Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

Аноним 225: когда мать не видит что проблема в ней, а не в ребёнке.

Ну вы просто Капитан Очевидность В любых конфликтах родитель- ребенок причина - в родителях. А еще мне кажется, вы мой вопрос в теме не поняли

Леди на пледе: я бы тоже фыркнула все три раза

Обещаю не хотеть вас поцеловать

Тут была история надоел своими, а ты поела, а чай налить, а ты куда, я блин разозлилась, говорю вот свои дети будут их и дергай, дай в тишине побыть немного, своими делами позаниматься, а он, я понял для чего мне жить нужно долго, чтоб тебя бесить ты говорит прикольная когда злишься, я всю жизнь буду тебя бесить и помирать не дам вот и подросток 15 летний

Дусёчек: СтОит перестать говорить о варежках, и начать говорить о том, что сыну/дочери по-настоящему интересно, и вуаля!

Вуаля-то вуаля, но все равно иногда "меня родители не понимают" и тп

Анонимус: Обещаю не хотеть вас поцеловать

Спасибо

Анонимус: А сейчас - тонюсенькие кроссовки на чебурашке и короткие штаны

Так вроде прошла такая мода))
Моему, 13,5, они там все носками высокими хвастаются, недешевое, кстати, удовольствие

svetlonec: они! последнее нормальное поколение! . А сейчас вот подрастают ... ну совершенно же ущербные, упущенные люди с гаджетом вместо головы. Куда катится мир, сетовали двадцатилетние старички

Сын почти на полном серьезе называет своих одногруппников даунятами (5 лет разница). Мол, они поколение Гугл, сами лишний раз не подумают, их вообще учиться не научили... Я тактично помалкиваю, что он со своим поколением вообще выучиться не смог

Татьяна Вакалюк: по каким причинам можно так странно к себе относиться...
В сознательном возрасте.

По причине того, что организм по-другому устроен. То, что беспокоит одного, может совершенно не беспокоить другого.
Мы с мужем, когда поженились, были относительно здоровыми людьми. Образ жизни вели один практически. Ели одно и то же. К 50летию пришли с совершенно разными результатами по здоровью.

Мария Ф: По причине того, что организм по-другому устроен. То, что беспокоит одного, может совершенно не беспокоить другого.

ну к определенному возрасту в принципе можно же начинать догадываться, что постоянное охлаждение суставов - прямая дорога к артрозам или артритам, нет? В климате, когда почти полгода минусовые температуры?
Был бы у нас климат Флориды, да нафиг бы сдались все эти шапкоперчатконосочные войны. А так приходится защищаться от внешнего мира, потому как если не защищаться и гордо в одних трусах по улице ходить круглогодично, то никаких регенеративных возможностей не хватит.

Мой подросток в декабре в больницу попал. Куда все иголки подевались... Звонил и писал с утра до вечера. К окнам просил подойти, рукой помахать. Карантин же, один в палате, посещать нельзя.
Выписался - опять ёжик. Ну и славно. Это норма в таком возрасте, а то эти 10 дней в больнице жалко было его ужасно.

Мария Ф: Куда катится мир, сетовали двадцатилетние старички

О да! Старший 19летний так говорит про одноклассников младшей (5 класс ). Младшая также говорит про первоклассников

Дусёчек: Я не представляю, как сейчас воспитывают в эпоху гаджетов.

У сына в квартире нет телевизора. Только комп у каждого взрослого, ну и смартфон, конечно. У мелкой куча музыкальных игрушек, они ее занимают хорошо и долго. В телефон смотреть не дают, только музыку включают и кладут туда, чтобы не видела. Но это ж не помогает! Любой телефон, замеченный в руках, например, деда, вызывает стойкий интерес. Пока не доберется, ничто ее не остановит. Невозможно, наверное, сейчас вырастить человека без гаджетов.

Аноним 291: На фырканье так и говорю, будешь жить отдельно, зарабатывать сам, там и будешь фыркать, в моем доме мои правила, зайди в аптеку, посмотри цены и подумай, стоит ли гробить свое здоровье, чтоб эти деньги тратить на лекарства или проще их потратить на хотелки и свою жизнь

Кстати, да.
Мой, на дистанте, умудрился подцепить локулярную (да простят меня медики форума) ангину, температура поднималась такая, что вызывали скорую, не могли сбить (почти 40), те приехали, вкололи литичку, предложили госпитализацию в 15 инфекционку, приуныл, да и из еды за неделю только кефир и суп-пюре через трубочку.
Выздоровел, ттт, собрался на каток, первым вопросом было: мам, а где мои теплые штаны? выдала молча

112: Мой подросток в декабре в больницу попал. Куда все иголки подевались... Звонил и писал с утра до вечера.

О да, это быстро сбивает спесь.
Мой два раза в неврологии 9-ки лежал, после приступов, там и мамочка, и бабушки, и дедушка все были завалены звонками и смс/ммс, ладно, что хоть в не карантин, ттт

Мой тоже перестал экспериментировать с неношением шапки после синуита и отека на поллица. А ещё несколько раз посылала его в аптеку за лекарствами для мелкой, чтобы в курсе был. Сейчас ходит и в шапке, и даже в термобелье иногда.

У старшей было в 13, к 15 прошло полностью

Татьяна Вакалюк: догадываться, что постоянное охлаждение суставов - прямая дорога к артрозам или артритам, нет?

Всю жизнь живу в этом климате. Мне всегда жарко. Никогда не надеваю ничего под штаны или брюки, я исчешусь вся! Куртка очень легкая. Шубы не было никогда. Шапки меховой тоже. В машину сажусь, шапку снимаю, мне в ней жарко. С голыми руками пройду от дома до офиса. Дольше надевать - снимать, Ну нет у меня проблемы с суставами!
Муж с точностью до наоборот. Штаны-термобелье-перчатки на синтепоне-самый теплый пуховик-зимняя шапка. У него тот самый артрит. Ну и где логика?
Ребенка надо приучить слушать свой организм. Регулярно его проверять. Не запускать ротовую полость, Двигаться. Не экономить на питании. Аккуратнее с никотином и алкоголем. И все будет хорошо. Согласно возрасту.

Кошка: локулярную

или лакунарную, или фолликулярную

Татьяна Вакалюк: или лакунарную

Да, этот вариант
Но мне не до запоминания было(

Мария Ф: Ну и где логика?

логика в том, что если Вам пока повезло без артрита, то радоваться надо.

Анонимус: А вот с голыми щиколотками что делать??

Носки красивые тёплые подберите. В Москве уже год как носки топчат , где раньше голые щиколотки были. А наши всё оголяются

Мария Ф: Невозможно, наверное, сейчас вырастить человека без гаджетов.

это точно. Как 40 лет назад без телевизора, с переключателем которого ребенок быстро разбирался и без радиолы, а лет 15 назад - без компьютера. Если в доме есть, родители пользуются. мир пользуется - то ребенок будет стремиться постигнуть и ему надо-надо

Мария Ф ,
Вы уверены, что других болячек нет? У меня тоже сын в детстве потел от теплых кофт и штанов, так это нарушение тоже ттт в подрастковом прошло, тоже не мерзнет, но потеть так перестал. В одних джинсах доехал до бабушки, потом утепленные стал носить гулять одевает термотрико еще.

Мария Ф ,
У меня муж всегда за рулём, тоже ходит ползимы в лёгкой куртке и летних кроссах. И тоже удивляется, как так люди мерзнут. А я ему предлагаю в его прикиде постоять минут 20 в ожидании транспорта на одном месте, а потом уже делать выводы о терморегуляции.

Lelkako ,
А ну да, вспомнила, я тоже один раз ездила в математический от УрГУ тогда ещё, зимой. Там конечно очень круто было, очень "оброзавательно", особенно не формальная часть и бином Ньютона тоже впечатлил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы