Бездетная жизнь

Аноним 582: Женщине без детей, с хорошим финансовым положением и экстерьером очень легко выйти замуж снова хоть в 50, хоть в 60.

в 30 то не могут выйти, а в 60 прям очередь.

ParaNorman ,

ParaNorman: в 30 то не могут выйти, а в 60 прям очередь

Моя бабушка вышла в 55 замуж) очень удачно. Есть женщины, которые всю жизнь получают предложения, а есть и в 20-30 ни одного. Ну правда, чего уж всех под одну гребёнку

Аноним 582: А Женщине без детей, с хорошим финансовым положением и экстерьером очень легко выйти замуж снова хоть в 50, хоть в 60.

У женщины в 50-60 дети уже взрослые дяди и тети и замужеству как правило никак не мешают

ParaNorman: молодуха с пузом перетянет

У вас какая-то личная драма с молодухой с пузом?)). Несколько раз написали.
У моей беременной подруги, третьим ребёнком, правда не молодуха, но с пузом ( как вы пишите))) перетянула мужа. Родили почти одновременно. И так бывает

Аssiya ,
Согласна) это я отвечала на тему - в утиль старую жену)

Аноним 582: Есть женщины, которые всю жизнь получают предложения

да, согласна. Но в разном возрасте всё таки выходят замуж по разным причинам и поводам.
Я тоже знаю такие историии когда выходили замуж в 55-65 и даже за границу. Но как гворит моя мама - если в 30 лет мужик нужен для любви, детей, облегчения быта, то на фига он нужен в 60, когда всё это уже не актуально - дети выросли, быт налажен, любовь не нужна? Что бы за ним ухаживать и слушать ворчание? Нееееее, дудки!

Аноним 582: У вас какая-то личная драма с молодухой с пузом?)). Несколько раз написали.

Нет. У меня лично - нет. Просто как то так сложилось что по телеку, среди знакомых очень много таких историй.

ParaNorman ,
Согласна с вашей мамой. Но знаю не мало примеров таких

Бездетные - разные бывают, может быть осознанный выбор, а может быть по показаниям...
отсюда и жизнь их складывается, кто-то страдает, а кто-то живет обычной счастливой жизнью )

Мне кажется, главное - честно признаться себе, чего хочешь. Есть много примеров, когда женщины рожают, "потому что надо", а потом понимают, что это - вообще не их история. В итоге - всем плохо, и мамам, и детям. Не все созданы быть матерями. Пример - Бриджит Бардо. Не хотела, но родила, в итоге сына не любит и не общается уже много лет. Он на мать обижен за испорченное детство.
А вот у Майи Плисецкой хватило характера. Она не раз говорила, что аборт - одно из самых правильных решений в жизни. Ни разу не пожалела, вообще не мать она по натуре, честно отрефлексировала.
А некоторые жалеют. Доронина, например, говорила, что очень плохо ей без детей, Мирошниченко как-то признавалась...
Так что главное понять себя, желательно не поздно... Кому-то ведь действительно не надо детей, по характеру.

ParaNorman: тоже знаю такие историии когда выходили замуж в 55-65 и даже за границу

Моей двоюродной бабке неделю назад 80 исполнилось. Так она 2 года назад с мужиком 80 летним познакомилась. И все 2 года я слушаю визги и писки какая она счастливая. Единственный муж у нее умер 30 лет назад и вот в 78 счастье ее накрыло. Но они с кавалером оба на 80 не тянут, оба поджарые, активные, бодрые такие. Я в 45 иногда сдохнуть хочу))), а ей как ни позвонишь, она всегда бодра и весела. Там уж правнуки на подходе, а она на лыжах с кавалером по выходным по 10-15 км мотает.

Аноним 582: в утиль старую жену)

понимаете дело тут не только в возрасте. Я имела в виду конкретную изветную мне историю. Женщина 50+ прожила с мужем 20 с лишним лет. Все эти 20 лет он усилленно пропагандировал б/д образ жизни. Откуда знаю? Это соседи моих друзей по даче, во время общих посиделок разговоры разговаривались на эти темы. Жили ни себе жили, не тужили, путешествовали, дом строили. Нормальный такой дом с садом, со всякими прибабасми от ландшафтного дизайнера. Женщина фанатка этого дела, всё там что-то делала, придумывала. В итоге муж гульнул, любовница забеременела. И он вдруг переобулся - ему срочно нужен ребенок и не нужна старая жена. И отправилась она в свою квартирку из общего загородного дома. А дом продают что бы поделить как совместно нажитое. Долго продавали. В итоге продали за сильно меньше его стоимости. А в этом доме вся жизнь можно сказать той женщины. она каждый кустик, каждое деревце как ребенка холила и лелеяла. Каждую занавесочку, каждую плиточку и подушечку подбирала. И я вот честно говоря сомневаюсь что она прям так побежит срочно делать сиськи, прическу, качать зад, за модными шмотками и на сайт знакомств что бы устраивать своё личное счастье. Её счастье - это её прошлая жизнь, это дом, сад, БМ. И оказывается что все его слова про счастье без детей - это враньё? Вся их жизнь -это вранье? Вот по этому я и говорю - старую жену в утиль. Отпихнул как ненужную. А сам в новую прекрасную жизнь. У него то всё впереди, а у неё позади....

ParaNorman: И оказывается что все его слова про счастье без детей - это враньё?

А зачем она всю жизнь жила чужими желаниями? Если она сама хотела детей, зачем связала жизнь с мужчиной, который их не хочет? Не выстроила собственные опоры, сделала мужчину центром вселенной?

ParaNorman: У него то всё впереди, а у неё позади....

Это ее ответственность, не его.

Тырыпыры: символ молодости и возможности самоопределения

Ага, особенно в 70+

Маорица: Очевидно, имеют много свободного времени, которое нужно чем-то наполнять.

+++ и кем-то, потому что

Аноним 212: От одиночества сходят с ума

ParaNorman: а у неё позади....

это уже от человека зависит
куда свою жизнь повернет после таких вот сложных ситуаций
и дети могу преподнести те еще сюрпризы

ParaNorman: И оказывается что все его слова про счастье без детей - это враньё?

ну поменял человек мнение....бывает и такое...ну нельзя быть уверенным на 100% в действиях и мыслях другого человека. хоть сколько ты с ним проживи.
если она отказалась от детей только из за того, что муж так хотел, то это как бы к ней самой вопросы

Я не умаляю ее страдания и переживания. Это тяжелое испытание. Но это не самое страшное. Надо жить дальше, не терять время на страдания о прошлом.

ParaNorman: что она прям так побежит срочно делать сиськи, прическу, качать зад, за модными шмотками

Вот лучше не надо. У нас так соседка побежала,после ухода мужа к молодой деве. Не очень удачно перекроили лицо. Он в итоге вернулся обратно. А лицо то нет у нее. Страдания одни вообщем.

Ну, передумал мужик
Что делать
Надо своим умом жить, все верно говорят
Если женщине не нужны дети - она и оставшись без мужа не будет жалеть, что не родила

И наоборот - нужны дети - родила - если муж ушел или умер - она НЕ жалеет о своем решении рожать.

Ок, муж ушел, детей нет. Разделили деньги от продажи дома.
Ну, что делать. Такой этап.
Можно уехать и купить другое жилье.
Да хоть в Суздале
Или в Подмосковье
Больно, тяжело. Но это жизнь.

Баба Yoga: это уже от человека зависит
куда свою жизнь повернет после таких вот сложных ситуаций

это демагогия. логика логикой, а чувства ни кто не отменял. да, зачастую конец - это начало чего то другого. Но не все доживают на этого начала и не все хотят.

Баба Yoga: если она отказалась от детей только из за того, что муж так хотел, то это как бы к ней самой вопросы

да нет к ней вопросов. Они были семья. И решения принимали вместе. Только вот он переобулся, а она осталась в дурах.

Вход воспрещен: А зачем она всю жизнь жила чужими желаниями?

ну почему может и она не хотела. А может хотела. Я не настолько близко их знаю. но в любом случае если семья, то в одной повозке и в одну сторону. И ей скорее всего было хорошо жить так как они жили. Но согласитесь, что жить с мужем без детей, в своем доме - это не тоже самое что жить одной без детей, без мужа, без дома. Думаю, что произшла у неё оьгромная переоценка ценностей. Но уже поезд ушёл.

да хорошо живется старикам бездетным ,если есть что оставить! Ты детей не растил\ночи спал. а под старость-вон . пожалуйста набежали племянники всякие и ухаживают за тобой и делают все по щелчку!У моего мужа есть тетка с квартирами \машинами\деньгами..Дак муж его сестры уже давно ее в оборот взял за наследство!. я 10 лет не могла родить.думаю.если бы чудо не случилось.тона меня бы уже виды имела племянница мужа.та чей папа тетку обработал-он бы уж точно не упустил бы момент!

ParaNorman,
То же самое можно сказать - вместе родили троих, с мужем и тремя лучше, чем одной с тремя, если муж ушел

Мораль - заводи детей / не заводи - делай это с прицелом на себя. Муж дело не вечное

Маорица: Ну, передумал мужик
Что делать
Надо своим умом жить, все верно говорят

понимаете, если вы семья, нормальная семья, то все там живут одним умом что ли. В одну сторону. И они так и жили. Если бы она жила своим умом, а он своим, то далеко бы не уехали. А они ехали в общем то неплохо, в светлое будущее.

ParaNorman,
И в бездетных и в детных семьях
Муж может
Передумать, уйти, заболеть, погибнуть.
В любой миг.

Маорица: Можно уехать и купить другое жилье.

Дело не в жилье и деньгах. Оно у неё и так есть - квартирка добрачная и половина от продажи дома. Жизнь у неё закончилась. Прошлая жизнь. А на новую уже нет сил и времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы