Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как перестать раздражаться на лежачего члена семьи.

Автор, а вы терпелива. Себя не очень любите. Работа, дети, уход за лежачим больным. Ставьте мужу ультиматум : либо помогает, либо сидела, либо дом ухода. Список можно продолжить. Вы себе и детям нужна здоровая, физически и морально

Аксиния, он помогает. Не каждый мужчина делает то что он. Терпеливо. Но работа есть работа. Ипотеку никто не отменял.

мама,
Вы с ней автор только по одной причине. Потому что вы это с собой позволили. Да у вас будет неврастения, опущение и ещё не хилый букет к тому времени когда она отойдёт в мир иной. И мифическая медаль- Я молодец. У нас сосед уже 15 лет например лежит. Вот и думайте.

Все таки на ночь надо какие то таблеточки, чтобы спать ночью. Это уже будет большой плюс.хотя бы по половинке или четвертушке таблетки.
Если она адекватная, а я сомневаюсь в этом ооочень сильно, то поговорите с ней, что ночью надо спать и надо заниматься еще чем то кроме мамы. Поэтому звать надо, если что то действительно нужно.

Я думаю, нужны таблетки хотя бы на ночь. И вам, и ей будет легче

мама: То убедится что мы дома. Зовёт по ночам когда выспится днём

мама: Она настойчиво зовёт. Начинает выть.

мама: Тут она мое имя перепутала.

мама: Она как младенец

мама: Адекватная

Сколько вам лет? Кем вы работали до декрета (вы ведь сейчас в декрете?)? Как вы жили до замужества, чем увлекались, о чем мечтали?

Я дохаживала свекровь. Муж постоянно в командировках. Тяжко это...И,помню,как сорвался,когда 150й раз к ней встал за ночь.Только ногу на кровать закинет,а она снова зовет...Так что и сыновья устают. Автор.вам может ночную сиделку хотя бы..

Аноним 166,
Вот вот очень правы. Человек должен иметь спец образование чтобы выдерживать вот это вот все. А у нас же бабы взвалят все на себя и тащат.

Ольха Уральская,
+++ вообще хорошо муж устроился. И это не один такой случай, кстати.
Как интересно заметить в себе признаки надвигающейся безумия, чтобы вовремя уйти и никого не доставать?

мама:
Я почему ещё сержусь. Меня гложет мысль почему я. Должна протирать ее. Убирать. Почему я нахожусь в этой ситуации. А она кричит. Она вообще особо в жизни не трудилась Единственная дочка. Ее родители ушли легко. Я с ней уже опущение заработала. Нервы. Смешно это конечно. Но это меня злит. И стыдно самой.

Постараться любить. На самом деле это очень страшно оказаться в таком состоянии перед смертью. Она ведь ужасно измучена сама. И ждёт смерти. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации. Как бы мы хотели, чтобы к нам отнеслись?
Автор, Вам все воздастся, не злитесь только. Добрые дела даром не проходят, даже если Вы в это не верите. Ну поставлены Вы сейчас а такую ситуацию. Нужно пронести. Выше сил не будет.

Ольха Уральская: Снотворное на ночь, чтоб спала по ночам и не звала никого.

Они все вызывают прогрессирование деменции

Аноним 166: если дочь, то что? Сама дочь

Все те же 5 пунктов. Или сама, да.

Южаночка: Подозреваю, с радостью за свекровью бы лежачей ухаживали ?

Пункт номер - сиделка у нас у свекра. круглосуточная.

Homochka, спасибо.

мама,
То есть вы мужа ещё и оправдываете? Чем он облегчил ваш быт, вашу жизнь во время своего отсутствия? Ничем, даже денег впритык. А здоровье уже сьезжает.

Homochka,
Вы правы. Но если у автора нет других вариантов, то нужно не делать внутри себя очень сильное напряжение, иначе это может привести к плохим последствиям. Полюбить очень сложно, я не спорю. Но это не пустые слова. Сложно и автору и свекрови. Но последняя уже не напишет на юмаме и не расскажет как она открывает глаза и начинается ежедневный ад, от которого хочется кричать... и день за днём ужасно плохо..
если бы я могла, помогла бы автору. Но у меня трое мелких. И я иногда сама в состоянии настояния и раздражения. Так что автора прекрасно понимаю.

Аноним 331: Так что и сыновья устают.

Так сон такая же базовая потребность, как еда и питье.

Аноним 659: Человек должен иметь спец образование

Не знаю, в образовании ли тут дело, но сиделки как-то умеют дистанцироваться от пациентов, что ли... Не воспринимать капризы на свой счёт, как-то так.
С родственниками сложнее, эмоциональная связь теснее. Плюс, для сиделки это работа, все, что вне пациента - её личная жизнь, отдых; а для родственника... Все в неразрывном клубке. Плюс работа. Вот и возникают мысли, а почему я? И т д. Раздражение на ситуацию, чувство стыда, перенос раздражения на больного, чувство вины и далее по кругу.

Аноним 659: А у нас же бабы взвалят все на себя и тащат.

Тут вопрос финансов, что ж поделать то. Может и рады не взваливать, но кто же освободит?

мама: Муж на дом ухода категорически не согласится. Очень к ней стал привязан

Хорошо "быть привязанным", отсутствуя по 2-3 месяца и свесив уход за лежачей больной на Вас. Я бы на такое никогда не подписалась, рассматривала бы только дом ухода.
Сочувствую, конечно((

Леди на пледе,
Это очень тяжело и морально и физически ухаживать за больным человеком.

мама,
Вам нечего стыдиться. Особенно своих мыслей - почему я? Много вы знаете семей, где жена по 2-3 месяца дома не появляется - деньги зарабатывает, а муж тем временем ухаживает за лежачей тещей?
Что бы тут, интересно, написали женщине, собирающейся уехать на вахту заради ипотеки и оставить мужа с детьми заботиться о своей маме с такими проблемами...
Обязательно говорите с мужем о помощнице и о себе, вы опущение уже заработали, кто о вас позаботится?

У нас бабушка лежит, долго.
Психологически это очень сложно, еще и в коронавирусный год особенно, когда вокруг негатив.

Просто поддержу автора. Автор, вам нужна помощь и отдых со сменой обстановки.
В одиночку не вывезти эту сложную ситуацию + ипотеку + хорошие отношения с мужем + воспитание детей.

Вместо всеобщей опоры вы станете тем слабым звеном, которое сломается, если так сильно постоянно давить. И тогда даже выплаченная ипотека, ничего не будет стоить уже вашего здоровья, например.

112: кто о вас позаботится?

вот да!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы