочу обременять собой своих детей. Потому что уход за своими родителями хоть и трудно, позволяет стать ещё ближе. Сделать души обеих сторон шире и глубже. Это про любовь. Про милосердие. Про нежность. Про прощение. И про прощание.
Для меня было бы очень важно попрощаться с родителями именно так. А не всплакнуть и закопать.
И в своём случае хочу дать возможность своим детям отплакать и отпустить меня. Жизнь со мной отпустить. Завершить этот период правильно.

Мне кажется, грусть/печаль ....
Я бы не хотела

Аноним 212 ,
И детные порой также

василиса непремудрая: никто не плачет

Никто при посторонних не будет плакать.

[cit]Аноним 467: Есть ли плюсы? Как живут бездетные?[/ci
есть и плюсы и минусы как в любом жизненной ситуации

Аноним 705,
Так я не про знакомых пишу

Две подруги, осознанно не родили: одна выбрала себя, так как были проблемы со здоровьем, после того, как поправила здоровье, не захотела детей. Развелась. Нашла работу мечты;
Вторая всю жизнь делает карьеру, учёный, живёт на работе, ее все устраивает. Племянника помогала растить, знает, что значит вкладывать в ребенка .... Не родила)

Сестра мужа, живёт в Люксембурге, свой дом, работа, выучила несколько языков в совершенстве.
У мужа есть дети от первого брака, а ей не надо детей. Все прекрасно. Им вдвоем комфортно. И, блин, у них шикарный винный погреб, они ездят по Европе и покупают вино ....

Моя двоюродная сестра, живёт в Мельбурне, свой дом, работа, гражданство австралийское (мечта осуществилась), у мужа сын от первого брака. Ей детей не надо. Купили яхту, два года ездили по всему миру, ведут свой блог о путешествиях ....

Я очень люблю детей, но сознательно учу их самостоятельно жить, так как у матери есть свои планы) Со мной не надо сидеть рядом)

Дама Бубён,

Я тоже думала, что не смогу уехать, но, оказалось, могу и дальше смогу ....
Я люблю своих родителей, наши отношения не изменились с расстоянием. Мы все также рядом, но теперь по телефону.
Как и с сыном. Наверное, я скучаю лишь по вечерам, когда мы пили чай и обменивались новостями, но ведь я не смогла бы вечно держать его при себе на своей кухне) мы и сейчас много общаемся, просто общение переместилось в вирт

василиса непремудрая ,
Да я не про то, чтоб не уезжать.
А больше про то, когда старики немощными становятся. И их приходится или забирать к себе, или приезжать как-то чаще, чем обычно.
У меня свекр маму похоронил год назад. И я вижу как он горюет ещё и от того, что его рядом не оказалось в этот период.

Дама Бубён,
Ой, Оля, в нынешних реалиях не отгадать где тебя запрет мир на клюшечку )
Наших в Австралии жёстко закрыли, случись что с родителями .... не приехать
Но и жить всю жизнь рядом тоже не для всех вариант

А бездетные ни на кого не надеются кроме партнёра, меньше нервов - дольше жизнь
Я почему-то привыкла на себя рассчитывать и не жду, что дети будут всегда рядом)

На свекровь свою смотрю, ей отлично живётся. Рядом родная сестра. Дети живут в разных точках мира. Она занята работой, общественной деятельностью, каждое утро зарядка, по пятницам клуб любителей Пушкина. Она Евгения Онегина за два года выучила наизусть в клубе. Ей 70+
Детьми интересуется иногда, внуками совсем нет)

василиса непремудрая ,
И я не жду постоянного нахождения рядом, нет.
И про случай я согласна. Мир непредсказуем.
Но я писала о том, что люди бегут от этих последних отношений осознанно.

Дама Бубён ,
Вы так хорошо и по доброму всё написали, но в жизни часто всё получается как-то не очень... к сожалению приходилось видеть как страшно выгорали добрые, ответственные люди, годами досматривая глубоко дементных стариков. Как разрушалась их собственная жизнь при этом.

Дама Бубён,

Ну, я думаю, тут ведь личный пример только ....
Мои дети видели, что весь последний год моей бабулечки, рядом были все три ее дочери и все внуки, и сын мой (правнук) помогал. И на день рождения за неделю до смерти все собрались, а потом на похороны
Они осознают, что я рвану к маме и папе, если нужно и все брошу. Значит, и в случае со мной, тоже самое

Это воспитание. Традиции. Семейные ценности.

Я о другом, со стороны бездетных это всё проще, нет ответственности и не ждёшь в ответ. Со стороны детных - многие остаются одни по своей воле (моей свекрови реально никто не нужен), невольно (дети далеко) или по выбору детей. В двух последних случаях жизнь сложнее: ожидания, надежды, стресс

Не так, уж, и плохо и тоскливо не иметь детей, если это твой сознательный выбор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы