Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Аноним 573,

Леди в красном: Ээээ, нет, не приплетайте сюда православие.

+++
Вот тоже хотела спросить у того пользователя, как же смирение? "Отцу" выпало испытание в виде смертельной болезни. Что там по этому поводу в христианстве говорится?

Аноним 536: Никогда не осуждайте человека,пока не пройдёте долгий путь в его ботинках.Лао-Цзы.
Это моралистам здешним

Ага. И все как один: да я бы!

Кошка Филча: как и на месте его отца.

Соглашусь с тем, кто ранее писал, что все на себя экстраполируют.
Видно, сколько тут матерей, готовых рискнуть здоровьем своего ребенка ради себя любимой, если что

Аноним 39: Скорее помогла бы чем нет..

LUCKY ME: Капец он у вас злопамятный .

а вы в курсе, что стать донором костного мозга это не кровь сдать. Для здоровья рисков хватает. Попадется врач неопытный еще инвалидом останется.

Вот не выдержала. Все кто пишет, что сдать кровь, а чего такого. Видимо, сами донорами никогда не были и не представляют что это такое. Да, цельную кровь сдавать нечего делать, 10 минут и все... а вот компоненты крови, не всякий донор выдержит. У меня большой стаж донорства, в том числе сдача тромбоцитов. Но я за много лет так и не решилась стать донором костного мозга, потому что понимаю все риски и последствия. Для родного человека, да! Для чужого - нет! Для мужа автора, этот человек чужой! А всем отписавшимся, а че такого!!! Приходите на сдачу тромбоцитов, в нашем городе такие компоненты крови всегда нужны, только доноров безвозмездных почему то маловато!

Аноним 782: Приходите на сдачу тромбоцитов, в нашем городе такие компоненты крови всегда нужны, только доноров безвозмездных почему то маловато!

Ага, пару часиков пусть полежат на креслах, пока их кровь туда-сюда гоняют. А потом расскажут о своих ощущениях.

Аноним 39: Просто нужна кровь!!!

Да ладно? Пальчик уколоть и все?

"Бывают случаи, когда возникают осложнения: последствия наркоза, инфекции, анемия и геморрагии. В таком случае в России предусмотрена страховка для доноров гемопоэтических клеток, а значит — гарантированное лечение в больнице."
И это неполный список.

Просто кровь, а в качестве возможных побочек - инфекции и гемморалгии?

Родственники биопапаши не в праве ничего требовать, любое решение Вашего мужа - правильное.

Аноним 782: только доноров безвозмездных почему то маловато!

Там же платят за тромбоциты. И за кровь. За три безвозмездные донации за донорский год целых 2 000 дают.
А за тромбоциты по 4 000 можно брать.
Это же дикие деньги...

Аноним 782: цельную кровь сдавать нечего делать, 10 минут и все... а вот компоненты крови, не всякий донор выдержит.

Мне компоненты легче даются. Дольше, но состояние организма лучше.

Аноним 219: все как один: да я бы!

Если бы хотябы каждая пятая "даяба" стала донором крови и сдала кровь на типирование для донорства костного мозга, такого дефицита крови и костного мозга бы не было...

Аноним 50: просто даже не хочет попытаться.

А зачем заставлять, если не хочет? А вот это навязываемое обществом чувство вины - это не насилие над волей человека, это не ломка?

ParaNorman: а что здесь? ну может месть - это громко, но "отыграться за прошлое", вполне имеет место быть.

Отказать чужому, это отыграться? Вы безотказная, всем кто попросит помогаете? Не надо навешивать на себя лишнего, в том числе ответственность за чужую жизнь. Этого ребенка для мужика не существовало, вот пусть и доживает так, как будто его нет. И мужу автора жить спокойно, не было папы в его жизни, так а то что кто-то там умирает, так каждый день тысячи чужих умирают, за каждого переживать?
Нет никакой мести, есть безразличие. Месть это сдать кровь, подойти по анализам и на дать согласие на донорство, сказав что так тебе и надо. А просто отказаться общаться с чужими людьми это обычная жизнь и нормально.

упс ,
Я сдаю кровь и компоненты безвозмездно, деньги на этом не зарабатываю. платят только за компенсацию обеда от государства, и 2 тыс в год от области.

Black raven: Понятно, что от обиды он так, но и понять его вполне можно. Не позавидовать ему в этой ситуации, и обида глубочайшая (заслуженно абсолютно), и в это же время муки совести, что не помогает, когда мог бы (внутри они, скорей всего, присутствуют, если даже вслух нет говорит).

Читаю про муки совести и недоумеваю, честное слово.
Вот напишу я сейчас трагическую и слезливую истрию, попрошу помощи. Кто-то поможет, по доброте душевной. Кто-то (большинство) пройдёт мимо и через 5 минут забудет. И никакая совесть их мучиться не будет 100%. Почему? Да потому что кто я для них - чужой, посторонний человек! И это я им ничего плохого не сделала, в отличие от отца мужа автора.
И таких просьб на самом деле - тысячи, ежедневно, умирают дети, взрослые, которым каждый из нас мог бы помочь (и иногда помогаем, по разным причинам), но не помог (тоже по разным причинам). Так мы все умереть уже должны, наверное, от мук совести.
Если уж помогать, то по велению души, от щедрости или нравственного долга. А тут?!

Аноним 782: платят только за компенсацию обеда от государства, и 2 тыс в год от области.

Так я и пишу, что доноры зашибают огромные деньги. Торгуют телом и обогащаются . Миллионерами становятся.
А ещё они подарки получают!
Мне к новому году брелок с быком дали. Прикольный.

Шмель,

Автор , писала , что муж даже этого не зназнал, когда тема началась .
Я точно знаю , что есть банк в Германии , если помню правильно. Получается , все кто сдаёт инвалиды ? Их об этом не информируют ?

Аноним 954: Рассказала эту историю маме, она сказала, что и просить бы у меня не стала, если реально есть риск для здоровья. Спасти свой зад за счёт своего ребёнка получается.

Тоже это написала, пока до Вашего сообщения не дошла))))
И раз уж про фильмы заговорили тут, я вспомнила американский фильм давнишний по нынешним меркам)), там сюжет: бабушке нужна была донорская почка, совместимым оказался внук, лет 12 плюс-минус. Он сам вызвался, финал - он реабилитируется потихоньку (но показан в инвалидной коляске, так как типа недавно после процедуры) , его одноклассники встречают как героя. Мальчик счастлив, родители счастливы, бабушка счастлива.
Хэппи енд

Аноним 494 ,
не надо меня агитировать за коммунизм. Я описала возможный вариант развития событий. папаша в данной ситуации не вызывает у меня симпатии,мужа - жалко, навесили на него такой груз принятия решения.

Аноним 219: Мальчик счастлив, родители счастливы, бабушка счастлива.

для родной бабушки и у мужа автора не было бы вопросов. Разные вещи. Тут хэппи энда не будет даже в том случае, если чудом "сын" подойдет как донор и биоотец выздоровеет.
так как отца и семьи с той стороны нет и не было и не будет

Аноним 143: И как-то живем, не мучаясь в душевных корчах.

кто как....

LUCKY ME: Я точно знаю , что есть банк в Германии , если помню правильно.

так может родне больного и ехать в германию, а не у чужих людей взращивать чувство вины? а то столько лет мужик был никто и звать никак, а как прижало, так родню признали.

maltseva: так может родне больного и ехать в германию, а не у чужих людей взращивать чувство вины? а то столько лет мужик был никто и звать никак, а как прижало, так родню признали.

++++ пусть родня кредитов наберет и спасает родственника горячо любимого. Легко быть добреньким за чужой счет

Ибис: для родной бабушки и у мужа автора не было бы вопросов. Разные вещи

Я не в этом контексте. А вот в этом:

Аноним 219: Спасти свой зад за счёт своего ребёнка получается.

(Простите что второй раз процитировала).
Не могу представить ситуацию, чтобы человек свое потомство подставлял под риски ради себя. Уж извините

LUCKY ME: Я точно знаю , что есть банк в Германии , если помню правильно. Получается , все кто сдаёт инвалиды ? Их об этом не информируют ?

В России тоже есть такие банки данных доноров.
Люди добровольно проходят типирование.
И про риски знают.
И подписывают бумаги.
Но! В эти банки доноры приходят сами. Не по принуждению. И они не знают, кто реципиенты.
В данном случае человек не хочет быть донором. И реципиент известен. И именно данному человеку муж автора не хочет помогать.
Немного разные истории про банк и требования помогать.

ParaNorman: кто как....

Ну то есть вы постоянно с чувством вины живете, ежедневно вас мучает совесть, что не воспользовались шансом помочь кому-то костным мозгом?! Как по мне, так это не признак душевного здоровья, уж извините.

Как у мужиков все просто , заделал ребенка и полетел дальше....как он ?что с ним вообще пофиг. И ладно бы всю жизнь бездетным был, так нет ...новые дети нужны , а первый как трава расти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы