Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

ОКА: Вдруг действительно ничем помочь не могу, а расстраиваться потом всю жизнь, что могла по-другому поступить.

А если выяснится, что наоборот?

Тоже есть био-отец. Если с ним что случится, мне будет начхать. Ни денег не дам, ни тем более части своего тела. Пусть помогают те, с кем он жил эту жизнь.
Вашего мужа поддерживаю. Родственников успокоить и закрыть эту тему жёстко. Право вашего мужа только решать, будет он помогать или нет. Его отец не заслужил помощи от него.
И мужа не вините и не уговаривайте, вообще не лезьте с этим вопросом.
Будут родственники биоотца донимать, пригрозите полицией.

Имрек: если выяснится, что наоборот?

Тогда будет всё, как сейчас. В любой момент человек может отказаться от донорства. Там есть период перед переливанием, когда больного уже готовят к нему и назад дороги нет, вот тогда уже поздно.

ОКА: это личное дело только одного человека. Остальных можно слать лесом. Всех.

Золотые слова!

Аноним 308: ну есть и другая сторона: муж автора жил себе спокойно, а теперь вот такая свистопляска. и гонять ему это в голове всю жизнь, наверное. при любом раскладе. а у людей, брошенных отцами, тоже травма. она может быть неявной, но по жизни она с ними.
короче, ситуация сложная и каждый действует, как считает нужным, защищая свое. не надо никого виноватить тут

Да пускай делает как хочет.
По мне так жизнь человека самое главное, да может они потом будут просить материальную помощь или ещё что то, тогда можно и отказать и не общаться и вычеркнуть его из жизни, имеет на это полное право, но не попробовать спасти жизнь это треш.
А по поводу форума и ответов, убедилась в очередной раз что тут жестокие люди ни дверь не откроют когда помощь нужна ни кровь не сдадут.
Ужас.

Леди в красном: А с этой кровью мужа автора он не умрет что-ли никогда? Тоже умрет, только чуть попозже

+++

Аноним 22: но не попробовать спасти жизнь это треш.

вы уже сдали костный мозг? Помогли кому-то?

Никогда не осуждайте человека,пока не пройдёте долгий путь в его ботинках.Лао-Цзы.
Это моралистам здешним,которые никогда не были и не побывают на месте мужа автора.

Пока есть те, кто позволяет на себе всем ездить, так и будет процветать безответственность отцов и пр.
Может ещё денег биоотцу дать, нет? Квартиру переписать?

Аноним 22: ни дверь не откроют когда помощь нужна ни кровь не сдадут.

То есть норма, родителей жены терроризировать? Настраивать против мужа? Добровольно или все же принудительно, потому что ты "обязан тем, что из моего сперматозоида ты появился"?

Когда еды дома не было, папаша чего не помог? Где индексация алиментов за все годы?

Выше написаны контакты центра, идите и сдавайте костный мозг.

Автор, что-то не верится, и телефон ваш нашли и мамину вашу в соц сетях.

По теме, у меня тоже есть био отец, тоже знать не знает меня (мне 36). Ну совершенно чужой человек это. Никак ко мне. Про алименты так вообще молчу

Реально дикий ужас тема. Человек человеку волк, ну так и живем.

Нот ка: Человек человеку волк, ну так и живем.

каждый сам волен распоряжаться своим телом, не так ли? Если вы не волк и вся в белом, сдайте костный мозг, помогите людям, вы же не такая, вы же не волк

Аноним 546: вы уже сдали костный мозг? Помогли кому-то?

Потребуется, буду пробовать.

Аноним 168:
То есть норма, родителей жены терроризировать? Настраивать против мужа? Добровольно или все же принудительно, потому что ты "обязан тем, что из моего сперматозоида ты появился"?

Выше написаны контакты центра, идите и сдавайте костный мозг.

Писать пробовать взглянуть на ситуацию с другой стороны даже не буду, нет смысла.
Потребуется сдать, сдам не переживайте.

Аноним 22: Потребуется, буду пробовать.

требуется вон уже. Сдайте, вдруг не этому человеку, так другому подойдет

Нот ка: Реально дикий ужас тема. Человек человеку волк, ну так и живем.

Начните менять мир прямо сейчас - идите и становитесь донором крови, костного мозга, почки. В стране каждый день умирают дети (дети, не жившие по сути, не сделавшие никому ничего плохого, никого не предавшие!), помогите им, таким же чужим для вас, как и биородитель для мужа автора, делом, не а не словом. А то вздыхать то каждый может.

Аноним 536: Это моралистам здешним,которые никогда не были и не побывают на месте мужа автора.

как и на месте его отца.

Как ,интересен мир. Родственники практически ведут себя так же как и их папаша. Им - НЕТ ,они в окно. Слать лесом. У мужа есть право отказать. Пусть примут правду. А так есть, статья поищите ... вмешательство в частную жизнь... вот припугните ,если не понимают.

Фильм же есть такой: дочь заболела, родители приняли решение родить второго ребёнка, заведомо донора. Вторая девочка выросла, узнала об этом, сказала, что донором не станет
Не знаю только, чем там в фильме всё закончилось.

Аноним 22: Писать пробовать взглянуть на ситуацию с другой стороны даже не буду,

Да все уже посмотрели.

Логика действий там какая?

"Дай!" и все. "Ах не даёшь?" - "Тогда я всем твоим родственникам/друзьям/знакомым/коллегам/клиентам расскажу, какое ты ЗЛОООО".

Что, коллегам не рассказали ещё? Не беда, скоро доберутся!

РЕАЛЬНО? Это - норма?

Автор создала тему не только с целью среза мнений, но и чётко обозначила проблему - террор со стороны внезапно всплывших родственников.

К сожалению, опыт моих подруг показал, что чем больше их родители помогали таким лицам, тем выше вероятность - когда им понадобилась помощь - никто не помог.

Реальный пример - отец одной работал на севере, развёлся с ребёнком, купил квартиру ребёнку, бывшей, помогал материально всем многочисленным родственникам. Помог всем подняться.. У отца обнаружили рак.

Ему помогли? Может, денег дали на колостомы? Или может возили на машине на диализ, чтобы он со стомой не ездил в госпиталь ВОВ с другого конца города в маршрутке или такси и чтобы таксисты их не обували на 2 косаря? Не-а.

На похороны - это ещё до короны было - не приехал никто. Зато все намёками интересуются, когда мать-старушка пенсионерка с пенсией в 11 тыс продаст дачу. Зато внук - от другой дочери - может у бабушки брать бабло на бензин, подвозя на дачу. Лоб 25-летний с зп в 35 тыс.

Давайте расскажем, как другую щеку подставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы