Не могу прийти в себя после расставания

Можно подумать, автор об этом своём романе будет с улыбкой на лице вспоминать. Ага, щас

La isla bonita: Если бы женщины так сильно не переживали, мы бы вымерли,

Не знаю... от некоторых лучше не размножаться. Как авторский мужик
Или некоторым?
Кароче мозг-наше все, инстинкты-зло

красная роза,
что значит жаль времени на переживания? это ведь все нас как личностей и формирует, не сожалею ни о каких глупостях, все мои, несу ответственность, переживания это тоже я.

красная роза: Можно подумать, автор об этом своём романе будет с улыбкой на лице вспоминать. Ага, щас

Нет.
Но это её опыт.
У вас был свой, который вас сформировал.
Блин, опять поговорку вспомнила, если бы молодость знала, если бы старость могла.

Аноним 527: Слушайте, ну я не немногим старше автора,но не считаю,что переживания любовные былые это что-то нужное по жизни . Согласна с красной розой, тратить на это нервы и время не стоит

Так и она не хотела нервов и траты время. Не было у неё такой цели.
Цель была создать семью.
А вот у молодых более сильная мотивация к созданию семьи, чем у женщин старше 45.
Вот о чем речь.
Поэтому некорректно сравнивать женщин 25+ с женщинами 45+.

Аноним 527: Эээ, мне нет 45,мне 33.
В чем моя некорректность?

Последние несколько страниц идёт сравнение

Аноним 527: вот и без сравнения , без возрастной категории, скажу,что нет ничего приятного в подобного рода воспоминаний. От возраста это не зависит

Так делайте скидку на трудности перевода форумного общения.
Это же немного глухие телефончики.
Никто тут не ратовал за прекрасные воспоминания о ссорах и скандалах.

undefined

Особь: Я наверное хоть сколько то ликвидна

Автор, вы очень хорошая. Вы - сверхценность. Пожалуйста, не заботьтесь о том, насколько вы хороши для кого-то. Вы прекрасны и ценны сами по себе, для себя, для дочки. То, что вы рассказали о себе, вызывает у меня симпатию и эмпатию. На мой взгляд, вам не в чем себя винить и выкапывать, что вы сделали не так, что он ушёл. Вы заботились, не предавали, создавали комфортную атмосферу, занимались эмоциональным трудом. Кстати, почитайте статьи про эмоциональный труд, который общество возложило на женщин. В ответ вы получили претензии, поучения, отстранённость. Очевидно, ваш вклад в отношения был несоизмеримо бОльшим. Да, больно от разрыва. Но это заживёт. У вас всё есть для спокойствия и радости.

Аноним 620: вот у молодых более сильная мотивация к созданию семьи, чем у женщин старше 45.

А вот почему, вы задумайтесь
Если от гормонов отвлечься
Просто опыта отрицательного нет
А отрицательный опыт то в чем -в переживаниях!
Вот я и советую автору: меньше переживайте, лучше будет всем
Смешайте фокус внимания на себя

В общем, всем привет!
Расскажу, как я встретилась с психотерапевтом, вернее о том, какие упражнения он мне задал, ТК сама встреча в основном состояла из диагностики. Говорили в основном про мою самооценку, про то, что мешает мне принимать решения (я правда их легко раньше принимала, вспомнила тут, как будучи одинокой мамой с 2-летним ребенком одним днём уволилась с работы, когда поняла, что не устраивает и как деятельно и с интересом я искала новую)
Говорили о том, почему мне моя жизнь стала не интересна, почему я себя обесценила и т.д.
Говорили о хороших мужиках, которых я в свое время отшила потомок, что они хорошие.
Потом делала домашку по аналитике отношений, которые закончились, - ну раз уж клинит на них, давай разберемся, предположил специалист.
Ну и в общем сегодня писала самой себе ответы на всякие вопросы - когда было первое замечание, на которое среагировала, что чувствовала, насколько часто повторялась ситуация, что чувствовала с учащением. Что в это время происходило с моими отношениями с собой и окружающим и т.д.
И потом разбирали эту мою писанину.
В общем, я это сама написала, а психотерапевт резюмировал - придирки начались с привычек, связанных со способом приготовления и потребления пищи (не так мясо порезала, не так на стол накрыла, ТД), - со сферой, сильно связанной с моей сущностью, опытом, естеством, которое он просто изначально не принял. Далее была сфера сексуальная, подавленная мною же самой из-за неприятия партнёром и чувства неполноценности.
Далее упрёки в том, что я больше не такая радостная и рассказы о том, что в бывшей жене вот это не нравилось и я сразу ушел, а в бывшей девушке вот это не нравилось и я тоже ушел, а ты мне была дорога тем, что в тебе этих недостатков нет, а теперь я их вижу.
И дальше я уже сама сделала вывод, что мол и от меня уйдешь, но на тот момент я уже сильно закопалась в чувстве неполноценности и кроме страха потерять ничего не чувствовала.
В общем, основной упор работы с психотерапевтом теперь - самооценка,понять себя, свои желания, снова обрести смелость легко принимать решения. Отношения эти по потихоньку отпускают.
Главный вопрос, мучивший меня - зачем ему это было нужна, что я ему не дала? Отпустить получилось, я поняла, что не отвечу на него никогда,да и он сам, наверное, не ответит, если не сядет и не покопаться в себе. Наверняка, у него тоже очень много проблем и тараканов, ч отчасти с ними знакома, но всего масштаба скорее всего не представляю.
В общем, эта портянка, если вдруг кому интересен опыт выхода из болезненных отношений.
Конечно, пока ещё трудновато, часто вспоминаются хорошие моменты,но вроде как я на верном пути.
Девочки, спасибо за советы, пенденли и поддержку.

Особь ,
Автор, вам настоятельно рекомендую прочитать про нарциссическое расстройство личности, посмотреть ролики на ютубе Инны Литвиненко "Министерство успеха" там все для вас как по учебнику. Желаю скорейшего восстановления.

amour ,
Вы считаете, что я ищу подтверждения своей значимости в оценке других людей?

Особь ,
Вы, наверное, подумали, что нарцисс - это вы?
Нет, это ваш бывший мужчина скорее всего имеет это расстройство. А вы жертва с комплексом хорошей девочки. Загляните в блог, он для таких, как вы. Сама через это прохожу, многое становится на свои места.
Эти люди всегда действуют по одному и тому же сценарию: возвеличивание жертвы, потом её обесценивание и слив. Потом т.н. "пинги", и все по кругу. Цикличность один из главных признаков отношений с таким типом личности.
Ещё Анна Богинская вам в помощь или Катя Васильева.
Вы будете в шоке, насколько ваша история типична.((

amour ,
Спасибо, глянула, не совсем мой случай, кажется.
Хотя вот уже дважды договаривались, что приедет за вещами и не приезжает.
Я стараюсь не думать и не циклиться на его мотивах и потребностях, а разобраться в своих.

Особь: Говорили о хороших мужиках, которых я в свое время отшила потомок, что они хорошие.

Ну вот что за говно ? Хороший мужик - нет спасибо возьму плохого . Да-да, вот ты, возле помойки, иди сюда. Отшивают вообще-то тех кто не нравится , расскажите это психологу, а то до сих пор не в курсе

Аноним 710 ,
Я не отказывала им по этой причине, у меня просто не было к ним интереса. Это психолог мне открыл глаза на то, что меня всегда тянуло в проблемные отношения, где я реализовывала потребность доказывать, что я хорошая.

Особь: Я не отказывала им по этой причине, у меня просто не было к ним интереса. Это психолог мне открыл глаза на то, что меня всегда тянуло в проблемные отношения, где я реализовывала потребность доказывать, что я хорошая.

Говно в кубе. Как можно понять проблемный он или не проблемный на старте? По отличительному признаку бьет ли он в торец или нет ? Либо нравится либо не нравится , а там уж кому как повезёт понравится взаимно и с теми же целями. Я в упор не вижу в вашем мужике проблемного. Для иной женщины он составит хорошую партию на долгие годы гостевого брака

Аноним 710: Либо нравится либо не нравится ,

Ну мне в юности нравились только мужчины одного типа:молодые,молчаливые,и как выяснялось,очень неуверенные в себе в сексуальном плане и ищущие разнообразие женщин.
Сейчас мне ясно видно,что искала копию своего отца(психологическую).
А другие парни (хорошие,из семей где верность приоритет) казались мне скучными и занудными.Сейчас я бы с удовольствием с такими встречалась,да время ушло,они все давно с прекрасными семьями.
А я полностью повторила сценарий своей матери.

Аноним 710 ,
Я и не говорю, что он проблемный. Я говорю, что отношения по ряду причин проблемные, а это в принципе понятно становится довольно быстро.

Особь: Девочки, спасибо за советы, пенденли и поддержку.

Очень крутая и осмысленная работа! Вы молодец, теперь точно справитесь)

Аноним 710: Хороший мужик - нет спасибо возьму плохого . Да-да, вот ты, возле помойки, иди сюда.

У меня именно так и было))) девочки с низкой самооценкой не рассматривают хороших. Я вообще всегда окружена хорошими влюблёнными мужчинами прям с детства, но выбирала вон того нахала наглого))) так это и работает

Аноним 349 ,
Спасибо)
Мне вдруг так очевидно стало, что я теряю свое время и свою жизнь, которой больше не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы