Заела бытовуха

Все беды от безделья, найдите себе работу или хобби

Аноним 606: Мясо промыть,овощи почистить,нарезать,поэтапно заложить.
Не знаю,у меня дети не будут просто есть,если это кое как приготовлено.

Я не люблю готовить, но часто засекала по времени, что блюда, тщательно приготовленные больше часа не отнимают. Я дольше думаю с тоской о том,что мне надо идти готовить есть.
Плов -минут 30-40, причём основная активность минут 15.
Даже борщи-щи это 25-30 минут.
Простые салаты занимают порой времени больше,чем горячие блюда.

Элисон00: при чем я это слышу постоянно от сестры, которая живет с двумя дочками.

Я живу не в России и поэтому с удивлением отмечаю,что женщины в Европе помимо семьи и детей, всегда работают. И отношение к домашним делам у них очень терпеливое и спокойное. Нет стенаний по поводу готовки, уборки. Делают все то же самое и даже больше,чем русские, но не ноют, на детей не орут,всегда терпеливы и спокойны. Может потому что работают? Другого объяснения не найду

Аноним 606: Младший перед садиком утром ест творог.

6 лет.
Взял из холодильника творог, съел. Банку в мусор, ложку вымыл. вышел из кухни.

Аноним 606: Старшая с первой смены, она завтракает и уходит (завтрак ей надо положить,а то убежит и не поест),

Один раз убежит. В следующий раз будет завтракать.

Аноним 606: просыпается средняя,ее надо накормить,заплести, уроки.

сама не есть?
Стрижка/хвост
Уроки проверить. Делает пусть сама в черновике.

Аноним 606: Средняя ушла в школу,старшая пришла,ее накормить,поговорить,уроки.

11 лет. Подошла к холодильнику, положила себе еду, разогрела. Микроволновка есть? Поела.

Аноним 606: Вечером младший из садика,всех накормить.

Ну, тут и семейный ужин можно. И все вместе лопают. проще.

Аноним 606: Дак они всю квартиру мне ухрючат.

Как ухрюкали, так тряпками и оттерли.

Аноним 606: Не знаю,у меня дети не будут просто есть,если это кое как приготовлено.

Еще раз - значит не голодные.
Зачем кормить ребенка перед садиком? Даже если ест творог, его не надо готовить. Старшая перед школой что ест? В школе кормят, достаточно йогурта утром. Йогурт опять же не надо готовить.
В обед суп на 2-3 дня. Можно сразу сварить побольше бульона, если проблема 3 дня один есть. На 3-4 день заправить новый суп. Люди еще слышала замораживают бульон.
На ужин делаете гуляш. Первый день поели с гречей или рожками, на второй день туда рис бросили - получился типа плов. На ужин у меня никто не отказывается))) ностоящий долгий плов готовлю по выходным. Но его и едят тоже два дня. То же самое с курицей на ужин. Сделали типа бефстроганова, первый день с одним гарниром, второй с другим. Можно сразу разделить и сделать даже в разном соусе. Пюре наделали - один день с сосисками, второй с рыбой.

Аноним 606: Не знаю,у меня дети не будут просто есть,если это кое как приготовлено.

Значит не голодные :-)

Мясо помыть. Вы его в пяти водах моете и со спец.растворами замачиваете? Если нет - то помыть мясо не подвиг. Или использовать то мясо, которое не требует такой длительной подготовки.
Овощи почистить и на овощерезке порезать.
поэтапно заложить - звучит красиво.
Но можно овощи просто резать разного размера. И закладывать примерно в одно время.

Аноним 606: у меня дети не будут просто есть,если это кое как приготовлено.

"хочешь есть - ешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть" (С)

Аноним 606: Дак мне муж,падла ,всю голову взорвет,что я дома нихера не делаю и детьми не занимаюсь

а зачем вам муж-падла?

Опять уработались что ли, дома сидючи? и посудомойками/стиралками из принципа не пользуются?

Убью_Ведром: Опять уработались что ли, дома сидючи? и посудомойками/стиралками из принципа не пользуются?

Пришла и все разрушила

Аноним 592: Делают все то же самое и даже больше,чем русские, но не ноют, на детей не орут,всегда терпеливы и спокойны. Может потому что работают? Другого объяснения не найду

У них нет отпуска по уходу за ребенком на три года.
Поэтому они ценят время, проводимое с детками.

Аноним 592: Другого объяснения не найду

знаете, я нашла как-то. По мне наша национальная забава у женщин - изображать из себя героя, на котором держится все. И упиваться этим. Подвать все - как великую жертву. Ну вот обычная же песня - я всю себя отдала семье и детям. все на мне, без меня бы все рухнуло. И вот эта нужность в своих глазах и пестуется. Поэтому в принципе часто и детям не дается особо что-то делать. Ведь тогда мама не особо нужной себя считает, а ей надо быть незаменимой. потом отсюда берутся все эти свекрови и тещи, что таскаются в дома, шлют морковку и опять-таки из всех сил хотят создать ореол незаменимости и нужности. И ведь они и так нужны-то. Но хочется, чтобы не просто нужные, как просто мама, жена, родня, а чтоб без них все б умерли.

Убью_Ведром: Опять уработались что ли, дома сидючи?

ну а как же подвиг, ну чего прям?

Убью_Ведром: и посудомойками/стиралками из принципа не пользуются?

мух-падла запрещает:

• стирать не руками;
  • мыть посуду в посудомойке;
  • робот пылесос покупать;
  • готовить не на живом огне;
  • творог/йогурт готовые покупать;
  • хлеб магазинский покупать тоже нельзя.

Аноним 606 ,
Я до недавнего времени так же думала.
Пока не обнаружили у мамы опухоль и теперь на жизнь до и после.

Хатхор: стирать не руками;

• мыть посуду в посудомойке;
  • робот пылесос покупать;
  • готовить не на живом огне;
  • творог/йогурт готовые покупать;
  • хлеб магазинский покупать тоже нельзя.

Все есть Стиралка,пмм,робот. Полуфабрикаты и роллы по пятницам.Все равно я задолбалась.Иногда мне кажется что это от бесконечности процесса и от отсутствия какой то отдачи что ли.Нет удовлетворения от ежедневной работы. Иногда тупо чувствую себя прислугой.

Аноним 606,
Это все именно от бесконечности и от отсутствия отдачи. Я вот помню, во втором декрете пол помою - прям героем себя чувствую, суп сварю - молодец.
Счаз с тремя детьми и работой оно все проще и между делом. Ну и вас канеш кружки эти выматывают. Время впустую, пока везешь/ждёшь.

Вы зациклены на облегчении жизни детям. Случайно не с ложки кормите? Положить себе и Погреть-8 и 11 лет явно могут сами. Готовите каждый день? Ну больше объём и через день. Робот-пылесос и стиралка все делают за вас. Развоз-ну найдите сопровождающую на нб геморройные разъезды, это сильно вам время на себя освободит.

Аноним 606: Иногда тупо чувствую себя прислугой

относитесь проще ко всему))) но это да, тяжело, не все умеют.

красавица: Детям 11, 8 и 6

честно говоря, лично я бы тоже задолбалась НО у меня поэтому и двое детей с разницей 7,5 лет. тут смешно задолбаться, можно только расслабиться и получать удовольствие

а кто вам сказал, что у меня кое-как сготовлено? ну извините, у меня домашние и все родственники уплетают за обе щеки всегда. Можно нарезать сначала овощи для одного блюда, потом мясо, потом обжарить, потом нарезать на второе блюдо. А можно прикинуть, что на мясо и суп две луковицы, ага нарезали, пока картошка чиститься - воду поставили греть. Я прям заморочилась одно время над сокращением времени готовки. Купила кое-какие гаджеты, например, комбайн с нарезкой кубиками, терку Delimano, она круче обычной и быстрее и моется махом, мультя. Методом тыка выделила рецепты, которые готовятся быстро и вкусно. Конечно, так рехнуться можно готовить каждый день по два-три часа.

svetlonec: Подвать все - как великую жертву. Ну вот обычная же песня - я всю себя отдала семье и детям. все на мне, без меня бы все рухнуло.

Именно. А кто заставлял всю себя отдавать . Чтобы не было потом страданий о бесцельно прожитых годах не нужно ставить эту готовку и уборку превыше всего. Жилы рвать для чего.

упс: У них нет отпуска по уходу за ребенком на три года.
Поэтому они ценят время, проводимое с детками.

У всех по-разному.
Никогда не забуду, как в отеле на отдыхе немка с сыном отдыхала. Мальчику года 3-4 , она такая с ним вежливая заботливая ласковая, голоса не повысит, обнимаются. И регулярно по паре часов в день - одна лежит на шезлонге, отдыхает. Оказывается , отдавала няне в отеле на пару часов . И тут же наша мама рядом, каждый божий день её ребёнок около неё плачет и плачет, а она дерганная орёт на него. И эпогеем было ,как она при всех звезданула его в кафе,чтоб не ныл. Зато наша женщина няне не доверит, онажемать, она сама свое чадо будет пестовать- орать на него, и шлепать

Аноним 606: Все равно я задолбалась.

почему вы должны одна готовить еду?
Почему вы должны кормить всех детей по очереди и в режиме нон-стоп?
Общий подъем и общий завтрак.
Дальше младшего в садик, старший в школу сам дойдет. Пока ходите - средний уроки в черновик делает.
Пришли, проверили - переписывает в чистовик.
В этом режиме у вас освободится часа полтора времени.
Приборку частично отдать детям.
Обед - дети сами не едят?
Ужин снова совместный. И убирают со стола дети.

Аноним 606: Иногда тупо чувствую себя прислугой.

Ну, так это вы сами себя так загнали.
Единый режим для всех и у вас появится время на себя.
А его потратить реально на себя. не на магазины/детей/квартиру.
И еще...
youtu.be/ffV8UZhAz5w

Автор, у меня трое - 15 лет, 7 и 1 месяц.
Плюс большие объемы удаленной работы, от которой я отказаться не могу и не хочу.
Старший ребенок в профспорте, тренировки 5 раз в неделю + репетитор (9 класс), у младшего тоже допы, на которые надо возить.
Муж детей забирает и сильно помогает с бытом в те дни, когда дома (работает посменно), я занимаюсь в основном работой и лялькой.
Справляемся более-менее.

svetlonec: Подвать все - как великую жертву.

+1

Ejidze: Я мастер многозадачности)

я тоже) пришлось стать, если хочешь время на себя

Ejidze: И еще лайфхак: младшие идут спать в 20.00, старший идет к себе в комнату читать до 21.00, а я иду в ванную и расслабляюсь - наступает мое время)

да, только так, если дети хотят счастливую маму, они дают маме побыть одной.

Аноним 606: Все равно я задолбалась.

зачем 11 летнему ребенку накладывать что-то из холодильника? вам уже написали, не наложила сама, значит, не хочет есть. У вас много лишних телодвижений, вами же придуманных. У вас идеальная картинка, что ребенок должен есть и именно в определенное время. Ну да, должен, но чтобы он сам ел, готовим еду и убираем из поля видимости вкусняшки. рано или поздно проторит дорожку к холодильнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы