Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

Neiron: То есть вы думаете, она тупая? Серьезно объясняете что в праздник надо быть красивой

Она далеко не тупая. Понятно, что она всё это знает, но ей всего этого не надо. Она живёт в своём мире, постоянно рисует, литература практически вся о живописи, покупает себе только скетчбуки, карандаши, фломастеры и и.п. специальные для художника. Рисует, кстати отлично.

Шу-шу: А вы ей на это " Дочь, ты не толерантна."

Разговаривали с ней, что рано или поздно ты также станешь, как и все конформистом (как она любит выражаться), живёшь в социуме, всё равно придётся приспосабливаться к обществу.

Татьяна Вакалюк,
Дети даже зрение полностью теряют, от того что прошлись после треньки с недосушееной головой (студия зрительный нерв и прощай)
Зачем вы бьетесь? Человеку ни чего не докажешь если он это не испробовал
У меня артрит пришел после ангины, как осложнение.

iRussian: Она далеко не тупая.

Конечно нет, а зачем из вас льются вот эти надовыглядетькрасиво?
Ну правда. Родители, вы же были детьми и подростками. Неужели все забыли?
Мне 51 я отлично помню все. И главное было не общаться так же с сыном как это делала моя мама. Война, указявки и скандалы.
В итоге подростковый возраст вообще прошел легко.

Анонимус: Образовательный

Точно в один лагерь уехали.

Mozolka: Моя без тестов заехала, не просили

У нас тоже не просили. Но у моего антитела, так что хоть в этом я относительно спокойна.

Татьяна Вакалюк ,
Не буду никого убеждать, но искренне считаю, что чем меньше над ними трясешься, тем крепче они вырастают. Ну и как в том анекдоте: сейчас все лечат :)

Аноним 624: какие лагеря отправляете зимой?

Так

Татьяна Вакалюк: Сечение, у них с сегодня смена

Neiron ,
Ой, не то слово)))
Мне предъявлял, что я его по музеям с детского сада таскала, а сам пару недель назад в премерзкую питерскую погоду повез девятимесячную дочь показывать ей виды со стен Петропавловской крепости. А потом еще и Аврору до кучи. Дите уснуло в машине, склонов головушку на грудь после всех этих походов, хотя автокресло ненавидит((

Мне иногда кажется, что конфликт поколений заложен самой природой. Для чего только еще бы знать))

Мария Ф: искренне считаю, что чем меньше над ними трясешься, тем крепче они вырастают.

Имхо, это матрица 2х2: трясешься / не трясешься и болеют / не болеют. Возможны все 4 варианта.
на самом деле имхо, тяжелее всего маме ребенка в какой-то момент принять, что ребенок не всегда подконтролен. И хоть съешь мозг про варежки чайной ложкой, а отвернешься - и все. Опять без них. А отвернешься неизбежно - в школу перестаешь провожать, из школы, с секции...и т.п.
Вот как только приходит привыкание к этому состоянию "ребенок не всегда под контролем", так тревожность за шапки/варежки и начинает уходить. Не на все можно повлиять.

Neiron: Все заезжают с тестами.

без тестов(((бесит нереально(((

Аноним 624: А в какие лагеря отправляете зимой?

Компунет.

Neiron: плохо. Это требование РПН.

ну как есть. Я фаталист в плане болезней.

Мария Ф: )) мой, как родитель, очень тревожный получился. Дочь

Вот это вообще интересно, откуда эта фигня про ,,надень шапку,, вылазит
Я в предвкушении наблюдения за родительством своих детей. Уверена,что там много чего интересного повылазит.
Я так вот о себе многого и не подозревала ,пока дети у меня не появились

На счёт шапок все наверное такие были, дома на пороге шапка на голове, маме "пока - пока". А за порогом шапку долой, шапка причёску испортит.)))

Да бог с ними, с шапками - капюшоны есть. А вот с голыми щиколотками что делать?? Была же нормальная такая мода на угги. А сейчас - тонюсенькие кроссовки на чебурашке и короткие штаны

РыбкаЗолотая: без тестов(((бесит нереально(((

В такие лагеря бы не отправила ребёнка сейчас.

Neiron: Смешно потом все возвращается)))

Причем, это какой-то неизбежный закон. Хоть усрись, а будет все так, как природой заведено.
Я тоже дурная была мозгами. Без страстей, конечно, но это какой-то возрастной этап, который не перескочить. Сестра у меня похлеще отжигала, и ребенок у нее рано появился. Я была скромнее, но свои мысли в тот момент помню. И ниче тут не сделать. Видимо, как-то постараться пережить и все.

Мария Ф: Мне иногда кажется, что конфликт поколений заложен самой природой.

естессно, это наукой давно доказано же

Мария Ф: Для чего только еще бы знать))

для того, чтобы старшее поколение, со своими "мудростью и опытом" не подрезало крылься молодым. Вот все это выталкивание из гнезда и проч-проч-проч - все есть в природе и все естетсвенно и оправданно эволюционными причинами

Анонимус: Сейчас отвезла ребёнка в лагерь - я ее 2 недели не увижу! Меня: 1. не поцеловали; 2. фыркнули на попытку помочь донести чемодан; 3. фыркнули на предложение надеть варежки, пока стоим на улице.

гретта: Моему 14 лет. Уехал в лагерь сегодня. Дак меня даже из дома не выпустили
"Я в состоянии сам отдать документы и сесть в нужный автобус, сиди дома - пей кофе."
Перчатки носит в рюкзаке,"ну если тебе теплее от мысли, что они у меня есть".

Мой сегодня туда же уехал. Тоже давно не дает, чтобы его целовали (по опыту со старшим, еще несколько лет, а потом повзрослеет и будет позволять себя периодически обнимать/целовать, раз мне так надо). И тоже на улице без перчаток, носит в кармане, именно чтобы мне было "теплее от мысли"

Анонимус: там, надеюсь, одеваться научится))

не надейтесь. Выдыхайте уже и побольше юмора. Кинчик посмотрите - Это пройдет, но когда. Это как раз комедия для родителей подростков. Все, чт перечислили - такая фигня, ей богу и самое обычное дело. В 14 лет и положено на людях по словам мамы варежки не надевать, шапку не натягивать и быть с синими независимыми щиколотками и шеей

Татьяна Вакалюк: можно подумать, от большого ума...

акто сказал, что в 26 много ума? Ну и кто сказал, что много ума и здравый смысл делает нас счастливее Эх... "вы не заметите, как я изменюсь. Каким рассудительным стану я"...

nata42: Что за лагерь зимой в карантин, в чем прикол?

Вы чо? Знаете как классно. Я в своём детстве ездила, поэтому и спросила у автора, что за лагерь
У меня был газпромовский, заезд 30 декабря, нг встречали там.
Дискотеки, конкурсы, никакого лежания перед телевизором ну и телефонов тогда не было.

Neiron: В такие лагеря бы не отправила ребёнка сейчас.

Блин. 16 лет. Врагом буду. Лагерь образовательный. Ему НАДО.

Мария Ф: Мне иногда кажется, что конфликт поколений заложен самой природой. Для чего только еще бы знать))

Во-во.
Для чего? Это шанс созреть до нового уровня. Даётся всем, но не каждый готов к этому.

Как вы их в лагерь отправили?
Мы в прошлом году ездили от школы и совсем забыла про это, а моя 12-лет тоже бы поехала
Вот я лох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы