Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

Аноним 624: в какие лагеря отправляете зимой?

Своих отправила в развлекательные. Один ребёнок с Компунетом, другой с Т-игрой. На недельку оба. Первый раз зимой, но чтоб хоть какие-то впечатления были.

Подросток из лагеря даже отписался! Ура! Написал, что все круто, кормят хорошо и им весело. Ведь понимает, что я знаю, что все должно быть хорошо, но чутка волнуюсь. Вот уже начинает понимать, прям радует

А мелочь 10-летка не стала ни писать, ни звонить пока

Мария Ф: конфликт поколений заложен самой природой. Для чего только еще бы знать))

так для поступательного развития вперед же. Иначе новое не приходило бы - надо сперва отвергнуть старое. чтобы на обломках строить свое. Приспосабливая кирпичи старого. Если не сказать - вы все не правы и делали не так, то не станешь независимым. А не станешь независимым - не станешь взрослой особью со своими взглядами.

svetlonec: акто сказал, что в 26 много ума?

вот есть какой-то момент, когда горизонт планирования удлиняется. В этот момент и проходит подростковость, имхо. Конечно, нет какой-то обязанности, чтобы бац! и прошло в 16.

Mozolka: Я в предвкушении наблюдения за родительством своих детей. Уверена,что там много чего интересного повылазит.

я тут имела счастье. сын приехал на дистант с девочкой свой. 18 лет обоим. И что я слышу? - менторский голос "ты почему плохо ешь?" Да и девочка не отстала- "надень шарф, вот из-за этого ты и простываешь, совсем головой не думаешь" И все это с такими явными нотками своей мамы

знакомая: (по опыту со старшим, еще несколько лет, а потом повзрослеет и будет позволять себя периодически обнимать/целовать, раз мне так надо)

Вот! Это и хотела узнать. Сколько лет? Буду дни крестиком зачеркивать

svetlonec: И все это с такими явными нотками своей мамы

Мамы глубже,чем нам кажется, я давно это заметила

И ,кстати говоря я вот поняла, что нужно за этим мамским голосом следить, что и КАК он говорит. Именно как раз по той причине,что выросший ребенок потом именно этим голосом, этой подачей с собой и общается.

Татьяна Вакалюк: когда горизонт планирования удлиняется. В этот момент и проходит подростковость, имхо

это да. Но при этом можно уже по другим причинам не носить шапки, варежки, перчатки, не по причине назло маминым указам и потому что я заболеть не могу никогда.

Mozolka,
Да более того. Не только мамы, а вообще сама человеческая цивилизация. Я тут под столом валялась, когда компания 18-25 летних детей со товарищами затеяли разговор о нравах и - тадам, серьезным тоном говорили, что они! последнее нормальное поколение! . А сейчас вот подрастают ... ну совершенно же ущербные, упущенные люди с гаджетом вместо головы. Куда катится мир, сетовали двадцатилетние старички

svetlonec: Но при этом можно уже по другим причинам не носить шапки, варежки, перчатки, не по причине назло маминым указам и потому что я заболеть не могу никогда.

интересно даже, по каким причинам можно так странно к себе относиться...
В сознательном возрасте.

svetlonec: Куда катится мир, сетовали двадцатилетние старички

Я своим говорю,что мне очень интересно что станет камнем преткновения у них с их детьми.
Книги, телевизор,у нас вот гаджеты,а у них? Что будет интересно.

Анонимус: Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

в момент когда вы начнете себя уважать и прекратите скакать вокруг нее.

Татьяна Вакалюк: , по каким причинам можно так странно к себе относиться..

не хотеть надеть перчатки? Множество. Я вот надеваю шапку по крайней необходимости - потому как тут слишком холодно. При любом удобном случае даже зимой если позволяет погода я хожу в капюшоне без этой гадости на голове. Не потому что назло маме, не потому что я не люблю себя и подсознательно желаю себе смерти, а потому что шапки любые меня давят и после них ужасно чешется кожа на лбу и краснеет. Я в психоз впадаю с шапкой на голове, меня бесит все пока я ее не сниму. Моя подруга не носила перчатки потому что ей всегда было жарко. Всегда у нее горячущие руки даже в дикий мороз.

Я соседку 2 года шпыняла за шапку )) она из дома в шапке , пока в окно видно , потом в карман и я вечно на встречу )))
В этом году в шапке ..16 ей)

Анонимус: Сколько лет?

20 :) Обнимать себя стал разрешать лет с 18-19. Правда, с таким философвским видом, типа "что с женщин возьмешь, приходится терпеть".

знакомая: Обнимать себя стал разрешать лет с 18-19.

Блин, как долго...

Аноним 347: думала, только у моей такая фигня с перчатками, а оно вона чо, поголовно

Анонимус: не говорила раньше. Но этой зимой - атас! Голые щиколотки и голова. Мне как бы здоровая дочь нужна! Хотя бы до 18, а там, надеюсь, одеваться научится))

Щиколотки закрыту, но без шапки и перчаток.
Зато кровь сегодня сдвал:"Мама, я боюсь, пойдем со мной в кабинет! "

Анонимус: Блин, как долго...

у Вас же дочка? Они быстрее иголки прихорашивают, имхо.

Mozolka: нас вот гаджеты,а у них? Что будет интересно.

Многое в природе повторяется.
Возможно с улицы не загнать будет, книги до слепоты читать будут или всё-таки изобретут что-то новое, тогда да, интересно будет наблюдать, что наши дети будут придумывать, чтобы.....правильно воспитать своих детей

Татьяна Вакалюк: Вас же дочка? Они быстрее иголки прихорашивают, имхо.

Тут неважно дочка или парень, когда мать не видит что проблема в ней, а не в ребёнке. Ребёнок лишь даёт реакцию на ее поведение. И когда она спрашивает когда у других людей это ещё страннее. Ведь сепарация проходит по-разному и зависит от матери на 100%, ребёнок лишь следует за ней.

Аноним 225: мать не видит что проблема в ней, а не в ребёнке.

да нет никаких проблем.Просто есть разные...ну точки зрения. Конечно, родителю странно, что у ребенка может быть вообще какая-то точка зрения на что-то, что родителю само собой разумеется. Все подростково-родительские скандалы - это зубы, волосы, носки, одежда, уроки. Вряд ли кто-то с подростками ругается всерьез, ну я не знаю, из-за взглядов на застройку Уралмаша. Все быт, быт, одна сплошная бытовуха.

Surochek_: интересно будет наблюдать, что наши дети будут придумывать, чтобы.....правильно воспитать своих детей

Я не представляю, как сейчас воспитывают в эпоху гаджетов.

Татьяна Вакалюк: Все подростково-родительские скандалы - это зубы, волосы, носки, одежда, уроки.

СтОит перестать говорить о варежках, и начать говорить о том, что сыну/дочери по-настоящему интересно, и вуаля!

Анонимус: Скажите мне, когда подростки обратно превращаются в милых лап?

Если бы мне сейчас в мои 35 все пункты 1-3 ваши Мама выкатила, я бы тоже фыркнула все три раза.

На фырканье так и говорю, будешь жить отдельно, зарабатывать сам, там и будешь фыркать, в моем доме мои правила, зайди в аптеку, посмотри цены и подумай, стоит ли гробить свое здоровье, чтоб эти деньги тратить на лекарства или проще их потратить на хотелки и свою жизнь. Но мой мамочник, ему наоборот нужно, чтоб за ним ходили, а я напоминаю, что скоро все саостоятельная жизнь и со мной жить до 40 не надо и вообще, иди с девками обнимайся уже, а то на месяц хватает потом надоедает девочка ему но и обязанностей по дому не мало у него. Тк младшая аллергик, и у нее минимум, что можно делать. В лагерь вот блин не разу не уезжал, чтоб не видеть 2 недели, через 4 дня уже звонки привези то, се, но это повод тебя увидеть звонки ежедневно и не по разу. Даже от бабушки, задержишся где то звонки: ты где? Блин муж так не дергает, как сын и дочь. Отдыхайте автор

Дусёчек: не представляю, как сейчас воспитывают в эпоху гаджетов.

Экспериментальным путем. В идеале каждый родитель должен наблюдать за влиянием гаджетов на ребенка, а далее действовать по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы