Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Аноним 954: Спасти свой зад за счёт своего ребёнка получается.

Поэтому и возник вопрос к мужу автора обратиться. Я уже писала, законнорождённых побережёт, с бастард пусть своим здоровьем расплачивается Честь спасти своего отца собственной жизнью/здоровьем ему оказана...

Хатхор: Суд запретил забор у младшего ребенка органа. Старший умер.
Идея с судом и запретом принадлежала старшей дочери.

Спасибо! Хоть знать буду, чем закончилось. Смотреть всё равно такое не смогу...

NatalyRAF: Всегда, во всей литературе и вообще в жизни самое мерзкое- осуждать, обличать и кичиться , что он бы вот никогда так не поступил. Такие на поверку оказываются самыми подлыми.

Цвяточеk: Из этого логично предположить, что если бы мужу автора нужен был костный мозг, отец врят ли бы предложил свой.

Думаю, послал бы в пешее эротическое.
ППКС!

ParaNorman: ну может месть - это громко, но "отыграться за прошлое", вполне имеет место быть.

Ну в таком разе мы все немного «отыгрываемся за прошлое» ежедневно, совершая те или иные поступки исходя из своего жизненного опыта. И как-то живем, не мучаясь в душевных корчах.

LUCKY ME: Епт ,! Вы что так возбудились ???

Разве?

LUCKY ME: Муж автора принял решение и не будет ничего делать . Успокойтесь . Папаша помрет .End of story.

Папа - это человек, который воспитывал. Хотя, он подал сыну прекрасный пример того, что при встрече надо повернуться задом.
А "End of story" неизбежен. Увы.

maltseva: с чего бы? он даже в документах как отец не значится. и есть ли общие гены тоже большой вопрос.

Для мужа автора вопроса нет. Автор же пишет, что они знали прекрасно, кем они являются друг для друга, независимо от документов.
Если бы вопрос бы только в юридической плоскости, и темы не было бы.

ParaNorman: а что здесь?

Просто нежелание что-то делать для неприятного тебе человека.
Помните, как профессор Преображенский со своим «не хочу»? Вот так и здесь.

Боярышник: Что за фильм?

Мой ангел хранитель. Или ангел для сестры.

Аноним 390,
Боярышник,
Лучше почитать. Роман, по которому снят фильм, называется "Ангел для сестры", Джоди Пиколт. Там девочка в суд подала на своих родителей, что ее принудили быть постоянным донором для больной сестры. Собственно, и родили для этого. Очень трагичная история.

Сдавать костный мозг, даже как сейчас, через забор крови, тяжело. От авторского мужа это требуют сделать для чужого человека.
Отказ - это не про месть, ответку-обратку. Это констатация факта, что постороннему человеку никто не обязан по пинку кровь сдавать. Для этого доноры есть, глубокое им уважение.

Боярышник: Просто нежелание что-то делать для неприятного тебе человека.
Помните, как профессор Преображенский со своим «не хочу»? Вот так и здесь.

++
Спасибо.
Тут вообще пока вопроса о пересадке не стоит, он скорее всего вообще бы не подошёл, просто даже не хочет попытаться.
В той семье сын только один совершеннолетний, он не подходит. У остальных не берут даже.
Повторюсь, скорее тут ситуация о том, что биопапа нуждается в помощи, а сын отказывается ее давать.

пулька: Почему? Если теоретически его биоматериал подойдет, любая операция это риск. Донорство это все таки добровольное дело

Вот самый правильный комментарий, наверное. Кровь кровью, а в дальнейшем ведь речь идет об операции. И ради кого муж должен жизнью рисковать и свое здоровье и свою семью под удар подставлять? Ради незнакомого по сути ему мужчины, который бросил и не помогал. Мерзкая ситуация, конечно...

Аноним 39: Понятно что в пределах раз умного и не кидаться из крайности в крайность..

То есть потребовать орган - не крайность?

Аноним 39: раз писали, технологии уже давным давно другие , никто в позвоночник не лезет

А мне что ваше трендение, 2 года назад муж сдавал и я лично его возила в больницу в пионерском, где больные раком лежат, только там берут пункцию из костного мозга, а потом в областную анализ везли сами и это платно и оплата только наличкой терминала нет. Про какие технологии вы говорите? Может хватит телевизору верит? И это Екатеринбург, типа третья столица страны.

Хатхор: То есть потребовать орган -

Какой орган?

Reggi: Тема слово в слово на Пикабу была

Вот что нашлось: pikabu.ru/story/otvet_na_post_zdravstvuyte_ya_vasha_ktoto_7917138
Только там дочь. А так-то да, очень похоже.

Black raven: И ради кого муж должен жизнью рисковать и свое здоровье и свою семью под удар подставлять? Ради незнакомого по сути ему мужчины, который бросил и не помогал.

Тут девушка уже объяснила, что сейчас берут стволовые клетки тоже из крови, не так опасно, как раньше. В любом случае, муж в отказ идёт. Просто из обиды и принципа.
Кто тут про разводку говорит - была бы рада, если бы это была она. На самом деле достаточно рядовая ситуация, и та семья не с потолка придумала искать донора. Врачи говорят, что среди близких кровных родственников больше шансов, что подойдёт. А про банки доноров очень тяжело найти и дорого.

Аноним 39: Какой орган?

вы анатомию в школе не учили? костный мозг - это орган.

Аноним 188: Только там дочь. А так-то да, очень похоже.

Ну извините
Как-то совпало у нас. Историю ту никогда не видела. У нас у био все дети от отца, но совершеннолетний только один в той семье.

Аноним 22: Про какие технологии вы говорите?

Лично для вас..

Аноним 223: Там только кровь сдается, никаких хирургических вмешательств, в Инвитро бесплатно.
www.invitro.ru/about/news/invitro-podderzhala-aktsiyu-ko-dnyu-donora-kostnogo-mozga-v-cherkesske/

Аноним 223: Берут и из крови
www.invitro.ru/about/news/invitro-podderzhala-aktsiyu-ko-dnyu-donora-kostnogo-mozga-v-cherkesske/

Аноним 223: Через кровь донора. За семь дней до даты процедуры забора донору назначают специальный препарат Лейкостим, который вызывает выброс в кровь стволовых клеток. После у донора берут кровь из руки, а позже отделяют стволовые клетки. Остальная кровь с отделенными стволовыми клетками возвращается через вторую руку. Такая процедура проходит несколько часов, а восстановление занимает около четырнадцати дней

Аноним 188 ,
Похожих историй много, отец-кукуш сейчас обыденное явление.
Я, помнится, как-то тему заводила, меня тоже прозревали в разводке.

maltseva: костный мозг - это орган.

Требуют не орган а кровь или не нет?

maltseva: вы анатомию в школе не учили

Поверьте и не только в школе.

Аноним 50: биопапа нуждается в помощи, а сын отказывается ее давать.

Они лишь биологически связаны, но ни как отец и сын. Отцом может нываться только мужчина, который воспитывал ребенка, вкладывался как материально, так и эмоционально. Вашего мужа сыном биодонор никак не имеет права называть. Они друг другу чужие люди, даже больше чем чужие, т.к. отвернулся этот донор с трудное время.
Для меня решение вашего мужа понятно и обосновано, все однозначно, никаких душевных терзаний не вызывает. Через такого донора перешагнула бы и глазом не моргнув.

Мне вот интересно, какое право имеет вмешиваться в столь деликатную тему, Ваша мама ? Вашему мужу и так невероятно тяжело, ещё и тещенька своими сапогами топчется ... Терпеть не могу, когда в чисто семейные дела лезут посторонние.

Аноним 39 ,

1. не в их ситуации что-то требовать, просить - возможно, если совесть позволяет, но требовать...
  2. донорство - дело добровольное, муж автора отказался, имеет полное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы