Бездетная жизнь

ParaNorman: но в любом случае если семья, то в одной повозке и в одну сторону.

но семья - это не рабство. В вашей истории у меня претензии к мужику: мог бы и оставить жене дом, раз она его так любит, решить вопрос раздела имущества по-другому. Это было бы благородно. А то что передумал и ушел - ну бывает, и она могла передумать в любой момент

Мы были семья.
Развод
Ребенок

Я хотела ребенка. Он мне нужен вне зависимости от моего брака / развода

Полагаю, что бездетные осознанно женщины также решают за себя.

Или что - ах, у меня есть милый Коля. Тогда зачем мне дети? Ах, Коля ушел. Ах черт без коли скучно, надо было рожать на случай скуки.

ParaNorman,
Ну, брак это не подневольное рабство.
Ушел и ушел
Это обыденность жизни.

Если в картине мира женщины дом, цветочки и Коля
Ну, рабства нет
Не может ни мораль ни закон Колю ей обеспечить.

Иначе это работает в обе стороны - и вас и меня могут также насильно к какому-то коле прикрепить. Тк он видит свое счастье только со мной.

Вход воспрещен: Не выстроила собственные опоры, сделала мужчину центром вселенной?

а кто ещё центр вселенной? Детей нет. Муж и дом- вот вся её вселенная, ещё собачка была, не знаю куда делась, сдохла наверное старая была. Ну, есть подруги, есть хобби, она не клуша домоседка. Для меня тоже центр вселенной - это муж, дети, дом, родители, остальное - массовка, фон. И это нормально.

Маорица: И в бездетных и в детных семьях
Муж может
Передумать, уйти, заболеть, погибнуть.
В любой миг.

да, но когда имееются дети- проще. Финансово может и сложнее, но психологически проще. Дети - продолжение мужа, дети- стимул двигаться, дети - источник радости и гордости, дети - твоё продолжение, дети - не позволят тебе опустить руки, дети - завтавят тебя жить, даже если ты и не хочешь. А если ты один, то можно лечь в кровать, свернуться клубком и в общем то больше не вставать.

ParaNorman,
Она не родила детей. Значит, ей это было не нужно.
Наверняка она знала, что для рождения детей есть ограничения по возрасту.

Калинка: но семья - это не рабство.

при чем здесь рабство? Я про то что если как в басне - лебедь, рак и щука, то далеко не уедешь. И в семье люди как правило имеют общие взгляды и цели. Ну не будут вместе жить тот кто пропагандирует свободную любовь и тот кто сторонник моногамии, или транжира и скупердяй. И если ты хочешь быть с этим человеком, то должен себя как то изменить. А если тебе важнее твои принципы - ну, так до свидания, ищем того кто их разделит. В моем примере муж - глава семьи, она - его любила и понятно что под него подстроилась. Понятно что идея б/д не была для неё совем уж дикой и непреемлемой, иначе бы она изначально с ним не стала жить, видимо ей в какой то момент было или всё равно, или она разделяла его взгляды. И думала что так будет всегда. И если бы он так и жил с ней, то всё было хорошо для нее. Но он бросил её, и она осталась одна. Вообще одна. С детьми было бы ей легче. И он не просто бросил, а как бы предал эту его же идею бездетности. И для него судя по всему это так же просто как здесь пишут некоторые "ну, передумал, четакого, бывает".

ParaNorman: Но согласитесь, что жить с мужем без детей, в своем доме - это не тоже самое что жить одной без детей, без мужа, без дома.

Муж у любой может уйти. И с детьми, и без. Понятно, что это тяжело пережить всем. Но 2 огромные разницы - уход мужа, когда он был центром вселенной, и когда твоя жизнь наполнена другими вещами, на которые можно опереться.
У нее одна опора в жизни была - муж. Другой человек, за действия которого никак нельзя отвечать. Эту опору выбили - мир рухнул.
Были бы другие опоры, конструкция бы пошатнулась, но не придавила бы её.
И речь не о детях, дети тоже уходят из нашей жизни.

ParaNorman: а кто ещё центр вселенной? Детей нет. Муж и дом- вот вся её вселенная, ещё собачка была, не знаю куда делась, сдохла наверное старая была.

У меня есть ребёнок, но мой центр вселенной - я сама, никак не он. А мужика этим центром делать - ну, примеров дохрелион, как плачевно это может закончится.

Маорица: Ну, брак это не подневольное рабство.
Ушел и ушел
Это обыденность жизни.

нет, не обыденность. Я не могу отнситься к этому как к обыденности. для меня брак - это не только секс и деньги. для меня брак - это когда я доверяю человеку, пускаю его в свою жизнь, делаю частью своего мира, когда мы прорастаем др в друга корнями и ветками.да, мы разные деревья, но растем на одной почве и всязаны др с др. Иначе - игра не стоит свеч.

ParaNorman: И он не просто бросил, а как бы предал эту его же идею бездетности.

он поменял свое решение, так бывает, да, это жизнь
и женщина могла бы тоже об этом подумать, что он в рез-те захочет детей все-таки

Вход воспрещен: У меня есть ребёнок, но мой центр вселенной - я сама, никак не он.

может это вам так только кажется? Иногда что бы понять что для нас по настоящему ценно надо что бы жизнь как то расставила приоритеты?

Вход воспрещен: А мужика этим центром делать - ну, примеров дохрелион, как плачевно это может закончится.

вы разведены? Или у вас не было такого мужчины, который вот словно создан для вас? И дело не в том что он центр вселенной, я не об этом, я о том что семья - это центр вселенной, а уж кто в этой семье имеется - это др вопрос.

ParaNorman: И думала что так будет всегда.

В этом ошибка. Не надо думать за другого человека, даже если он сейчас самый близкий человек на свете.
И я сейчас не о том, что никому нельзя доверять. Нет, доверять можно и нужно.
Но свои жизненные стратегии выстраивать надо, понимая, что люди меняются.

ParaNorman: семья - это центр вселенной,т центр вселенной это сам человек, а семья это связанные вселённых, которые могут развязаттся и связаться с другими

Я была замужем. И я решила, что все, развод.
Муж не хотел развода. Я была в его картине семьи.
И что? Мне еще 35 лет жить в его картине?
Нет.

ParaNorman: Или у вас не было такого мужчины, который вот словно создан для вас?

Никогда не сливалась с мужчиной настолько, чтобы жизнь без него не мила стала.
Хоть и прожила в браке 14 лет.

ParaNorman: для нас по настоящему ценно

Мой сын очень ценен для меня. Но он не центр моей вселенной. Он вырастет, уйдёт, у него будет своя жизнь. Возможно, он переедет другой город, возможно, в другую страну. Я на него не делаю ставки в старости.

It: где водятся эти чуднЫЕ женщины, которые рожают от 50-летних?

так не у каждого 50летнего в 20 были дети. кто-то впервые под полтос детьми обзаводится, че ему вдруг тяжко то будет?
и чего б не родить от нормального 50летнего? он явно по сайтам знакомств не побежит, в танчики играть не будет, бухать по подворотням не пойдет (это я по следам последних тем из ТД)

ParaNorman: а кто ещё центр вселенной?

сам человек для себя и есть центр

ParaNorman: Для меня тоже центр вселенной - это муж, дети, дом, родители, остальное - массовка, фон. И это нормально.

а вы в этой системе где?

ParaNorman: и понятно что п

ParaNorman: видимо ей

ParaNorman: судя по всему

слишком много допущений в этой истории, чтобы рассуждать всерьез.

Вход воспрещен: У нее одна опора в жизни была - муж. Другой человек, за действия которого никак нельзя отвечать. Эту опору выбили - мир рухнул.

+100500, соглашусь. Можно и нужно грести в одну сторону, если вы семья. Но это не озрачает, что каждый из участников подписался на это до гроба. Люди меняются, обстоятельства меняются, мир меняется

It: Вот мне всегда интересно было, где водятся эти чуднЫЕ женщины, которые рожают от 50-летних?

А что такого? Я недавно с мужчиной познакомилась, ему 49, взрослый сын, очень хочет ещё детей. Хорошая должность, за здоровьем следит, выглядит получше многих моих ровесников. Думаю, многие женщины 35+ только рады были бы такому родить.

ParaNorman: И в семье люди как правило имеют общие взгляды и цели.

Ну значит это ее взгляды и были, не рожать. Всегда есть вариант, что с мужем что-то случится и он из жизни женщины исчезнет. Она же не дурочка не понимать этого.

ParaNorman: Я не настолько близко их знаю

может и не так все страшно

ParaNorman: а она осталась в дурах.

ParaNorman: А на новую уже нет сил и времени.

Пусть на ю-маме зарегистрируется)

я не очень понимаю в чем здесь меня пыьаются убедить сейчас? В том что "онасамадура и самавиновата"? Как будто это авторматически делает старадния человека ничего не стоящими? А, ну это она сама виновата, значит так и надо? И значит это всё ерунда? От того виновата она в том то она не родила детей или не виновата легче ей не будет и жизнь уже не изменить. И можно сколько угодно всё логически обосновывать, но сути это не меняет. И почему предательство мужа тоже пытаются сделать нормой? Я всего лишь привела пример который наблюдала лично. Есть и др примеры, но там семьи всё таки помладше возрастом, так что не совсем показательны.
Изначально темы была о чем - счастливы ли семьи без детей? Мой ответ - все по разному. Кто-то счастлив и живет долго и умирают в один день. Кто-то не счастлив и тоже живет долго и умирают в один день. Кто-то остается один и жалеет. Кто-то остается один и не жалеет. Кто-то меняет свое решение. А кому то уже поздно менять.....

Маорица: Муж не хотел развода. Я была в его картине семьи.
И что? Мне еще 35 лет жить в его картине?

у вас несколько иная история, не правда ли? и в сухом остатке у вас иное. К данной теме она не имеет отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы