Бездетная жизнь

Аноним 882 ,
кому как, а я с содроганием смотрела как дальнего родственника на химиашевском кладбище хоронили в безымянную могилку. Захоронениям рядом и 40 лет ещё нет, а уже ноль от человека. Культура мемориальных захоронений никакая((( Были бы потомки, такого безобразия бы не было, кто- то кругленькую сумму положил в карман и не поморщился

Тырыпыры,
Так это вы, живая, с ужасом смотрели. Вашему родственнику никаких страданий это не доставило ))

У моей мамы есть бездетная подруга. Старше на 10 лет. В молодости работала актрисой и не до детей было. Потом не смогла. Потом рано скончался муж. Сейчас ей за 70. Все, что нажили с покойным мужем, по ее безалаберности и благодаря мошенникам куда-то ушло. Была двушка в центре, сейчас живёт с псом на Елизавете в коммуналке. Последние 5 лет крепчает деменция, пропала краткосрочная память. Мама каждый день звонит ей и сообщает, какой сегодня день. Она единственный человек, который терпит ее старческие выкидоны и с ней до конца остается.
Вот такая судьба. Никто не знает, как было бы с детьми. Но очень грустно...

Аноним 882 ,
так и его, бездетного, ещё быстрее оттуда выгребут. Ну такая себе перспектива(((

Ну рожать, чтоб могила была получше чем у других, это мило

Маорица ,
приятный бонус, как говорится))) не все ж неверующие. кому- то очень важно, чтобы за упокой его души молились и ухаживали за могилой. Хорошо смеётся тот, кто прожил хорошо жизнь. Легко умирать с сознанием выполненного долга)))

Маорица: Ну рожать, чтоб могила была получше чем у других, это мило

зато перед людьми не стыдно

это из серии "надену новые красивые трусы, вдруг меня машина собьет, что бы перед патологоанатомом не краснеть"

Орхидея ,
не стыдно, не шокирует как в нашем случае с похоронами родственника, не безобразное послевкусие от увиденного(((

Аноним333: Мужа в большей степени вырастила бабушка. Не знаю ни одного мужчины 15 лет выносившего горшки, он еще и семью должен содержать, а значит ходить на работу. И никто с внуками помогать не просит, она не сидела с ними ни одной минуты. Просто не интересуется от слова совсем, даже про дни рождения не знает, не знает как выглядят, сколько лет. Чужой человек, у меня дома ее не

Мне свекры тоже не помогали ни копейкой и ни минутой. но для меня то что вы пишите полный треш и дно.
Все решили за мужа, готов ли он носить горшки и сколько готов отстегнуть с зарплаты на уход за родителями.

Орхидея ,
Кстати, это мысль. Всегда в дальнюю дорогу стригу и крашу ногти с этой мыслью))) На столе патанатома лежат без трусов и крестов...

У меня тётя была бездетная, я ее обожала. Все время в детстве у нее проводила, и я же постоянно была с ней до самого ее ухода, когда она тяжело болела. Ей персонал в больнице говорил, что у них родные дети так не ухаживают, как я за ней.
Но для меня это реально был бесконечно родной, дорогой и близкий человек.
И могила у них с мужем (он ушел раньше нее) ухоженная, постоянно там бываю.
У самой дети и слава богу, не хотела бы без них. Многодетная))
Сознательный выбор быть чайлдфри вообще не понимаю, это же какая скука дома без детского смеха.

Тырыпыры: не все ж неверующие. кому- то очень важно, чтобы за упокой его души молились

а дети автоматически рождаются верующие и молящиеся, да еще и со встроенной функцией ухода за могилами?
клево смотреть, как в подобных темах из людей глубоко скрытые страхи вылезают

тыквазомбиштейн: Ерунда какая-то.... то есть без детей вы бы вообще не двигались? В шалаше бы жили?

ну, не в шалаше, но достигнув определенного уровня комфорта бльше и не двигались бы. Денег хватает,жилье - есть, карьера в принципе ни кого из нас никогда не интерсовала в классическом смысле (вертикаль от от курьера до директора). Так что жили бы и жили. В итоге стало бы скучно думаю.

OvechkaNusia: Блин, читаешь тут, оказывается детей то рожают для своей старости

таким бы эгоистам запрещать рожать

У меня у мамы подруга с мужем похоронили единственного сына, когда им было по 50, наркотики. Они какие-то научные сотрудники, постоянно были в экспедициях, парень сам себе был предоставлен. Сейчас им по 70, уехали жить в Европу к родным. Сама эта подруга очень всегда жалеет, что больше не родила никого....

Тырыпыры: Всегда в дальнюю дорогу стригу и крашу ногти с этой мыслью))

только в дальнюю дорогу??
непредусмотрительно за хлебом и на мусорку тоже надо ходить во всеоружии
вдруг там ждет важная встреча-с принцем там, или судмедэкспертом сорян за черный юмор

Аноним333: По логике многих, все равно дохаживать их должна, у свекрови мать 15 лет лежачая была, это если вдруг чего я тоже 15 лет своей жизни на помойку должна выкинуть, ну нет.

Выкинете на помойку стариков?

ParaNorman ,
Вам возможно повезло иметь определенный уровень потребностей, у меня всегда свербит в одном месте - надо двигаться, но не для кого-то, а для себя.

Аноним 857 ,
Бггг, эти эгоисты считают эгоистами тех, кто рожать не хочет, а рассчитывает только на себя

безника ,
Я своих нет конечно. А к этим не имею никакого отношения, мне соседка по площадке ближе. Муж будет разбираться без моего участия.

Zeeе ,
Конечно, я и работаю. Но смысл то все равно не поменяется. Есть тревожные матери, которые за каждую мелочь переживают. Есть те, кто спокоен во всем. Но перед чем-то "масштабным" я думаю равны все. Просто мы об этом не думаем. Но у меня род моей деятельности заставляет задумываться о страшном, как бы я это не гнала. И вот смотрю я на своих бездетных подруг, и им все легко. Какие там педофилы, болезни, несчастные случаи, типа кинотеатра в Кемерово и т.д. А у меня сердце разрывается от этих новостей.

тыквазомбиштейн: Бггг, эти эгоисты считают эгоистами тех, кто рожать не хочет, а рассчитывает только на себя

потому что стакан воды в старости подать-это слушать по 24 ч проблемы о здоровье, обижаться что детям нужно заниматься своими делами, давать советы, а потом "яйцо курицу не учит"

Mozolka: Думаю,что так же как и детные- по-разному

Золотые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы