Ссора с мамой

Аноним 230: Она меня в них вовлекает. По телефону выслушиваю. Если не выслушиваю, то плохая дочь и разлад в отношениях.

так вы же не ограничиваетесь слушаньем, зачем-то ссылки отправляете и тп. послушали и забыли. адрес дать - минута. пусть развлекается.

Аноним 126 ,
Не нужен ей почтовый. Она туда уже писала. Ей электронный адрес нужен. Но не умеет она им пользоваться. А я удалённо по телефону не могу научить.

Аноним 230: Всё правильно говорите. Игры у нас такие. Она меня в них вовлекает. По телефону выслушиваю. Если не выслушиваю, то плохая дочь и разлад в отношениях. Совершенно не нравятся такие игры, я об этом и пишу. Сегодня вот отказала и получила обиду.

Говорите, что надо срочно бежать к плите/ребенку/доставка приехала/с работы звонят и просто потом скидывайте необходимый адрес/телефон. Не вижу проблем. Сами зачем-то выслушиваете и не даете адреса, которые вас просят.

Аноним 975 ,
Ну она же прекрасно понимает, когда я равнодушно выслушиваю и не реагирую. А звонит она не за просто высказаться, а с целью вовлечь.

ZЮ: проблема в том, то у вас нет такой проблемы. ))))))))
потому что у кого такая проблема есть - этим не ограничивается. потом - там все сволочи и не отвечают, ты срочно должна принять меры. )))))))))))))))))))))))))))))

У меня мама тоже не подарок. Она раньше постоянно находила кучу болезней у меня и моих детей. После этого я просто стала говорить - давай о другом поговорим, переводила тему или говорила, что мне надо куда-то срочно бежать. Я не хотела это слушать - я не слушала. Автор продолжает слушать и возмущается. Так может автор тоже играет в свою игру

Аноним 126 ,
Вы из собственного опыта советуете? Ваша мама как сильно обижалась на вас после ваших отказов поговорить?

Аноним 230: Не нужен ей почтовый. Она туда уже писала. Ей электронный адрес нужен. Но не умеет она им пользоваться. А я удалённо по телефону не могу научить.

Так скажите, что не можете это по телефону и можете только почту дать. Все. Какая проблема?!

Аноним 230: Вы из собственного опыта советуете?

Да из своего. Имея всезнающую маму с навязчивыми идеями
Я это пресекаю. Да, иногда обижается. Иногда перерывы в общении. Потом сама первая звонит, пишет. Со временем стала на много сдержаннее и теперь больше думает над тем, что мне говорить, тк я уже научилась отвечать.

Аноним 126 ,

Аноним 126:
Так скажите, что не можете это по телефону и можете только почту дать. Все. Какая проблема

Вот и начинается вовлечение. В этом проблема.

Аноним 126: стала на много сдержаннее и теперь больше думает над тем, что мне говорить,

бедная мама. (((((((((((((((((((
это ж как дожиться, чтобы думать - как с родной кровиночкой поговорить теперь...

автор, у меня подобная ситуация, но у нас это все осложнялось тем, что мама живет за три остановки, ездила к нам домой и вела агитпропаганду в моем доме, настраивая против меня детей.
Что хочу сказать - мама имеет право обижаться, это ее выбор. Мой выбор - не поддерживать общение на темы, которые мне не интересны или неприятны. Начала разговор о политике - мама идите домой, у меня дела. Поначалу я меняла дверь и не пускала маму в гости.. Год маме понадобился чтобы начать общаться в границах, мною выставленных - то есть только на нейтральные темы. и не трогать моих детей. Сейчас она в гостях совсем не начинает разговоры , но зато засирает мне личку всяким спамом - ну да ватсап все стерпит , удаляем спам и общаемся дальнше как ни в чем не бывало.
Для тех у кого возникнет желание закидать меня помидорами на тему какая я говнодочь скажу - у моей мамы очевидные возрастные изменения, она состоит в организации "граждане СССР" Очень агрессивная становится , бегала за мной по улице с криками , грозилась натравить на меня опеку что я не забочусь о своих детях, врывалась ко мне в дом и начинала очень громко кричать , унижая, обзывая , пугая детей. Я считаю , таких людей нет смысла ни в чем переубеждать. Это их как раз еще сильнее раззадоривает. А вы теряете энергию.
Дайте маме жить свою жизнь, сами живите свою, выставляя четкие границы

Аноним 126: Да из своего. Имея всезнающую маму с навязчивыми идеями
Я это пресекаю. Да, иногда обижается. Иногда перерывы в общении. Потом сама первая звонит, пишет. Со временем стала на много сдержаннее и теперь больше думает над тем, что мне говорить, тк я уже научилась отвечать.

Вам повезло с мамой, что она первая может пойти навстречу. Мы не разговаривали месяц последний раз, потому что я опять ей не угодила. Она поссорилась с соседями по участку и захотела опять подать в суд на них. Я не смогла это слушать в очередной раз. Она обиделась. И всё. Мы в ссоре. А в суд она всё таки подала заявление и сейчас очередной судебный процесс.

почту бы есстесственно никакую не давала, пресекая подобные манипуляции. "Мама я не буду поддерживать эти темы , расскажи мне лучше что тебе подарить на новый год"

Барсучок ,
Спасибо большое за ответ

Аноним 230: Она меня просит, чтобы я нашла и дала ей адрес Путина

Так и дайте но ничего не обсуждайте больше)))
Не умеешь мама почтой пользоваться, учись.
Все.

Аноним 230: Спасибо большое за ответ

Вам нужно перестать реагировать на то что мама обиделась. Она ведет себя как ребенок , дергая вас за ниточки. Вы же не имели цели ее обидеть ? нет. Значит ваша душа должна быть спокойна. А мама первое время после того как вы начнете выставлять границы будет очень вас прессовать. У нас это было просто ужасно , ей это сильно не нравилось. Ну ничего, привыкла. Но я меня изначально мамины обиды совершенно не беспокоили. Обиделась - прекрасно, повод отдохнуть друг от друга ))

Барсучок: Очень агрессивная становится , бегала за мной по улице с криками , грозилась натравить на меня опеку что я не забочусь о своих детях, врывалась ко мне в дом и начинала очень громко кричать , унижая, обзывая , пугая детей

Это не нормально ,деменция может?
Я такого не представляю,у меня папа тоже Путина поддерживает и очень уважает,но не до такой же степени.

Neiron: Так и дайте но ничего не обсуждайте больше)))
Не умеешь мама почтой пользоваться, учись.
Все.

Не, так не работает точно. "что значит "учись"? А помочь маме? Ужасная дочь!" И всё, обида. При этом добавит - "чужие то быстрее помогут, лучше чужих попросить, а ты только поругаться повод ищешь"

Аноним 230,
Господи ну фигня какая.
Радуйтесь что ваша мама жива и здорова, а не провоцируйте глупые ссоры.
Насчёт телефона вообще легко - включайте на громкую связь ,занимаетесь своими делами, пусть как белый шум гудит, иногда подходите и говорите громко "да да". И всё, мама довольна.

Барсучок ,
Конечно, я не хочу обижать её. Пишу ей, что "извини, но нет". Но ей настолько скучно, видимо, что она цепляется к каждой мелочи.

Аноним 230,
Ну ,напишите от её лица ,делов- то.
В поля введиет её данные ,пусть Вам продиктует свои претензии .

Лампа: иногда подходите и говорите громко "да да". И всё, мама довольна.

вот вот. ))))))))))
а некоторые развозят, границы устанавливаю и дозором ходят ))))))))))))))))))))))))))

Аноним 230: Ужасная дочь!

Автор, секрет есть один ))) Вы со всем соглашайтесь ) да, ма, я ужасная дочь. Конечно другие быстрее помогут, у тебя же есть единомышленники, их спроси. Нет единомышленников - ну , что я могу сказать , найди, вон соседка тетя маша скучает, ее спроси, она может знает))) И не ругаться ни в коем случае. Вы же сами ведетесь на ее провокации. Взрослейте, автор. Вы просто еще маленькая девочка, и вас очень волнует мнение мамы.

Астра: Ну ,напишите от её лица ,делов- то.
В поля введиет её данные ,пусть Вам продиктует свои претензии .

Зачем? Я устала от её игрищ, от постоянного сутяжничества. Не поддерживаю я её точку зрения. Я вообще то тоже свои взгляды имею, и они могут расходиться с родительскими. Это её забавы, пусть она и развлекается.

Лампа: ногда подходите и говорите громко "да да". И всё, мама довольн

Нет, не довольна. Не нужно ей высказаться. Она задаёт конкретные вопросы и хочет получить на них ответы. В ином случае это обязательно обида на меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы