Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Аноним 390,
Да отец по скотски поступил, это ясно.
Мужа автора я понимаю и не удивлена его нежеланием помогать.
Ну а что, заплати они денег, желание помогать этому отцу появится?

Что за манера навязывать вину?
Человек волен поступать, как хочет
Живём какими-то моралями

А, никто не написал, что разводка? По первым двум постам автора, ощущение завязки для книги

1. Донорство дело добровольное . Всем, кто тут пишет, что "божежмой, как бедному папе на час не помочь" - идите и сдавайте сами. Муж не хочет - его право.
  2. Донорство опасно - есть противопоказания, имкнностимуляция не проходит для организма бесследно.
  3. Отец мужа и его семья - любители "халявы". Извините, но это так. А что, нормально, значит в 90-е муж голодпл, пока его мама работала на нескольких работах, отец мужа шиковал, а сейчас про сыночку вспомнил.
  4. Ошибка мужа в том, что вы этого папашу изначально не лишили родительских прав.

Не вздумайте сдавать стволовые клетки и родственникам запретите общаться с ними! Чем может быть помимо всего прочего чревата эта процедура?

• отец может подать на сына алименты - не беспокойтесь, подсуетится
    -деньги будут тянуть
  • тематика наследства
  1. Написывать вашей матери в соцсетях и настраивать её против мужа - мерзость .

Я бы, автор, на вашем месте, прямо сейчас звонила, в 9 утра той семье и все бы высказала, что о них думаю.

1. "Любишь кататься - люби и саночки возить". Раньше о сыне надо было думать.

Я ещё удивляюсь, как вы беспокоитесь - как поступить - тут один только однозначный ответ. По поведению то той семьи не видно? Откройте глаза, нормальные люди не будут требовать, чтобы им дал что-то отпрыск, на которого забили.

1. Не слушайте тех, кто тут комплекс вины пытается вашему мужу привить . Да, жёстко. Но надо было раньше папаше думать.

А что не почку ? Если бы почка нужна была - тоже бы нашли и требовали, чтобы уговорили вырезать?

Далее. Мне непонятна позиция вашей мамы.

У неё что, три зятя? Или она готова пожертвовать здоровьем одного ради любого, кто позвонит? Простите, а где гарантии, что это не мошенники? Ну просто. Жёстко, да.

Маме покажите, что такое ЧС.

Действия семьи "папаши" тянут на неприкосновенность частной жизни и разглашение инфы о частной жизни без согласия лица - мужа.

Даже ходить никуда не надо - заявление в отдел "К".

P. S. Была на месте мужа автора. Такой же "папочка" кинул мать прямо в роддоме. Спасибо ему за моё "счастливое" и голодное детство.

И за мать, сошедшую с ума.

И знаете что? Бабушка была умная и лишила "папочку" родительских прав. И спасибо ей, что защитила от вот подобных ситуаций.

Помогла бы я? Да, если бы "папочка" был адекватным - платил алименты, помогал материально.

А в ситуации - сделал дело и забыл - извините, досвидули .

Аноним 793: Ну вы и....мерзкая..

Спасибо! Зато пальто белое не выгуливаю! Идите уже, кровь сдайте. А то легко доброй за чужой счёт быть.

m_eremina: Ну а что, заплати они денег, желание помогать этому отцу появится?

На 200% уверена, что даже не подумают заплатить. Может, хоть отвянут

Аноним 168: 4. Ошибка мужа в том, что вы этого папашу изначально не лишили родительских прав.

Так у него их и не было отец в свидетельство не был записан изначально. Слился до рождения ребёнка. Общения не было. Сейчас законные дети нашли бастарда и требуют, чтоб он за них долг отработал, себя в жертву принеся.

Леди в красном: Или была война, документы потерялись, ребенок потерялся в младенчестве, а он его искал-искал и вот счастье какое - нашел?

Аноним 390: Слился до рождения ребёнка. Общения не было. Сейчас законные дети нашли бастарда и требуют, чтоб он за них долг отработал, себя в жертву принеся.

Пусть лесом идут. Или пусть сами сдают.

Аноним 50: Так получилось, что отец мужа только 50 разменял пару лет назад, ранний он ребёнок.

А кто вышел на вашего мужа из тех родственников? Если био-отец так молод, то вашему мужу еще и 30 нет, значит другие дети еще моложе?

Аноним 167: Люди для чужих абсолютно незнакомых людей проявляют милосердие.

Аноним 210: Еще как бегают. Ну,может ,не бегают,конечно,но сдавать сдают

да. по велению души. для людей, которые им ничего плохого не сделали.
здесь помощь конкретному человеку, который повлиял на всю жизнь.
я не знаю, что я сделала бы. во мне, как и во многих этой темы сидят свои страхи и паттерны. а по сути - чужой человек, даже хуже. чужие к нам нейтральны, а этот в полном минусе. и муж может принять любое решение. это его жизнь, его чувства и его ответственность. лезть не надо.
а родственникам можно пригрозить заявлением в полицию. они должны были использовать свой шанс - не помогло. дальнейшее уже перебор

Аноним 820: сын поможет, а потом его опять вычеркнут из своей жизни.

Сомневаюсь, скорее плотно подсядут и будут манипулировать - впрочем, у них это идеально и сейчас получается - свекровь вон как взбудоражили.

А что, если бы адрес знали - домой бы пришли?

Писец, блин, какой "папаша" "близкий и родной", настолько, что про сына только на смертном одре вспомнил, тьфу.

Автор, не ведитесь!!!!!

Аноним 22: у людей горе, а вы их ещё законами.(((

ну есть и другая сторона: муж автора жил себе спокойно, а теперь вот такая свистопляска. и гонять ему это в голове всю жизнь, наверное. при любом раскладе. а у людей, брошенных отцами, тоже травма. она может быть неявной, но по жизни она с ними.
короче, ситуация сложная и каждый действует, как считает нужным, защищая свое. не надо никого виноватить тут

Аноним 659: Но я на его месте не отказалась бы

Аноним 659: Сейчас в России и во всем мире проходят акции сдачи крови добровольцами для внесения в базы данных для спасения таких больных, когда для пересадки костного мозга может подойти кто-то из добровольцев, не являющийся родственником больного.

Вы, конечно, участвуете в этих акциях.
Сколько раз костный мозг сдавали?

NikLiDa:
Биоотцу ваш муж не нужен до сих пор, он просто хочет им воспользоваться в корыстных целях.

++
Автор, сделать пересадку костного мозга, ох как не безопасно. А если, что то пойдет не так, ваша мама будет за мужем ходить?
Вообще ваша мама не умная женщина, которая не имеет право вмешиваться в эту ситуацию.
Я бы за здоровье мужа переживала, а вы за всех, кроме него.

Аноним 793: Сыну тоже придет время платить. И в том числе за тот выбор, который он сделает сейчас

да.
только вы так пишете, будто заранее человеку плохого желаете. вам бы и со своей головушкой разобраться. откуда у вас такие эмоции к чужому человеку

Леди в красном: А с этой кровью мужа

Речь не про кровь идет, а про костный мозг. Это сопоставимо с почкой. Там столько рисков для донора! Не говоря уже о сильной боли!
Автор, оградить мужа от этого. Даже не говорите ему про эту атаку на вашу маму.

Темари: Да здрасте приехали, так любой насильник может быть родителем, которого потом надо почитать. Вы на эту тему с батюшкой поговорите. А то прям чересчур всепрощение прёт... По вашей логике и мужа пьющего и не работающего надо прощать и всячески помогать. А про это батюшки как раз говорят - не терпеть и уходить. Так что не всё так однозначно в православии.
Да и если жить по православному, то пусть у Бога просит здоровья, а не прибегает к помощи медицины.

Аноним 902: Давайте не будем. Он не на дороге нагой помирает, у него куча родственников и сын ему понадобился, чтобы не дать ему, а взять. Человекоугодничество - грех. Не вам судить мужа автора, мы не знаем через что он прошел в детстве и отрочестве, поэтому вспомним заповедь Не суди...и оставим свои советы при себе.

Темари: Стимуляция может спровоцировать онко.

Аноним 2: ну вы сравнили опу с пальцем! Одно дело испытать такое ради собственного ребёнка и другое ради сволочи

++++++

Так для мужа автора это вообще не отец. Визуально знакомый человек. Ну и что, что био, материал запросто может не подойти, как и у других чужих людей. А остальное лирика.
А может и не он био.
Кто в белом пальто, действительно, сходите да и зарегистрируйтесь как потенциальный донор, всего лишь кровь на анализ надо сдать. И потом могут всю жизнь не позвонить, так как мало кому подходят донорские клетки. После 45 лет никто уже не позвонит. Ну а вдруг умирает хороший врач, или ребенок, или одинокая мама, у которой маленькие дети, а Вы им подойдёте?

1. В Екатеринбурге сдать кровь на определение HLA-фенотип (типирование) можно с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:30 на первом этаже Консультативно-диагностической поликлиники ГБУЗ СО «СОКБ №1» в Станции переливания крови (ул. Волгоградская, 185), информацию можно получить по телефонам: (343) 351-11-14, 351-08-95.
    1. Перед забором крови вы заполняете анкету и подписываете соглашение о вступлении в регистр доноров костного мозга (кроветворных стволовых клеток). Анкета
    2. Вы сдаете 9 мл крови для определения вашего HLA-фенотипа — набора генов, отвечающих за тканевую совместимость
      Лично я на месте мужа автора, типирование бы прошла, но в тайне от родни папаши. Вдруг действительно ничем помочь не могу, а расстраиваться потом всю жизнь, что могла по-другому поступить.
      Ну и сто раз написали - это личное дело только одного человека. Остальных можно слать лесом. Всех.

А теперь предлагаю автору успокоиться и поддержать мужа, маму свою осадить пожестче, т.к. не ее это дело, официального отца у зятя нет и нечего верить всем подряд, кто жалостливые песенки поет
А всем кто тут про вину перед отцом поет, про заповеди божьи, милосердие, чувство вины какое-то, про то что донором костного мозга стать это как поссать сходить - идите уже и сдавайте, авось ваш и подойдет тому мужику, а сами не можете так пусть ваши дети, мужья или другие родственники идут донорами, это же легко и безопасно, ну есть там вроде какие-то побочки, но это ж мелочь, правда? Зато жизнь кому-то спасете, корону наденете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы