Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Биоотцу ваш муж не нужен до сих пор, он просто хочет им воспользоваться в корыстных целях.

Аноним 891: Чисто технически - нет. не костный мозг. Эта терминология осталась от старых технологий. Сдаются стволовые клетки, полученные из крови после стимуляции организма специальным препаратом.

Спасибо, но я выше кидала ссылку-на пикабу с процессом, до меня "научную" ссылку кинули, тоже прочла. И все равно считаю, что все не так просто и легко, как сдать просто кровь.
Возможно автору стоит дать мужу информацию, Как сейчас это происходит но только информацию, выбор решения за мужем. Ему-с этим жить.

Поделом: Я бы помогла как постороннему . Люди благотворительностью занимаются неизвестным людям служат донорами. Отнеслась бы также. Мужу зачтется доброе дело.

Вы сами занимаетесь благотворительностью, сдаёте кровь или там плазму, яйцеклетки? В любом случае вы это делаете добровольно, правда ведь?
А добрая воля на то и добрая, что это личное дело каждого. Требовать, настаивать, шантажировать, манипулировать в таком деле, это... не знаю, дичь просто, насилие над человеком.
Муж как решил, пусть так и действует. И будет прав в любом случае. Ни осуждение, ни одобрение тут неуместны совершенно.

Кышмышь: Какой риск? В обморок от вида крови упасть?

Да хоть бы и так? С нашей системой здравоохранения лучше лишний раз без жёсткой необходимости не сталкиваться.
Неважно, какой риск, реальный или мнимый, если человек считает, что он есть - он для него есть.
Да даже просто одного нежелания достаточно. Без всяких объяснений.

« - Вы не сочувствуете детям Германии?

• Сочувствую.
  • А, полтинника жалко?
  • Нет.
    • Так почему же?
  • Не хочу…
    …вас следовало бы арестовать.
  • За что?
  • А вы не любите пролетариат.
    • Да, я не люблю пролетариат…»

Кышмышь: Слушайте, теперь от его действий жизнь человека зависит, хоть что он там до этого делал в своей жизни, но сейчас у него реальный шанс дать человеку возможность излечиться. И не дать этот шанс - и есть обесценить себя.

Вымершим помогли? Ваши клетки много кому помогут, вы сдавали кровь, перед этим стимулируясь? А ещё, вы не догадываетесь,что на некоторых людей может быть пофиг настолько, что даже пофиг на их смерть? Кстати на мужа автора отец и забил и если б тот помер не шибко горевал бы. Почему муж автора должен радостно кинуться рисковать своим здоровьем ради левого мудака?

Кышмышь: Но мы ж тут каждый, когда пишем, на себя в какой-то мере эстраполируем.

Да с чего бы? Сдавайте что хотите, ставьте галочки кому хотите, какое отношение это все имеет к другим людям? Вы им не пример и не авторитет.
Как по мне, так большинство с автором себя ассоциирует. Размышляет, что бы они делали на ее месте в этой ситуации. Она много раз писала, что решение мужа не оспаривает и не считает нужным влиять на него. Тема возникла, когда ее и ее маму начали доставать новоиспечённые родственники.

Кышмышь: Никто никому ничего не должен. Алюминь.

Это и без темы было ясно. Открыли Америку.

Да... хорошая темка для отцов, которые сливаются. Поучительная.

А откуда у детей биологического отца телефон мамы автора?
С трудом представляю, чтобы другая дочь моего биологического отца имела телефон родственников моего мужа, к примеру

Кышмышь ,
Вы можете стать просто донором
Сдавайте кровь с той периодичностью, что разрешена
Тоже поможете миру, благое дело сделаете

Морозко ,
Я поняла маме просто пишут в соцсетях
Без звонков

То есть, звонят родственники? Даже не сам отец?
Добренькие такие! Пусть сами и сдают, и делятся всем подряд, тоже родные, так-то! Нашли, кого не жалко в расход пустить!
Автор, пригрозите им, что в суд подадите за угрозы и преследования.

Аноним 50: Мама у меня медик причём, но она рассуждает уже не так.

Я, конечно, не знаю, какой ваша мама медик, по мы тут по всем врачам ходили, готовясь к ЭКО, и такая дремучесть из людей прет, что диву даешься. Возможно, она и не знает детально о последствиях, донесите.
По теме, я такая же, как ваш муж, месть люблю подавать холодной, ради такого человека не шевельнула бы и пальцем. И как еще наглости хватило обратиться!!

Ну если бы моей маме начали написывать,я бы им ответила что моих родственников не вмешивали в это дело. Совсем уже...

Или даже так бы сделала: посчитала бы, даже по МРОТ, сколько отец в алиментах не выплатил. Приплюсовала бы моральный ущерб от рано ушедшей матери, безотцовщину и т.п. И выставила бы счёт. Это за то, чтобы сдать кровь. Если бы оказалось, что донором может быть, согласилась бы при условии переписанная всего движимого и недвижимого имущества на себя. Прям сейчас, а не в далеком будущем. Может пришло время отцу заплатить?!

Целый форум мстительных и злопамятных баб.
Жить надо по принципу: можешь помочь - помоги.
А то ведь и для вашего мужа придет время собирать камни. И тоже что раскидает , то и соберёт потом..

Ваша сейчас задача поддержать мужа при любом его решении. Родственникам своим внятно объяснить, что они не имеют права вмешиваться и давать Советы, это не их жизнь была. Лучше пусть поменьше общаются и выходят на связь с чужими людьми. Вы тоже этих людей не знаете и не знали, они могут быть мошенниками, муж сам разберётся. Тем более у него в свидетельстве о рождении нет отца, за время пока рос этот «отец» не объявился ни разу. Сначала давить будут, чтобы сдал кровь, потом нужны будут деньги на лечение псевдо-отца. Поэтому вы и ваши родные вообще не вправе лезть в эту историю, только можете, как вторая половинка поддержать его принятое решение.

Лучше сдать эту кровь, если надо сдать и костный мозг. Если сын не поможет, то отец умрет, и будет чувство вины, на всю жизнь травма мужу

Аноним 390,
Ужас. Зачем до этого то опускаться?

Аноним 353: Сначала давить будут, чтобы сдал кровь, потом нужны будут деньги на лечение псевдо-отца.

Кстати, да!

m_eremina: Ужас. Зачем до этого то опускаться?

Ну да, лучше как отец, не опускаясь в своё время, до сына, жил. А как петух жареный в ж..у клюнул, так сразу и вспомнил! Не было сына -цать лет, считай, что и сейчас нет!
Мамочки стараются, прав нерадивых отцов лишают, чтоб не напакостили эти отцы в будущем детям. А тут...

Что ж все так любят на форуме о бумеранге вспоминать, только когда им кто-то плохо сделал?! А когда на чужом горбу в рай въехать, так пожалуйста! Чужую беду руками разведу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы