Бездетная жизнь

Аноним 427: Речь о том, как жалко эту женщину, которая очень страдает в отрыве от единственной дочери и внуков... она нереализована от того, что не может общаться с внуками, с самой дочкой... сердце разрывается от жалости к ней...

это ее выбор - страдать и ничего не делать. Она за 25 лет могла сто раз переехать ближе к дочери и внукам и не сделала этого, а выбрала страдания

Аноним 724: Существую, а не живу. Смысла нет вообще.

так, если совсем уж так всё плохо, что мешает этот смысл обрести?

Знаю пару, 15 лет не могут иметь детей, сначала нормально относились к другим детям, но чем старше становятся тем сильнее их раздражают дети, в итоге развелись и у мужчины сразу с новой женой дети. У бывшей жены все плохо, одна и злая.

Аноним 621: ну у всего, наверное, есть цена. и хотеть - не значит платить любую цену.

так да. Все верно. Платить ее или принять судьбу это выбор.

Автор, вы где
Вы появитесь
А мы можем уговорить хоть куда - хоть жениться, хоть разводиться, хоть с детьми хоть без детей

У меня есть две родственницы, между собой они родные сёстры. Им уже за шестьдесят, у одной никогда не было детей, у второй две дочери. Сейчас, на мой взгляд, у них жизнь совершенно одинаковая, поскольку дочери разъехались, одна вообще за границу уехала жить, вторая живёт на другом конце города и честно говоря отношения особо не поддерживает, так только по праздникам видятся. И выходит что общаются девчонки одинаково как с матерью так и с тетушкой.
Ну это я не призываю не заводить детей, просто описываю одну из ситуаций

Не понимаю, как связывают отсутствие детей и одинокую старость.
Вы полагаете, что ребёнок вас будет в старости развлекать? У него своя жизнь будет, возможно, он уедет жить в другой город или даже страну.
Так себе ставка, конечно. Вероятность, что сыграет, крайне низкая)

Аноним 724: Предпочитаю не обсуждать это на форуме, но да, смысла жить нет.

смысл мы сами создаем. у меня тоже детей нет, но смысл жить очень даже есть.

Аноним 850: чем себя занимаете ?

ой,куча разных учеб, марафонов,йога.бассейн, готовкой увлеклась,
2 кота и 2 работы . мне некогда скучать.
куча планов.

Чота почитала тему и позавидовала бездетным
Но я никогда не была детноориентированной.
Стакан воды и один ребёнок не ребенок - для меня краснотряпичные, жутко устаревшие стереотипы.

Читала давненько, в зарубежье как-то высчитали (очень примерно) траты на ребенка до его взросления. На наши где-то 5 700 000 выходило.

По-разному живут, потому что они все разные люди.

Лучше всех из бездетных должны жить те, кто никогда не хотел, не родил и не пожалел, у кого хорошо сложилось с карьерой и доходом и есть много разных интересов, чего бездетность совсем не гарантирует.

Аноним 427: Так что дети, бросившие своих родителей, - это отдельная тема... не менее грустная, чем бездетность...

Вот это да. А если не соглашается ехать? Всё, свою жизнь, жизнь мужа и детей на алтарь?

Аноним 53: Всё, свою жизнь, жизнь мужа и детей на алтарь?

да нет канеш. но надо настроить свою жизнь так, чтоб родителей хоть как-то видеть, чтоб отпуск, встречи в других странах, на месяц на лето приезжать. удаленно присмотр обеспечить.
куча вариантов между "жизнь на алтарь" и "10 лет не виделись".
опять же родители в 60 и родители в 70+ это абсолютно разные виды заботы.
в 70+ вокруг одиноких людей стаями стервятники ходят- и мошенники по мелочи, и черные риэлторы, и кто угодно.

Аноним 189: Сейчас, на мой взгляд, у них жизнь совершенно одинаковая

речь не о внешнем же. о реализации материнского инстинкта.
а кто приводит примеры пар, где дети уехали - так это тоже не то. дети все равно в наличии.
у меня только один пример, где женщина без детей и по ней не скажешь, что ей тяжело от этого. но она замуж вышла за вдовца с двумя детьми. уже внуков воспитывает активно. у остальных печально все как-то. но у меня выборка из старшего поколения. из моего поколения все или рожают, или хотят/планируют. чайлдфри сознательных не наблюдаю

У меня свекровь и свекр живут для себя. Внуков с днем рождения ни разу не вспомнили не позвонили поздравить. Не видят их десятилетия, короче ничем вообще не интересуются, мне это и не надо, чужие абсолютно люди, уже все равно стало. По логике многих, все равно дохаживать их должна, у свекрови мать 15 лет лежачая была, это если вдруг чего я тоже 15 лет своей жизни на помойку должна выкинуть, ну нет.

Яблоко: куча вариантов между "жизнь на алтарь" и "10 лет не виделись".

Это да, согласна.

Аноним 621: а кто вам скажет, как на самом деле?

А мне зачем чото говорить как на самом деле? Живут и хорошо им. Я ж не копаюсь в жизни людей, типо а им плохо ведь, пожалеют они, а поздно будет

Аноним 131, хобби тоже есть. 2 кота-нету а хочется кого то потискать. Муж тоже внуков ждет-но. всему свое время .

Смотря почему нет детей. Одно дело просто не хотят и живут для себя, а другое хотят, но не могут. Вторые часто озлобленные на других. Реже ходят к кому-то в гости, тк там дети. Реже общаются с друзьями, тк у родителей всегда есть особые заботы, разговоры. Часто замечала, что бездетные (которые хотят детей) более остро реагируют на любых детей (на улице, в кафе, в гостях на легкое баловство/шум детей и тп). Ну и вообще как-то грубо с детьми всегда общаются.

Все же все примеры наших мам и бабушек неактуальны. В то время контрацепция была плохо развита, поэтому чалдфри ты или нет, приходилось рожать.
Наше поколение уже может выбирать. Бездетных все больше и больше. В моём окружении много пар осознанно без детей.
По теме - мы живем прекрасно. Мы уже в возрасте 40+. Осознанно всегда знали, что не нужны нам дети. Мы эгоисты. Не кричим о своём беззаботном счастье без детей)

Так, кто без детей и с деньгами, могу дать свой телефончик если что, можете оформлять на меня наследство, я хорошая девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы