Жизнь несправедливая штука?

Аноним 209 ,
Я в принципе и живу, но есть события которые происходят сами по себе, от меня не зависят, и я их как раз принимаю, а не сижу и не думаю за что мне это и почему? Чего там сегодня вселенная нашуршала для меня .

Mariwel: Вы путаете: убийца и хирург из разной оперы абсолютно

Мне врач один сказал - хирургом может быть только садист. Если человек не садист - он будет во время операций, которые пошли не по плану, нервничать и ошибаться. Хирург всё сделает как надо. При этом не выгорит через три года дотла.
При этом он может быть милым и отзывчивым человеком.
Убийца, кстати, тоже может быть милым и отзывчивым человеком, запросто.

Дама Бубён: Организм никогда не даёт сбой просто так)
Это всегда вторичный или третичный процесс.

У моего брата внезапно началось тяжелое аутоиммунное заболевание. Из тех, про которые психотерапевты любят говорить про «скрытую самоагрессию» и всё такое. Но это вообще не как не помогало её лечить. Наконец нашли хорошего врача, который сказал - это заболевание начинается, если человек со скрытой аллергией на кошку долгое время живет с ней. Сдал брат анализы - действительно кошка зашкаливает, хотя никаких проявлений не было. Вылечили за пару месяцев.
С тех пор я слова «у вас психосоматика» перевожу как «я не знаю, ищите другого врача». И иду искать «доктора Хауса».

Дама Бубён ,
Да, я это понимаю, просто иногда кажется, что вы живете в мире розовых единорожиков, уж как у вас всё гладко и сладко :) извините, такое мнение почему-то сложилось.

Базилика ,
Я тоже знаю разные случаи, когда врачи помогли)) и спасибо им огромное. Потому как психика людей очень инертна, как ни странно. Инертнее тела.
Но данное выздоровление же не навсегда.

тыквазомбиштейн: сами по себе, от меня не зависят,

Нет таких событий, все что с нами происходит неосознанно мы сами транслируем в своей реальности. Но это не для того вам сообщаю, чтобы вы пошли искать смыслы и причины, вы их не найдёте) уровень не тот. Это значит что можно изменить трансляцию) заняться собой и своими мыслями.

тыквазомбиштейн ,
Ну я об этом и говорю - у каждого свой мир.
У меня пусть будет розовый) с единорожками)
Это не означает, что у меня никто не болеет, не умирает, не уходит, проблем нет и тд. Но мой мир точно не враждебный, не несправедливый, не холодный, не какой то там ещё плохой.

Аноним 209 ,
Да ладно! Короновирус то мне нафига? Я его себе и всем что ли натранслировала? Или вы что то знаете такое, чего никто не знает, сидите и упиваетесь своим великим познанием? :)))

тыквазомбиштейн: Короновирус то мне нафига? Я его себе и всем что ли натранслировала? Или вы что то знаете такое, чего никто не знает, сидите и упиваетесь своим великим познанием? ))

Ну что вы ))) это наша общая заслуга, он нам всем очень нужен

Аноним 209 ,
Ну ладно, пусть так, спорить не хочу, пусть только он другим нужнее будет

Аноним 12 ,
+++точно, идин из способов управления. Могу ещё понять, когда медицина была на нуле и дети умирали пачками, вера была единственным способом не сойти с ума.

Дама Бубён: Но данное выздоровление же не навсегда.

Согласна. Я знаю одну женщину, которой с детства не нравился ее нос. Она никогда не нравилась себе, у неё были большие вопросы с личной жизнью, она никак не могла найти себе мужчину, самооценка соответственно на нуле, что отражалось и на профессиональной жизни. Она сделала себе пластику и получила идеальный нос мечты, который должен был решить все ее вопросы, как она думала. Через полтора месяца обладания идеальным носом, она получила аутоиммунное заболевание, которое уже не исправлялось так просто, путём лечь под нож.

Базилика: Вылечили за пару месяцев.

Связь в том, что все причины заболеваний в голове. И обрезая симптом медикаментозным лечением, мы не устраняем причину. И если не покопать в сторону психосоматики, велик шанс, что выстрелит в другом слабом месте. В вашем случае вы сделали в итоге и то, и другое, это замечательно. Хоть вам и показалось, что работа с психотерапевтом и не помогла.
Моей знакомой в итоге тоже помог добрый человек посмотреть на ситуацию под другим углом, и комбинированными путями традиционной медицины+работы с психосоматикой, нашли причину, аутоиммунка отпустила. И все у неё сейчас неплохо ттт

Vers: Связь в том, что все причины заболеваний в голове.

Вот те, кто так говорил, полгода не могли вылечить. Когда нашелся врач, который сказал, что дело в нарушении обмена веществ - смог вылечить.
Мне не показалось - это ЧУШЬ - лечить аллергию психотерапией.

Базилика ,
А я говорила о комбинации врач+психотерапия. Заслуги традиционной медицины сложно отрицать, но иногда и врачи заходят в тупик. Я уж помалкиваю о том, что аллергия это 1000% психосоматика

Базилика: Сдал брат анализы - действительно кошка зашкаливает, хотя никаких проявлений не было. Вылечили за пару месяцев.

Все эти взаимосвязи вообще не работают, когда сам встречаешься с проблемой.
Мы 10 лет с мужем не могли родить ребенка, у меня проблемы по-женски с 15 лет, с подросткового периода. 2 раза теряли зачатого ребенка. Годы лечения бесплодия еще.
Ах, ищите проблемы в себе. Ну конечно. Видимо, мы какие-то проблемы нашли и их решили, если считать мнение Дамы Бубен верной.
На самом деле несколько раз попытались использовать ии и эко со стимуляцией. А, ничего не получилось. Но стимуляция завела яичники, они заработали - и один за другим родились два ребенка.
Интересно, какие такие проблемы мы решили. Какая такая психосоматика у меня была.
Чистая физиология.
И больше ничего.
И падающие метеориты.

Базилика ,
Аллергия, это следствие, его не убрать только психотерапией. Это уже телесные изменения.
Если есть заболевание, его нужно лечить комплексно. Есть причина, с ней медицина бессильна то либо делать.
И, возможно, лечение в вашем случае не имело бы такого хорошего результата без двух месяцев работы с психикой до.

Дама Бубён: Аллергия, это следствие, его не убрать только психотерапией. Это уже телесные изменения.
Если есть заболевание, его нужно лечить комплексно.

Там ВООБЩЕ не нужна никакая психотерапия, достаточно было только таблеток.

Дама Бубён: И, возможно, лечение в вашем случае не имело бы такого хорошего результата без двух месяцев работы с психикой до.

И возможно, что если бы обои в моей комнате были не желтые, а зелёные, то гастрита бы у меня не было. А что? Такой уровень допущений.

Аллергия. Лечится. Таблетками.
Неучи, которые не могут её распознать, лечат психотерапией.

Аноним 237: Какая такая психосоматика у меня была.
Чистая физиология.

Психосоматика снимает вину за неправильно поставленный диагноз с врача. Поэтому если они не знают, что это - сразу ставят психосоматику. Очень удобно.

Базилика ,
Вы чего так агрессивно то? Я вашу картину мира разрушаю?
Сами недавно у меня контакты психолога спрашивали.
Удивишься.

И по поводу цвета обоев, да. Влияет.

Vers: Я уж помалкиваю о том, что аллергия это 1000% психосоматика

Да ладно? У младенцев - за грехи отцов, что ли? А если проходит со сменой местожительства? В том числе у младенцев?
Не надо натягивать сову на глобус.
Понятно, что если что-то нельзя проверить объективной реальностью, в этом можно верить бесконечно. Но это уже про религию, а не про медицину.

Дама Бубён: Вы чего так агрессивно то? Я вашу картину мира разрушаю?

Нет, я просто очень зла на некомпетентных врачей, которые называли психосоматикой органическое заболевание, выманили кучу денег и обрекли человека на полгода мучений. Просто потому, что «психосоматика» дала им индульгенцию для того, чтобы даже не пытаться поставить объективный диагноз.

Дама Бубён: Сами недавно у меня контакты психолога спрашивали.
Удивишься.

Я у психологов решаю психологические проблемы, а не медицинские. Таких тоже полно.

Базилика ,
Так вы врачам и высказывайте)
Я здесь не при чем. Редкий врач в психике разумеет. Психиатрия тоже в этом не преуспела, к сожалению.

Я понимаю ваше недоумение, но и с вас никто не снимал ответственность. Вы ж должны понимать хоть немного взаимосвязи. Этот врач не помог, ищем другого.

Базилика: У младенцев - за грехи отцов, что ли

младенец от рождения до 3х лет настолько плотно связан с матерью, что считайте, все ее болячки и недопонимания в голове сразу отражаются на состоянии ребенка. У вас статус мама стоит, вы могли это заметить и на ваших детях) понервничали, выбесились - какая-нибудь сыпь пошла у ребенка, или казалось бы без причины сон сбился. Опять же, не исключаю всяких там зубов, но и тут, действует правило, спокойная мама-спокойный ребенок. Если смена местожительства благотворно отражается на маме, она успокаивается по каким-то причинам и расслабляется, расслабляется и ее ребенок.
Вы мне можете вечно подкидывать задачи, и я вам скорее всего что-то смогу ответить, причем такое, что вы сможете посмотреть вокруг и увидеть примеры, которые мои теории подтверждают.
Но мы уже кажется отклонились от темы заголовка)
В любом случае, я была бы рада, если хотя бы пара человек, читающих тему, задумается о себе и о том, куда он идет)
Больше желания, да и времени продолжать тему нет, я откланиваюсь и желаю всем самого хорошего!

Дама Бубён: Так вы врачам и высказывайте)

Если задела - извините.
Мой спич о том, что если врач говорит, что это психосоматика и нужна психотерапия - разворачивайтесь и ищите компетентного врача.
Даже фантомные боли не лечатся психотерапией. Что уж говорить о реальных.

Базилика ,
У меня иной опыт.
Я долго лечила жкт сыну.
У разных врачей.
И только один доктор сказал - похоже психосоматика. И я ей очень благодарна за это.
Она нас не бросила, лечила своими силами, но и к психологу мы пошли.
Как итог - 8 лет без рецидивов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы