Жизнь несправедливая штука?

тыквазомбиштейн: о какой высшей справедливости идёт речь? Кто ее вершит и зачем?

на вопрос "кто" конкретно я не могу ответить. Все, о чем я говорю, это законы природы. Зачем - направляет человека на его личный путь.

Грубо говоря, если у человека задача познать вот эту разностороннюю агрессивную энергию убийцы-хирурга, то вселенной пофигу, убийца он в итоге или хирург, у него в "дневнике" будет стоять "пятерочка" за воплощение. А если стоит "пятерочка", значит и в жизни у него все относительно гуд, как бы не казалось это несправедливым стороннему наблюдателю. Вроде он очень плохой человек, и человечество дает ему ярлык "плохой, злой, убийца" и ему не должны достаться никакие блага, однако по факту это не так. Вот я про что толкую.

А если человек, имея в своем личном арсенале эту грубую энергию трансформации, её глушит (а оно и логично, потому что проявления ее табуированы обществом еще с детства, людей просто не учат адекватно проявлять неудобные эмоции типа агрессии, злости, ярости), и не идет сознательно ее проявлять в мир, а всю жизнь живет хорошим удобным прекрасным человеком, всегда добрым и понимающим, хотя внутри сидит вот этот непроявленный комок агрессии, вот тогда жизнь и отчебучивает всякое, в попытках вывести это наружу.
А тут со стороны кажется, что хорошему прекрасному человеку ни за что на голову сыпется всякое г..но.

тыквазомбиштейн: И нормы «добра и зла» во всём мире плавающее, в зависимости от религии, а точнее свода норм и правил установленных для управления людьми, сдерживания их природных инстинктов.

ну тут согласна, но в общем и целом направление одно. Воровать, убивать плохо; помогать, любить, хорошо.

Если в этом ключе говорить про концлагеря, например, но даже и там большинство погибало, а кто-то, единицы конечно но все же, более-менее устраивался... Кстати в этом случае у меня нет сформулированного для себя глобального объяснения. Наверное там какие-то процессы проходили, которые были выше воли одного конкретно взятого человека или группы людей.

Vers: всю жизнь живет хорошим удобным прекрасным человеком, всегда добрым и понимающим, хотя внутри сидит вот этот непроявленный комок агрессии, вот тогда жизнь и отчебучивает всякое, в попытках вывести это наружу.
А тут со стороны кажется, что хорошему прекрасному человеку ни за что на голову сыпется всякое г..но.

Интересная мысль. Я всегда думала, что

Vers: сыпется всякое г..но

Это просто человек урок не усвоил и постоянно его повторяет, пока не усвоит

Значит если что то идёт легко - это твой путь?
А если двери закрыты, долбишься, натянуто притянула, в итоге все равно разочаруешься ибо не твой путь?
Или как понять где мой путь?
На том пути сразу все станет гладко и казаться справедливо?

Жить по душе...
Вот допустим полюбила моя душа мужа, по душе же живу, а свекровь не могла смириться с такой снохой, просто воевала со мной за него.
Жизни не давала.
Значит по теории я должна была отступиться от мужа, раз все сложно, значит не моя судьба? И уйти. А как же душа которая любит? Кого слушать теорию или душу?
Мы не смогли расстаться, прошло уже много лет, свекровь не успокоилась до сих пор.

Вот я и задумываюсь, может это и есть, что я иду не по своему пути?
Рассталась бы, отмучалась и встретила другого мужа, или одна жила, но такой ненависти бы на себе не испытывала.
Это для примера, если что. Чтоб понять именно про путь.

Теория про грубую энергию очень интересная.
Необычный взгляд.
А куда ее девать тогда, если не копить?

Считаю, несправедлива. У меня коллега из 10 месяцев работала максимум 3, а зарплата выше моей. Потому что подружка начальника. Я тоже так хочу, а не получается. При том она всегда в нужное время в нужном месте.
И это только малая часть.

Жизнь ничего такого не делает. Судьба никакая никому не дана.
Все случай, все вот так вышло. Я никогда не пользуюсь понятием "не повезло", у меня есть понятие "бывает".
Дерьмо может произойти с каждым, ну вот с любым, рондомно, как и счастливый случай. Только мы чего-то всегда считаем, что хорошее заслужили, а плохого не заслуживаем. А дело не в службе совсем.
Я не говорю о таких вещах, как награда, наказание, зарплата, оценки это вещи договорные. Я именно про то, что само происходит.
Допустим, у меня был случай, когда на контрольном УЗИ вдруг оказалось, что плод погиб. Я решила, что это ещё не точно. Пришла к другому специалисту, легла, рыдаю, она молча смотрит в экран уже вторую минуту, как бы все понятно уже. и тут такая же зареванная влетает без стука - напишите мне срок меньше на неделю, мне отказались сделать аборт, ну пожалуйста, пожалуйста. Вот где простор для мыслей о несправедливости, чего это у меня мертвый плод, а не у этой. Но это так вышло, просто совпало - моя случайность и чье-то следствие нарушения правил. Это два параллельных события и зачем их одно с другим сравнивать, чтоб жизнь показалась несправедливой?

Аноним 355,
Какая Индия. Почитайте хоть о соборе 553 г. И о доктрине Оригена. Не всем соответствующая позици удобна. Есть такая фраза" Религия опиум для народа". И это я ни о том что ей не место быть, в о том что это отличный механизм управления. Но если честно тут об этом рассуждать как то даже неуместно, извините.

очень я люблю Хижину Пола Янга.
Причем книжка круче фильма.
Прям вот на все вопросы ответы.

Аноним 552: Значит если что то идёт легко - это твой путь?

Конечно, а как иначе, знаки повсюду

Аноним 552: казаться справедливо?

Это вопрос принятия изначально, принимаете вы себя? Мир вокруг? Тело в котором проживаете?

Аноним 552: просто воевала со мной за него.

Не просто, воевать это взаимная история)

Аноним 552: Вот я и задумываюсь, может это и есть, что я иду не по своему пути?

Когда люди слышат себя, то у них вопросов выбора не существует

ОКА: Все случай, все вот так вышло. Я никогда не пользуюсь понятием "не повезло", у меня есть понятие "бывает".

+ Отчетливо понимают это прежде всего те, кто пережил внутриутробную смерть ребенка, которого ждал. И вообще - все нехорошее, что с детьми связано. Болезни, гибели...
Просто случай. Все просто случай. Никакой справедливости, никакой взаимосвязи ни с чем. Смысла об этом рассуждать нет вообще. Летают метеориты и на кого-то падают. Рандомно.

ОКА: не говорю о таких вещах, как награда, наказание, зарплата, оценки это вещи договорны

• Это, понятно, - другое дело, и можно заслужить или не заслужить.

Vers ,
Хммм, интересно про энергию, задумалась, но я всё же склоняюсь к тому, что это именно природные инстинкты человека, приправленные гормонами, воспитанием, социумом и чем образованнее и развитие человек, тем более он способен управлять этим, направлять на созидание, а чем примитивнее - на разрушение. А беды и горести это случайные события в жизни каждого, ну вот организм сбой дал или оказался не в тот час ни в том месте, ну как то так.

Vers: Мироустройство, пространство, вселенная, творец, цепочка жизненных событий - называйте как угодно - не знает человеческого понятия "добро" и "зло".

Vers: справедливость существуе,т и она выше гораздо человеческого сознания.

Вот они какие игры разума бывают , вот вроде нет добра и зла, но откуда то взялась справедливость которая выше (вне) человеческого сознания.

Vers: Ножом можно порезать хлеб

Vers: провести хирургическую операцию,

Vers: убить человека

Все это относится к ножу, а не к человеку чтобы сравнивать по сути эти действия.

мышкаЮля: Это просто человек урок не усвоил и постоянно его повторяет, пока не усвоит

может быть так, а может и сяк. Я тут привела самый топорный пример скорее чтобы проиллюстрировать, как работают человеческие ярлыки "добро" и "зло", и как человек с этой стороны может видеть торжество справедливости.
А так, человеку необходимо любить, ценить и принимать себя целиком и полностью,даже с самыми теневыми сторонами личности, тогда реализация будет проще.

Аноним 552: А если двери закрыты, долбишься, натянуто притянула, в итоге все равно разочаруешься ибо не твой путь?
Или как понять где мой путь?
На том пути сразу все станет гладко и казаться справедливо?

вовсе нет. Реализация кажется гладкой, а путь единственно возможным только тогда, когда как раз человек принимает и ценит себя, разрешил внутренние психологические конфликты, прекрасно знает себя и свои желания и идет к ним. По факту, у нас люди даже не знают минимального, чего они сами действительно хотят.

Аноним 552: А куда ее девать тогда, если не копить?

давать ей место в более удобоваримом виде))) учиться петь, когда хочется кричать, идти в спортзал бить грушу или ставить легкоатлетические рекорды, когда хочется ударить, написать в соцсеть красивую статью, вместо посплетничать с подружкой, вместо пилить и воспитывать мужа, воспитывать себя, а если все еще не помогло, купить собаку и воспитывать её)))) и т.д.

Mariwel: Вы путаете: убийца и хирург из разной оперы абсолютно

думайте, как вам удобнее)
По факту, человеку просто не пришло бы в голову никогда стать хирургом, если бы этот его кусок. И это классно, что он в себе это нашел и реализовал именно таким способом.

Аноним 209: Когда люди слышат себя, то у них вопросов выбора не существует

да, вот тут сто плюсов.
Девочки, восстанавливайте потерянную связь головы и тела, слушайте себя, отыскивайте ваши истинные мечты, желания и намерения, берите на себя ответственность за себя и их реализацию, и тогда мир будет казаться справедливее. Конечно, мы не сможем на 100% избежать боли и страданий в жизни, связанных хотя бы с потерей близких, это жизнь. Но ее огромная часть в наших руках, в ежедневном выборе нашей дороги.

тыквазомбиштейн ,
Организм никогда не даёт сбой просто так)
Это всегда вторичный или третичный процесс.

тыквазомбиштейн: беды и горести это случайные события в жизни каждого,

Ничего случайного не бывает, все события нужны для чего-то и все взаимосвязаны

тыквазомбиштейн: приправленные гормонами, воспитанием, социумом

Скорее это наоборот увидит от себя, заставляет мыслить не в согласии с собой. Социум и модель семьи сложно искоренить и отбросить, нужно осознать, чтобы открепиться от этого.

Дама Бубён ,
А если онкология у годовалого малыша? Что для него не просто так?

тыквазомбиштейн ,
Я про детей уже писала. Не буду больше. Для многих эта тема сильно заряжена и болезненна.

Аноним 209: Ничего случайного не бывает, все события нужны для чего-то и все взаимосвязаны

Для меня это просто слова, или же приведите конкретный пример целесообразности некоторого трагического события для определенно человека, просто люди хотят наделять смыслом непонятные, неприятные события, ищут руку проведения во всём, легче жить, понимая что всё не просто так, а по какому-то всевышнему замыслу.

Дама Бубён ,
Потому что это вопросы без ответов, у одного организм сложился и работает весь срок правильного, у другого нет или сломался в процессе и никах вселенских смыслов в этом нет. Но! Наверное этим мы и отличаемся От животных, додумываем, придумываем, наделяем смыслом.

тыквазомбиштейн: просто люди хотят наделять смыслом непонятные, неприятные события,

Это не туда вы пошли) не надо искать смысл, есть только принятие
Живите в согласии с собой и неприятных событий будет меньше.

тыквазомбиштейн ,
Наверное)
Я ж не спорю.
Я изложила свою точку зрения. И сейчас и вчера. Понятно, что она может не соответствовать тз других людей. Меня это не расстраивает, я понимаю, что мировоззрение у людей может отличатся друг от друга, оно складывается на основании прожитой жизни. У меня есть ответы на свои вопросы. Мне в общем все понятно)
Поэтому смысл спорить?
Анонимы вчера мне пытались доказать что я не права. Но я права в своей жизни, и делюсь с теми, кому интересно. Их жизнь меня не касается, слава богу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы