Бездетная жизнь

ParaNorman,
Не вы в соседней теме писали, что на няню у вас не хватает дохода?
То есть имея бизнес, вы не может найти 30 тыщ?

Аноним 850: беззаботно

Моя знакомая. Вышла с работы, купила мороженку и пешочком домой, по дороге по телефону поговорила, в зя зашла. Дома чисто, мама еду приготовила, вещи постирала, погладила. Из забот с кем поболтать, куда сходить развлечься, мужика найти, 42 года

Яблоко ,
Да почему не нужна то? У нас на момент рождения ребёнка уже была 4-к квартира, а сейчас ещё больше, почему для себя то нельзя иметь достаточно пространства, машину большую, не для перевозки детей, а для удовольствия.

ParaNorman,
Странные выводы.
Мужья и от многодетных также сваливают ,и от беременных ,которым завтра рожать,судя по темам здесь.
А не только от бездетных к новым с пузом.)
Меня ,кстати,удивляет,сколько мужчин бездетных 45-50 лет и ни одного ребёнка ,че они делали- то всю жизнь?
И не маргиналы какие- то,с виду норм.мужики.

Аноним 134: от знаете, я лично не верю таким откровениям, если уж про это передачу сняли, так это пропаганда чайлдфри

Это ваше право верить чему-либо или нет, от этого ничего не поменяется. Подавляющее большинство женщин хотят иметь детей, так устроены живые организмы - плодиться и размножаться, оставлять свои гены на этой земле.
Но женщины, которые не хотят иметь детей, были всегда, даже когда слова "чайлдфри" еще не существовало.
Но раньше давление общества на женщину было гораздо сильнее, для многих просто не было другого выбора. Те, которые совсем не хотели замуж и детей, уходили в монастыри, как вариант. Сейчас им этого делать не надо.

тыквазомбиштейн: , почему для себя то нельзя иметь достаточно пространства, машину большую, не для перевозки детей, а для удовольствия.

да можно. а можно и не хотеть большую квартиру, потому что достаточно двушки, например. и машину большую не покупать, а спокойно ездить на малолитражке, чтоб и экономично, и экологично.
с детьми - это уже не вопрос выбора, а необходимость)
я б вдвоем в 4-ку не поехала. прибирать ее, платить, да нафиг надо.

Аноним 926 ,
Мужа в большей степени вырастила бабушка. Не знаю ни одного мужчины 15 лет выносившего горшки, он еще и семью должен содержать, а значит ходить на работу. И никто с внуками помогать не просит, она не сидела с ними ни одной минуты. Просто не интересуется от слова совсем, даже про дни рождения не знает, не знает как выглядят, сколько лет. Чужой человек, у меня дома ее не будет.

ParaNorman: А так бы сидели на одном уровне.

+1 это точно. По -другому на работу уже смотришь. Я до рождения детей с ужасом думала, вот родиться ребенок на что его содержать, кормить ладно, а всякие развлекухи, например? Немного зарабатывали. Но именно рождение ребенка сподвигло меня кардинально сменить работу, вот говорят, ребенок мешает карьере - а у меня наоборот , получилось, времени рассуждать - получиться не получиться, уже не было - вставала и делала, здесь и сейчас, "пока очередной больничный не прилетел", грубо говоря, работу несколько раз сменила, времени жалеть и сомневаться не было.

Яблоко: да и тут принято ныть о тяготах бытия, о бессонных ночах и прочих уроках, дистанте, мильене "допов" (бесячее слово) по разным концам города.

Опять же до рождения своего, я в это верила. Я думаю, некоторым в тягость, в принципе, забота о ребенке или о ком - либо, кроме себя. Тут кто-то писал про женщину, которая говорила, что она сама ребенок и ей надо, чтобы кто-нить о ней заботился. Ну вот и ответ.
Да и какие бессонные ночи? Ну 2 года максимум, при условии здорового относительно малыша. Где там бесконечные прям бессонные ночи?

И в том и в том есть свои плюсы и минусы
Мне 37 лет, детей нет, но очень хочу
Жизнь прекрасна, есть время на себя, мужа, хобби, встречи с друзьями, работу, заботу о родителях...
но детей хочу все равно не теряю надежду, они у меня обязательно будут

Аноним 582 ,
ну допустим бездетная пара счастлива, а их родители, мечтающие о внуках? они-то чем провинились? своих детей воспитали, а им в ответ одинокая старость без детских праздников...
Все равно за все будет заплачено, не парой, так нерастраченными инстинктами бабушки-дедушки, хотя чайлдфри в своём эгоизме даже не заметят этой жертвы их близких..(((

Яблоко ,
А я поехала, нажилась с родителями в хруще, и много сил приложили с мужем, чтобы разрешить себе не экономить, а жить так как удобно. И от наличия детей мои желания не зависят.

Тут определяющее значение имеет состояние человека. А не наличие или отсутствие детей.
Если человек счастлив (внутри себя) ну и здорово. Значит все в порядке.
Разве отсутствие детей делает человека ущербным? Мне кажется нет.
Как и наличие детей, не делает человека великим. Всегда хочется посмотреть на результ воспитания))

Тырыпыры,

Тырыпыры: , а их родители, мечтающие о внуках?

Не знаю как у других, мои не мечтали, но мои сёстры им их нарожали, в большом количестве. Теперь обиды, что бабушки и дедушки мало участвуют в жизни внуков

Тырыпыры ,
«Инстинкт бабушки»? Звучит пугающе надеюсь это не всех случается

Есть несколько бездетных знакомых, одиноких и семейных. Никто не страдает, живут полной жизнью.
Подруга свекрови всю жизнь одна, пара романов за всю жизнь была. 75 ей сейчас, энергичная такая тетка, куча друзей, дача, племянники. водит машину, занимается йогой, общается по скайпу, даже инстаграм ведет)) на пенсию ушла в 70, и то отпускать не хотели (юрист). Говорит, хотела детей лет до 40. Потом как-то перегорела, успокоилась и сейчас не жалеет о таком выборе.

Витамин ,
иногда мультипицирующий эффект рождения ребёнка с правильными генами и неиспорченного воспитанием, чуть ли не главное вложение в благосостояние родителями последнего.
У чайлдфри все довольно предсказуемо, бездетным не выпадет уникального шанса стать матерью Абрамовича)))

Внуки тоже дело такое....
Ну, у моей мамы 2 внуков
Одна живет за 2000 км, видит раз в год
Вторую видит раз в 2-3 недели, потрещали 30 минут и разбежались
Не внуки наполняют ее жизнь.

тыквазомбиштейн ,
Сколько угодно сейчас таких женщин, увы. Правда, возможно, это плоды их воспитания, либо результат малодетных семей. Мало многодетных семей 6-8процентов, соответственно и внуков у многих ни одного. Тоже бармен в перспективе, видимо.

Тырыпыры: ну допустим бездетная пара счастлива, а их родители, мечтающие о внуках? они-то чем провинились? своих детей воспитали, а им в ответ одинокая старость без детских праздников...

аминь

Аноним 879,
У Табакова были дети,все равно к молодой ушёл.
Так и Петросян.
Лишь бы за тело молодое подержаться,а дети ,как бонус.

аранда ,
ну а чо? счастье оно из мелочей. Счастье, что в твою могилу не подкопают неизвестного бомжа, а будут внуки и правнуки цветы приносить.

Тырыпыры ,
А может это нормальная эволюция общества? Мир меняется.

Тырыпыры: Счастье, что в твою могилу не подкопают неизвестного бомжа

Какое счастью можно испытывать после могилы? Там все равно уже. Могилы - они для живых, чтобы помнить.

Яблоко: без детей не нужна большая квартира, не нужна большая машина, не нужно столько денег, сколько с детьми, на одежду/обувь/еду и отпуск. это ж очевидно.

Не очевидно. Полно детных в общагах и коммуналках живут без перспектив.
Очевидно, что у бездетных есть больше возможности заработать и продвинуться, если есть потенциал. Увеличение жилплощади бонусом, кто-то расширяется, кто-то доллары на старость копит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы