Разные отцы, как выйти из ситуации.

Федина ,
И мои дети знают про моего брата. И у них нет ужаса по этому поводу. А вот когда дочь узнала про ситуацию наших друзей, почему-то для неё это стало непонятным. Т. Е. у нас как в порядке вещей, а вот у других так не должно быть

Папа_школьника ,
Если бы это не было тайной, а как бы между прочим при разговоре и не акцентировалось на этом внимание, то должно было пройти все гладко.
Но в каждой семье все индивидуально. У меня было вот так и это не значит, что так должно быть у всех.

Папа_школьника ,
Ой, а ещё, у меня теперь и сестра, спустя 39 лет появилась. Т. Е. сестра брата по отцу. И дети мои тоже считают её тётей. Ну как то так. Вот такая у нас придурошная семья

Аноним 331,
Вы, автор, проблему совсем не ту увидели. Ваш старший сын уже взрослый и сам прекрасно знает, как относится к нему отчим, независимо от того, что скажет восьмилетка. Проблема здесь в эгоизме младшего и с этим Вам нужно работать. Он должен знать, что в семье отношения основаны на любви и взаимопомощи, независимо от кровных связей. А то ведь получится, что маме с папой вообще можно особо друг друга не любить, ведь они же не родные по крови. Расскажите, что некоторые семьи берут детей из детского дома и дарят им свою любовь. Расскажите ему какие-то показательные моменты из жизни Вашей семьи. Подготовьте втроём совместно какой-нибудь подарок старшему к возвращению из армии.

Дама Бубён: Они не равны. Младший должен слушаться старшего. Не хочешь? Ну постой в сторонке и подумай.

Вооооот! У нас именно так и было. Мне так вообще "повезло", меня сразу четырьмя тапками воспитывали...младшую Но и четыре сразу на защиту вставали, если что в школе или во дворе....раньше родители в такие мелочи не встревали, им без этого дел в жизни хватало.

Рассуждения ребёнка лет на 5, а ему 8 уже. Вы не о том беспокоитесть, мама. В 8 лет дети прекрасно понимают, почему отчества и фамилии разные, да у полкласса родители во 2 браке. Какая -то дошкольная реакция. Незрелость

Cуслик: С чем вы солидарны?

с ее чувствами, но мы вроде бы про вашу болезненную реакцию на

Cуслик: уничижительное отношение к женщине во втором браке?

обсуждали, а не свекровь? по существу-то вопроса больше нечего сказать? :) Хорошего дня.

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит

Сначала думала старшему лет двенадцать.
А если ему двадцать, то он после армии он будет бегать за девченками, с друзьями тусить, искать Работу, и думать, куда бы от вас съехать. И в этом круговороте событий, ему будет совершенно всё равно на подсчёт ваших мужей и рассказы восьмилетки.
Или вы думаете двадцатилетний дядя не понимает, кто отец его, кто отчим? Не знает, что с младшим братом у них отцы разные? Не соображает, почему у них разные отчества? Никогда не встречал подобных семей у друзей и знакомых?
У вас старший уже не ребёнок, он вырос. Вам это надо принять.

Папа_школьника: братья - неродные

По папе. По маме очень даже родные

Папа_школьника: не нужно было 8 лет ждать, раньше сказать нужно было?

Не нужно лезть куда не просят

Папа_школьника: этим вводили мелкого в заблуждение

Какие мексиканско-бразильские страсти
В чем проблема-то? Дорос мелкий до вопросов, почему отчества разные, объяснили, что всяко бывает в жизни. Лучше-хуже - вообще детсад, родителям пресекать подобное надо, и не в отцах дело, при желании можно по любому поводу докопаться на тему лучше-хуже и кого больше любят. Так на то и родители, чтобы разъяснять мелким, что такое семья, родственные связи и любовь.

Папа_школьника: Это вообще-то её родной внук, родная кровь. Кто ему ещё правду скажет?

У каждого своя правда и держать ее надо при себе. Моя свекровь со своей правдой сначала убивала авторитет отца у ребенка, а потом заплакала от внучка, т.к. тот берега совсем попутал. Сейчас хоть более менее устаканилось, поняла что в одном русле с родителями надо быть, хотя порой и не знаешь какой правды от нее еще ждать.

Изабо: с ее чувствами

У вас что-то личное? Автор ни словом про чувства свекрови не обмолвилась, но вам откуда-то они известны. При этом мне вы обвиняете переносе какого «болезненного» опыта в тему? Вы не психолог, надеюсь

Изабо: Хорошего дня

Счастливо

Cуслик: При этом мне вы обвиняете

ой, перестаньте, кто вы такая, чтобы мне вас обвинять? я высказываю предположения :)
Ну и берегите нервы, вы прям так остро на все реагируете :) Спокойствие - самая дорогая вещь в мире.

Изабо: Ну и берегите нервы, вы прям так остро на все реагируете Спокойствие - самая дорогая вещь в мире

Спасибо, оно всегда со мной
Но воображение у вас зачетное

Папа_школьника: сродные

Единоутробные, если быть точным))))
По отцу от разных матерей единокровные, вы правы.
Только кому надо буквоедством заниматься?
Имхо, не в отцах тут корень проблемы, а в том что младший избалован

Папа_школьника: Некоторые матери считают что они полные хозяева своих детей и имеют право на полное управление.

О вашей "любви" к женщинам наслышана. Мне ничего доказывать не надо))) Родители являются ответственными за воспитание детей, а никак не бабушки и прочие родственники, по этому они решают, что и когда надо сказать. От доброжелающих бабушек порой больше вреда нежели пользы.
Зы, в нашей ситуации я мачеха (сын мужа с нами живет) и мы вдвоем считаем недопустимым вмешиваться в нашу семью.

Папа_школьника: чем чужого

они оба родные.
и младший должен это понять и принять без оговорок.

Ему никто не врал, просто не видели смысла обсуждать очевидные вещи: мы одна семья.
У старшего не было вопросов по этому поводу, и у младшего я думала не возникнет. Но младший эгоист и пришла пора щелкнуть его по носу больше чем хотелось.

Папа_школьника: На чужой роток не накинешь платок, у детей и бабушек свои отношения, во дворе и в школе свои

Вы сладкое с белым не путаете? Мне вообще не важно, что говорят во дворе и в школе. При этом считаю, что близкий к семье человек должен хорошо подумать о том, что сказать ребенку. Если рассуждать так как вы рассуждаете, то мне многое можно сказать ребенку и не все будет хорошо характеризовать бабушку, только я это делать не буду, т.к. мозг включать умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы