Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Хатхор: То есть можно у вас квартиру попросить? И Вы дадите?

Понятно что в пределах раз умного и не кидаться из крайности в крайность..

Про обратку тут зря. Какая обратка, за что? За то, что не хочет помогать чужому человеку? Так тогда она и всем остальным грозит, вы же не разбежались бежать и сдавать кровь на совместимость. Или муж автора обязан только потому что условно он кровный родственник?
И вообще, кончайте уже из себя праведников строить, любые поступки человек совершает не ради кого-то, а только ради себя. Да, и помогает чужим человек тоже ради себя. По разным мотивам. Кто-то грехи так замаливает, кто-то на всякий случай, чтобы хороших дел накопить на случай своих проблем и т.д. и т.п. так что все ваши " а я бы помогла" исключительно на вашей совести. Муж автора все для себя решил, его право, нет у него обязательств по отношению к чужому человеку и замечательно. Он заметьте ничего плохого не делает, он просто отказал чужим людям, как в свое время отказали ему. Не он сделал себя чужим для них, они его вычеркнули. Как бы странно сейчас хотеть другого отношения.

ParaNorman: просто нормальному человеку свойственно сомневаться, думать, переживать, и испытвать всякие лишние с точки зрения логики мысли и душевные метания.

Ну муж автора же сын своего отца. Как отцу не свойственно было переживать и душевно мучиться за своё предательство, так и сыну, возможно, все эти переживания и сомнения чужды. Принял решение и как отрезал.

LUCKY ME ,
Почему вы так решили? Если взять зло или несправедливость как принцип бумеранга, то это устройство долетает до определённой точки и возрощается к человеку его запустившему.

Аноним 143: Помнить зло, которое тебе причинили, быть злым на предавших тебя - это нормально! Это гораздо более нормально и полезно для психики, чем мнимое всепрощение и ломка себя в угоду чьему-то мнению.

++++++
И никаких сожалений потом.

ParaNorman: мужу возможно будет ещё хуже.

С чего хуже? Он до этого жил без этого спермодонора и дальше будет. Что в его жизни изменится?
Или это из той же оперы, что любая, сделавшая аборт потом жалеет и волосы рвёт во всех местах.

Аноним 902: Вы в этой теме развлекаетесь? Троллинг на двоечку.

Судя по тому, как расставляет знаки препинания и пробелы, наверное, просто не совсем трезвый человек в данный момент.

Поможет сейчас, сядут на шею!!!

Аноним 22: У мужа брали пункцию из костного мозга, во первых это очень больно, во вторых - нога отнялась до вечера, ходить не мог 3 дня,

Сначала темы читайте пожалуйста и не через строчку .. Уже миллион раз писали, технологии уже давным давно другие , никто в позвоночник не лезет.. Просто нужна кровь!!!

Марья не искусница,
Так решилось у меня , у вас другое мнение .

Аноним 589: чего хуже? Он до этого жил без этого спермодонора и дальше будет. Что в его жизни изменится?

нуууу, я писала выше - человеку свойствены метания, сомнения и пр

Аноним 589: Или это из той же оперы, что любая, сделавшая аборт потом жалеет и волосы рвёт во всех местах.

думаю, что сожалеют все. Кто-то именно о факте убиения зародыша, кто-то о факте самого залета, кто-то ещё о чем то. И это в принципе нормально для психически здорового человека.

Аноним 143: Принял решение и как отрезал.

бывает и так. Поэтому я и написала - возможно.

Аноним 589: Он до этого жил без этого спермодонора и дальше будет.

он до этого жил и не знал о нем, а сейчас родственники фактически взвалили на мужа отвественность за - жить или не жить этому спермодонору. А это довольно тяжкий груз. Опять таки для обычного, психически нормального человека.
Я бы честно говоря при таком раскладе "вся изошла на гумно", переживала, нервничала, сомневалась, хоть и не испытываю ни каких положительных эмоций к своему отцу. Но сам факт принятия решения в такой...хм....потенциально необратимой ситуации заставляет оченьсильно переживать.

ParaNorman,
Да все возможно, на самом деле. Может быть, наоборот, станет легче. Когда Знаешь, что справедливость существует, как-то легче жить, знаете
Потом может помогать детям покойного (раз там все малолетние), они не виноваты за такого отца. Если захочет, разумеется.

ParaNorman: он до этого жил и не знал о нем

Жил и знал. Оба знали, кто они друг другу.

ParaNorman: Но сам факт принятия решения в такой...хм....потенциально необратимой ситуации заставляет оченьсильно переживать.

Тут согласна.

Аноним 143: Может быть, наоборот, станет легче. Когда Знаешь, что справедливость существует, как-то легче жить, знаете

вы знаете, я по себе опять таки сужу, ну и по книгам, реализоанная месть - она опустошает. Не реализованная - держит в тонусе. так что данная ситуация вообще патовая.

Mуся: Боярышник:Что за фильм
Мой ангел хранитель

ParaNorman: реализоанная месть

Да где тут месть то вы видите?
У вас сосед-алкаш, посылающий вас по матери раз в неделю, будет требовать 100 р взаймы, а вы откажете - это месть?!

Боярышник: Жил и знал. Оба знали, кто они друг другу.

в том смысле, что он конечно знал, что где то, как то живет такой товарищ, но их жизни не пересекались. А тут пересеклись.

Аноним 143: Да где тут месть то вы видите?

а что здесь? ну может месть - это громко, но "отыграться за прошлое", вполне имеет место быть.

ParaNorman: в том смысле, что он конечно знал, что где то, как то живет такой товарищ, но их жизни не пересекались.

Пересекались. Городок небольшой. Отец даже не здоровался. Ну читайте уже внимательно.

Это не его отец, не его родственники. Это прочерк. Я бы послала. Грубо. Даже не разговаривала.

Аноним 143: Ну муж автора же сын своего отца.

с чего бы? он даже в документах как отец не значится. и есть ли общие гены тоже большой вопрос.
так можно к любому прохожему кинуться на шею со словами: "сынка, всю жизнь тебя искал, отдай почку, спаси отца!"
у заболевшего человека есть семья, им и решать проблемы своего родственника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы