Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Аноним 168: Логика действий там какая?

"Дай!" и все. "Ах не даёшь?" - "Тогда я всем твоим родственникам/друзьям/знакомым/коллегам/клиентам расскажу, какое ты ЗЛОООО".

Что, коллегам не рассказали ещё? Не беда, скоро доберутся!

РЕАЛЬНО? Это - норма?

Автор создала тему не только с целью среза мнений, но и чётко обозначила проблему - террор со стороны внезапно всплывших родственников.

Да, проблема именно в этом, мне кажется. Выбор мужа автор приняла и переубеждать его не собирается.
А вот как родню унять - вопрос. Они ведь не остановятся, автор.

По сути на человека давят, не давая выбора
Это разве милосердие?
Для чего это давление, чтобы потом человеку жить с этой мыслью?
Разве так поступают с любимым и дорогими людьми?
Муж это чей то брат и зять
И эти люди хотят только своего успокоения, а никак не спокойствия сына этого больного человека

Аноним 50: Мужа воспитывала мама одна, отец слился ещё до его рождения, финансово не помогал, не интересовался, в свидетельство о рождении не записан, хоть и жили они тогда в небольшом городке

вот даже пальцем не шевельнула бы

Аноним 50: Они давай названивать и написывать мне, я даже с мужем пробовала говорить

не лезьте, муж прав

Аноним 50: И я уже не знаю что делать, чтобы они отстали от нас.

они вам пишут, т.к. вы являетесь слабым звеном и они уверовали в то, что вас преследовать можно безнаказанно. Уйдите уже с позиции добычи, за которой гонятся сильные и смелые хищники, позвоните или напишите КАЖДОМУ активисту, мол, решение принято, никаких анализов и тем более- костного мозга абсолютно чужому человеку сдаваться не будет, если хоть одно сообщение последует после вашего, вы вынуждены будете обратиться в полицию

LUCKY ME: Капец он у вас злопамятный .

нормально, чё. Папенька ни разу не вспомнил о сыне за всю свою содержательную жизнь, а тут оппа, сдай, сынишка костный мозг, понадобился ты мне. И правда, злопамятный парень

Аноним 58 ,
Зачем вы перед ними бисер мечете?..
Это же типаж РомашкиАленки: мне ВСЕ ДОЛЖНЫ помочь, а я человек бедный, с меня взять нечего, никому не могу!
Ни одна, из камни кидающих, не кинулась кровь сдавать! Зато порицать - первые! Фу!

А его другие дети не могут помочь или не хотят?

А вообще, я бы отматериала за такие навязчивые звонки, ещё и родственникам.
"мы тут не причём, муж решил все, звонки прекратите."

Аноним 184: А его другие дети не могут помочь или не хотят?

Автор писала же, что сдали и не подходят.

Аноним 50: И вроде бы они успокоились, но звонит сегодня в истерике моя мама

Скажите своей истеричке мамо, что не собираетесь рисковать здоровьем и будущим своей семьи из-за абсолютно чужого человека.
У меня бы даже вопроса не встало. Я бы всех послала куда подальше, всех , кто лезет в мою семью.
Однако, если бы это касалось ребенка от первого брака (у нас их нет, поэтому гипотетически) , либо брату/сестре/маме. Разговор был бы другим.

Фу выбесили люди со словами "спасти жизнь, я бы сдал и тыры пыры" насильнику мамы бегом бы побежали кровь и все остальное сдавать.? Ах да, он же не насильник... А насильнику то нет конечно...

Это вот человек жил не тужил много лет, а как костлявая с косой подступила, начал вспоминать, где он своё потомство понаоставлял. Понабросал на произвол судьбы.

Автор, нет у вашего мужа отца. Не было никогда.

Если захочет помочь - есть донорские фонды.
Костный мозг сдать - не водички попить.

Правильно выше написали - время собирать камни для мужика пришло. Пусть переживает это с достоинством.

Четаржу ,
Я больше чем уверена, пишущие это сами никогда не были донорами.

Может родственникам сказать, что на самом деле биопапа не настоящий биопапа мужу

Тема слово в слово на Пикабу была

Аноним 314: Есть время камни разбрасывать, а есть время камни собирать. Для биологического отца пришло время эти камни собирать. Какие камни разбросал, такие и собирает

Вот хорошо сказано на самом деле.
Он не был больным, когда ребенок рос, он был взрослым человеком с мозгами, но почему мозгами решил не помогать своему сыну, и может на него тоже в свое время родственники давили. Он не помогал, когда сын болел, когда ему требовалась помощь в школе, в вузе... а тут блин - вынь и положь кровь ему.. Я конечно не хотела бы оказаться в этой ситуации, но не стала бы помогать. Он сам сделал свой выбор в свое время и выбор был осознанный и долгие годы он мог бы поменять свое решение, но нет... Поэтому по сути, это чужой человека для вашего мужа и тратить свою кровь на него я бы не стала. Да может быть жестоко это, но он поступил, на мой взгляд, жестче. Ваш муж ему ничего не должен.

monro1978: Родственники практически ведут себя так же как и их папаша. Им - НЕТ ,они в окно.

да вообще как коллекторы себя ведут, требуют какие то долги, которые муж автора не брал.

Аноним 22: А по поводу форума и ответов, убедилась в очередной раз что тут жестокие люди ни дверь не откроют когда помощь нужна ни кровь не сдадут.

вы свои страхи тут транслируете.
а по факту - не были вы в такой ситуации и знать не знаете, как бы поступили и чем руководствовались.
я уверена, что те, кто осудил мужа автора - не были в ситуации, когда родной отец бросил и не помогал. а если есть, то руководствуются отнюдь не милосердием.

nerina92: да вообще как коллекторы себя ведут, требуют какие то долги, которые муж автора не брал

Управа то есть на них?!
Ладно бы на мужа давили, он то уж все решил, или на автора, которая хотя бы в курсе предыстории происходящего, но мама то ее причём?! Кому ещё они позвонят с рассказом, какое г.. сын, не хочет помочь умирающему отцу?! С кем ещё поссорят автора и ее мужа?!
Автор, а вы точно знаете, что умирающий - действительно биоотец вашего мужа? Откуда такая уверенность?

Нот ка: Реально дикий ужас тема. Человек человеку волк, ну так и живем.

с волками жить - по-волчьи выть. это более применимо.
бросить беременную, не вспоминать о сыне долгие годы, не платить алименты - это норм. не рискнуть здоровьем ради чужого человека - ужас.
вот где реальный ужас-то, а не тема

[cit]Аноним 50: совместимость[/c

Автор, сдать кровь на совместимость это только начало. Если совместимы, то они начнут настаивать на операции. Она не безобидная. В большинстве случаях проходит хорошо. Но конечно бывают осложнения. У вас дети. Ладно бы муж помогал незнакомому нуждающемуся человеку, такое часто бывает, а тут по сути предателю. На него это уже психологически давит. Он накрутит еще себя на операции. Скажите родственникам, что мама мужу призналась, что отец другой был. Они отстанут.

LUCKY ME: А как другие сдают , пофиг на себя ?

Добровольно сдают, по зову сердца, а не под дулом пистолета (в данном случае давления через родственников)

Аноним 63: Но не нам судить.

Так начните с себя ?

LUCKY ME: Есть возможность дать кому то , постороннему , жизнь .

Вы много дали ? Кому ?

Аноним 22: , умирай но у того ребенка мы просить не будем.

Просить и требовать/шантажировать это разные вещи.

Кышмышь: не факт, что он подойдёт в качестве донора,

зато галочку поставить, что пытался помочь. Тьфу, думайте хоть , что пишите. Муж автора честно поступает, а не подлит, как вы предлагаете.

Все сердобольные и осуждающие, сходите сдайте кровь, может кто-то и подойдет . Вот прямо адресно помогите чужому человеку .

Не стала бы сдавать , мужа понимаю вашего. Маме бы донесла жёстко что есть нормальные родители , а есть вот это . Все . Разговор окончен. Мужа поддержать.

Кышмышь: Читаю всю написанную дичь про пункцию костного мозга и волосы шевелятся. Мракобесие.

Кышмышь: особо удручает общая безграмотность населения.

Кышмышь: Какой риск? В обморок от вида крови упасть?

Да ладно, ну просвятите нас, темных женщин, на каком основании вы сравниваете забор крови со стимуляцией иммуномодулятором с простейшим забором крови? Вы же не темная, нисколько.

Кышмышь: Я бы сдала. Донором крови была.

Кышмышь: Донором костного мозга хотела бы стать, но уже не могу, увы.

Как удачно совпало. Сдала бы да не могу. А так бы сдала. Только никогда не сдавала и даже мысли не возникали. Волосы отрежьте на парики для раковых больных. Волосы то вы можете отрезать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы