Бездетная жизнь

Cabrita Blanca: Все зависит от человека, Г или не Г.

не все так просто. при чем здесь Г или не Г. И по отношению к кому Г? эту ситуацию можно рассмореть с разных ракурсов и результат будет противоположный.

Лилибeт: Странное противопоставление в теме

Странно, что вы тут увидели противопоставление. Автор спросил, как живут бездетные. Я написала, что я думаю по этому поводу. Про людей с детьми я не писала вообще ничего. По-моему, всякому нормальному человеку понятно, что детные, как и бездетные живут очень по-разному. Но эта конкретная тема про бездетных.

Аноним 882: Но эта конкретная тема про бездетных

Да, но примеры про путешествия, богатства и богатый внутренний мир почему то только у бездетных

Скучно и неинтересно но с кошками

Знаю пару живут без детей много лет, отлично с виду все у них, путешествуют , встречаются с друзьями. Тоски не наблюдаю.

Лилибeт: Но жалеют все.

Я за всех не стала бы говорить. Люди очень разные бывают.

Аноним 69: Да фигня. Если не способен заработать, то и не заработает. Если способен, дети не помешают.

не все так однозначно. Человек - ленив. И если ему хватает, то выйти из зоны комфорта нет смысла. А вот если ему дать пендиль, то очень даже побежит. У нас вот с каждым новым ребенком планка дохода повышается. по тому как вот 1 ребенок - ну, в принципе хватает, больше и не надо, мы не карьеристы и не готовы ....опу рвать только за деньги, хотим ещё и просто жить. Потом 2й ребенок - ага, денег меньше стало, надо как то поднапрячься . 3й ребенок - блин, надо ещё и дом расширить. А так бы сидели на одном уровне. А движение - это жизнь!

Лилибeт: Да, но примеры про путешествия, богатства и богатый внутренний мир почему то только у бездетных

Так я еще раз вас возвращаю к тому, что тема про бездетных. Тем про путешествия с детьми здесь гораздо больше, только слепой их не увидит. Вы на пустом месте пытаетесь найти противопоставление.

ParaNorman,
У меня всегда примерно одинаковый уровень, хоть с ребенком, хоть без
Более того, с ребенком я не могла согласиться на некоторые вакансии, тк большая ответственность и зарплата предполагали больше присутствовать на работе.

Поэтому выражение - больше детей больше мотивации заработать - в моем окружении такого не наблюдаю. Работают там, где могут. Зпл тратят на всех

ParaNorman ,
В большинстве случаев это не так работает

Аноним 882: Люди очень разные бывают.

Люди разные, но жалеют все, просто в разной степени. Это жизнь биологического вида, она от количества удобств и путешествий не меняется

Опять на юмаме все свелось к деньгам и путешествиям. Женщина может просто не хотеть иметь детей, даже если она не любит путешествия и на деньги ей плевать. Я смотрела как-то на ютюбе рассказ женщины чайлфри. Она рассказывала о том, что с детства знала, что не хочет и не будет рожать. В своем рассказе она больше говорила о своих эмоциях, о чувствах. Про деньги вообще ничего не было.

Маорица: Более того, с ребенком я не могла согласиться на некоторые вакансии, тк большая ответственность и зарплата предполагали больше присутствовать на работе.

да, есть такое. Вот именно по этому мы и поменяли кардинально жизнь. Долой работу 9-18, отпуск 2 раза по 14 дней когда дадут. Своё дело со свободным графиком, что бы дети не мешали, и что бы могли больше времени им посвящать, и что бы всё отдыхат когда надо нам, сколько надо нам, а не работодателю. А так сидела бы я в офисе на своих 40 тр с 9-18, мчалась в садик высунув язык, и на допы ребенка отвести, потом домой - уроки и еда, глядь - а уже 11 вечера! А утром опять по новой.

Лилибeт: Это жизнь биологического вида, она от количества удобств и путешествий не меняется

Так это вы все свели к путешествиям. Я когда теоретизировала по поводу бездетной жизни, в первую очередь говорила о том, что счастливы должны быть те бездетные, которые уверены в своем выборе. А уровень дохода - это приятный бонус, но он бездетным не гарантируется.

Аноним 882 ,
Вот знаете, я лично не верю таким откровениям, если уж про это передачу сняли, так это пропаганда чайлдфри

ParaNorman: ум здесь не при чем

Вы сами себе противоречите. В вашем примере инстинкт перевесил ум))))

Аноним333: абсолютно люди, уже все равно стало. По логике многих, все равно дохаживать их должна, у свекрови мать 15 лет лежачая была, это если вдруг чего я тоже 15 лет своей жизни на помойку должна выкинуть, ну нет.

Вы не должны, ваш муж должен.
Свекровь ваших понимаю, они сына вырастили и 15 лет с лежащей больной ухаживал, не хотят они после этого возится с внуками, отдохнуть хоть немного бы.

Аноним 882: счастливы должны быть те бездетные, которые уверены в своем выборе. А уровень дохода - это приятный бонус, но он бездетным не гарантируется.

Конечно! А тут все смешали в кучу

Яблоко: но ведь дальше - страшнее. мы все равно стареем.
хорошо, когда племянники есть, дети супруга, внуки их. одной-то ведь ниче хорошего в 70+

дальше тоже есть чем заняться. Тут писать не буду, но точно есть

Маорица: А если муж в 2-3 детей семье решит, что он устал и хочет покоя?

ну решит и решит. таких куча. женщина собирает жопку в горсть, работает, детей растит.
мы ж не будем писать, как прекрасно жить с детьми, наблюдать за их развитием, достижениями, эмоциями. тема ж не об этом, как я поняла. да и тут принято ныть о тяготах бытия, о бессонных ночах и прочих уроках, дистанте, мильене "допов" (бесячее слово) по разным концам города.

Отлично живут, никто не ждет освобождения недвижимости....

Аноним 665: самые счастливые пары бездетные, которые не хотят детей.

Да, так и есть. Если идея обрести ребенка "любой ценой" не посещает голову, то нормально живут.

ParaNorman ,
Ерунда какая-то.... то есть без детей вы бы вообще не двигались? В шалаше бы жили? Мне лично и без ребёнка было много надо, а с ним стало надо ещё больше, но не только ради него, но ради себя.

тыквазомбиштейн: то есть без детей вы бы вообще не двигались?

ну без детей не нужна большая квартира, не нужна большая машина, не нужно столько денег, сколько с детьми, на одежду/обувь/еду и отпуск. это ж очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы