Жизнь несправедливая штука?

Аноним 821: Мне надо, чтоб хорошим людям было хорошо, а плохим - плохо. Чтоб Беслана не было, ДЦП, не было, онкологии не было, маньяков педофилов не было.
Мне вот как надо.

И?
Вы себя в тупик же загоняете этими "мне надо вот так".
Ну вот никак по-вашему не получается, что дальше?

СнежнаяKоролева ,
Вопрос стоит так: жизнь справедлива?
Я отвечаю: нет. Категорически нет.
Но жить надо. Несправедлива жизнь, но живем дальше. Искать справедливости смысла нет. Живем как-нибудь без нее.

Аноним 821: Но жить надо.

Кому надо то?
Жить, не потому, что это счастье и тд, а потому, что так бог велел? Или кто еще

Аноним 244: Осторожней с высказываниями.

Я имею в в иду все человечество, мы могли бы быть лучше , каждый в отдельности, чтоб стать такими в массе.
Это только мое ИМХО

Rodina: Я имею в в иду все человечество, мы могли бы быть лучше , каждый в отдельности, чтоб стать такими в массе.

Это да.

Душа воплощается сюда со своим заданием. И вся жизнь зависит от того - идет человек дорогой души или сильно отклонился.
Чем сильнее отклонился, тем мощнее пождопники от судьбы.
Чтоб узнать свой путь, надо знать свои истинные желания. Этот не яхта и миллионный счёт, конечно же) к этому душа не имеет отношения.

Иногда душа настолько старая, что для завершения своего пути ей достаточно нескольких дней на земле. После этого дитя умирает, а душа уходит свободная.

Rodina ,
Я тоже считаю - делай хорошо вокруг себя, и мир вокруг изменится.

Визави ,
Мне надо. Вам - не знаю

Аноним 821 ,
Это просто гордыня у вас.

Дама Бубён ,
Здрасьти приехали. В мире много бед. Я считаю, что это несправедливо. И это - гордыня?

Аноним 821 ,
Да

Считать себя умнее бога, или создателя, в кого вы там верите, гордыня и есть.

Дама Бубён ,
А почему?

Аноним 821 ,
Несомненно, это больно и горестно наблюдать беды и несчастья.
Наша задача - сделать кого нибудь рядом счастливее. Это уменьшит количество горя.

Дама Бубён ,

Дак да. Но как это отменяет ощущение, что Беслан - несправедливо, ДЦП - несправедливо, онко - несправедливо?

Аноним 821 ,
Я говорю - все проблемы людей в том, что они плохо образованы. Уж простите.
Это ваше ощущение.
У меня такого ощущения нет.
Я горюю и плачу, когда такое происходит. Но у меня нет идеи о том, что этого не должно быть.
Даже муравьиная ферма подчинена своим законам, глупо отрицать, что у человечества эти законы отсутствуют.
Да, больно. Закон суров. Но соблюдение его даёт шанс на спокойную жизнь другим.

Тырыпыры: В будущем обязательно: рай или ад.

Говорят в раю удовольствия, а в аду мучения. Но все эти ощущения связаны у человека с телом. С органами чувств и мозгом, обрабатывающим их сигналы. Нет тела, значит нет ни удовольствий, ни страданий, ни мыслей, ни сознания. Ничего нет. После смерти ничего нет.

Дама Бубён ,
Мне кажется, мы с вами говорим о разных вещах. Поэтому аргумент про слабую образованность человечества лично на свой счет не беру, уж простите)
Все в мире подчинено законам. Даже муравьиная ферма. Но когда мой пятилетний сын налил в свою муравьиную ферму "витаминный коктейль" собственного производства, и все муравьи сдохли - это плохо. Обидно и несправедливо по отношению к муравьям.

Аноним 821 ,
Он хозяин. Это его ферма.
А вы странно себя ведёте по отношению к муравьям))

Аноним 821: Мне надо, чтоб хорошим людям было хорошо, а плохим - плохо. Чтоб Беслана не было, ДЦП, не было, онкологии не было, маньяков педофилов не было.

К сожалению, душа, помещенная в слабое создание - человека, имеет тенденцию к развитию практически только пребывая в негативных сценариях. Когда все хорошо, развития нет. А душе отсутствие развития неинтересно. Телу и мозгу - да, повкуснее, поспокойнее, поприятнее надо, стабильность пресловутую. Когда мы падаем в теплую уютную стабильность, и когда это не соответствует выбранному душой пути, жизненные события нас изо всех сил заставляют обратите внимание на то, где чего не хватает. Поэтому я автору выше посоветовала проанализировать события и выявить закономерности.
Так что, повторюсь, смотря с какого угла посмотреть на понятие справедливости. Справедливости со стороны некоторых людей не видно, но она есть, можно даже ее назвать - вселенская справедливость, это один из мировых законов.

Дама Бубён: Этот не яхта и миллионный счёт, конечно же) к этому душа не имеет отношения.

ну чья-то несомненно имеет) но это единичные случаи, гораздо-гораздо меньше их, чем принято думать в современном обществе, которое стремится, в основном, лишь к финансовому благополучию.

Дама Бубён: Иногда душа настолько старая, что для завершения своего пути ей достаточно нескольких дней на земле. После этого дитя умирает, а душа уходит свободная.

Такой ребенок делает гигантское по значимости дело для всего рода - скидывает накопленный родом за столетия негатив, замыкая его на себя. И я могу даже поймать пару килограмм помидоров, но скажу, что каждая душа лично выбирает свой путь, в том числе и это дитя тоже.

Аноним 821: считаю, что это несправедливо.

По отношению к кому несправедлива? Справедливость штука относительная)

Vers ,
Ну я как бы об этом и написала.

Дама Бубён ,
да, мы с вами об одном и том же, просто уточнила, немного попыталась реабилитировать миллионеров-владельцев яхт

Vers ,
Прикольная теория. Хорошо бы, если б так оно и было.

Дама Бубён ,
Дак муравейков то жалко. Божьи ж твари... А шампуня напились

А я всё равно не понимаю почему люди так любят притягивать какие-то абстрактные силы, которые должны определять их жизнь... вселенская справедливость... как человек активно изучавший физику утверждаю, что для вселенной нас вообще нет, мы даже не муравьиная ферма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы