Бездетная жизнь

Аноним 88 ,
У меня другие результаты исследования: чайлдфри пара более агрессивно настроенная и разговор о детях воспринимает как вторжение и нарушение границ; девочка активно планирующая, но с неудачными попытками эко более открытая и легко говорит о планах, детей любит и хорошо общается.

Аноним 582: Мы уже в возрасте 40+. Осознанно всегда знали, что не нужны нам дети.

а если муж внезапно решит, что ему нужен сын? он до 70 вполне себе способен стать молодым отцом.

Отвечу так. Часто сама размышляю над этим. У меня есть ребенок, желанный и очень любимый. Но помимо счастья, которое мне дарит ребенок, у меня огромное чувство тревоги и страха. Я стала уязвима. Не дай бог, что-нибудь случится и как потом жить всю жизнь с дырой в сердце. Я не жду от ребенка стакана воды и не считаю, что он мне будет обязан чем-то. Его жизнь- его выбор. Но сейчас, осознав, что лично я буду где-то в глубине души держать этот "страх" и "волнение" за него на протяжении всей моей жизни, наверное, бездетным лучше в этом смысле. Про себя знаю точно: если бы не родила ребенка 5 лет назад, то сейчас и в будущем осознанно бы не родила. По причинам изложенным выше.

Есть у меня подруга, естественно не получилось, ЭКО вроде как не захотела сама, и чувствуется озлобленность на детей, все дети все не так делают слишком шумные и т.д хоть сама и говорит не хочу этих детей я,

У них куча времени, плоский живот, а в карманах полно денег

В родне много кто без детей в силу разных обстоятельств
Есть наша любимая тетя-пенсионерка, так она всегда с детьми - племянники, внучатые племянники.
Есть пара 45+, очень состоятельные люди, живут интересно, работа любимая у обоих
Есть молодая ещё женщина, но по здоровью нельзя. Она педагог, у нее детей каждый день куча.
Они все позанятее меня, летной))) не скучают

Katrin_I: А мне зачем чото говорить как на самом деле?

так незачем просто у автора вопрос про бездетную жизнь. понятно же, что мы видим только то, что нам показывают, со стороны сложно судить, как на самом деле, если люди адекватные

Яблоко ,
Он слишком умён для таких вещей. А все проблемы будем решать по мере их поступления

Аноним 582: Он слишком умён для таких вещей.

слишком умен, чтоб захотеть ребенка? как-то звучит неочень.
или вы себя считаете выше всех этих... с инстинктами?

Тырыпыры: У меня другие результаты исследования: чайлдфри пара более агрессивно настроенная и разговор о детях воспринимает как вторжение и нарушение границ; девочка активно планирующая, но с неудачными попытками эко более открытая и легко говорит о планах, детей любит и хорошо общается.

Чайлдфри тоже разные бывают. Вашим видимо часто что-то в укор говорят про детей. Кому пофиг, тот не реагирует ну и всегда есть люди, которых раздражают дет чужие дети (хоть ты родитель , хоть чайлдфри).

Яблоко ,
Слишком умён чтобы захотеть ребёнка в 70, да и в 60 это уже глуповато. Я же на ваш вопрос отвечала

Zeeе: а преставить себе: одиночество, тяжелая работа за мизерную зарплату, заплывшее тело на картошке и макаронах... думаете, таких бездетных не бывает?

ага. тут какие-то странные представления о бездетных. сплошные миллионеры и красотки.
нет же. всякие. не хотела писать про это, но напишу все-таки.
вот пара бездетная - ну ок, классно, все время друг для друга. но мужики в массе раньше умирают. и че потом?
в 40-50 понятно, что жизнь бьет ключом и все хорошо (опять же при наличии денег и здоровья). но ведь дальше - страшнее. мы все равно стареем.
хорошо, когда племянники есть, дети супруга, внуки их. одной-то ведь ниче хорошего в 70+

Аноним 882: Лучше всех из бездетных должны жить те, кто никогда не хотел, не родил и не пожалел, у кого хорошо сложилось с карьерой и доходом и есть много разных интересов,

Хоть что говорите. Ну нет таких женщин, кто ни разу не пожалел. Другое дело, что не все на этом чувстве зацикливаются и не у всех мания. Но жалеют все.
Странное противопоставление в теме: богатые бездетные и с множеством интересов и бедные детные кроме пелёнок и стакана воды ниче от жизни не ждущие.
У меня тетка была, сестра отца, очень успешная, поездки, романы и тп. У моей мамы просила брата моего ей отдать на воспитание, типа у тебя же ещё дочь есть

Аноним 582: Он слишком умён для таких вещей

ум здесь не при чем. Это инстинкт! продолжения рода и всё такое. И всё ещё зависит от женщины. Лёгкая интрижка на стороне, 2 полоски и мужику крышу снесло! Буквально на глаза развивалась такая история. Тоже пара б/д, уже 50+ вроде хорошо живут, деньги, путешествия, хобби, неспешная, сытая, комфортная жизнь. А потом в один момент - бах! И пошла старая жена в утиль, а новая с пузом на её место.

Аноним 724: Есть только горькое и безрадостное существование.

и нет желания это изменить?

ещё многое зависит от того что есть в жизни б/д пары, и женщины в частности. Обычно природа не терпит пустоты и чем то его заполняет - кошки, собаки, благотворительность, карьера......если есть заполнение, то может и не плохо всё. Но карьера - так себе заполнение, если только это направление не является ещё и хобби. Обычно - кошечки/собачки. И обычно это приобретает весьма уродливые формы.

Походу, тут детей рожают как аниматоров и кормильцев на старость. Все аргументы про старость. Так она у всех, в т.ч. многодетных, не особо приятная пора.

Zeeе: преставить себе: одиночество, тяжелая работа за мизерную зарплату, заплывшее тело на картошке и макаронах... думаете, таких бездетных не бывает?

Так и зачем с таким доходом и мироощущением ещё нищету тоскливую плодить.

ParaNorman: . А потом в один момент - бах! И пошла старая жена в утиль, а новая с пузом на её место.

На глазах старая пошла в утиль, новая родила двоих и пошла в утиль, т.к. ему в 50 лет тяжело с лялечками, пошел к новой , но возрастной, которая не начнет рожать и с готовыми воспитанными детьми.
Все зависит от человека, Г или не Г.

Аноним 69: Так и зачем с таким доходом и мироощущением ещё нищету тоскливую плодить.

так дети - прекрасный стимул! Если бы не было детей, то я бы тоже лежала на диване, ходила на работку, и вобщем то всё. мне не надо было бы зарабатывать больше денег, расширять дом, заниматься учебой, выгуливать их и развивать. хобби, петешествия, и пр - это всё тоже конечно, но рано или поздно всё это становится скучно.

ParaNorman: так дети - прекрасный стимул!

Да фигня. Если не способен заработать, то и не заработает. Если способен, дети не помешают.

Яблоко,
А если а если
А если муж в 2-3 детей семье решит, что он устал и хочет покоя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы