Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Аноним 219: Не могу представить ситуацию, чтобы человек свое потомство подставлял под риски ради себя. Уж извините

Ну тут, справедливости ради, не отец просит, а дети его. Хотя для мужа автора все едино.

Аноним 39 ,
Все не так просто, ага, взяли кровь и все . Выше пишут , что нужно ставить лейкостим, который стимулирует выброс стволовых клеток. Так? Вот нам гематолог запретил ставить лейкостим, так как выброс стволовых клеток стимулирует новообразования. Откуда знать состояние здоровья мужа автора? В медицинских манипуляциях все не так просто, так и цепляется одно за другое.

А где автор? Она объявится? Я подобную тему здесь же читала. Фабула примерно похожа. Биоотец не воспитывал, а как заболел от ребенка требовал или костный мозг или орган какой то. Такая же бойня развернулась - помогать не помогать. Правильно пишут те, кто говорит что это не пальчик уколоть. Кто к совести взывает, вы почитайте внимательно про саму процедуру для начала. Это все перетерпеть надо. И одно дело претерпевать с мыслью о родном человеке или о помощи обществу, и совсем другое - терпеть ради человека, который уже бросил ребенка в беспомощном состоянии. Вот про саму процедуру ознакомьтесь, на шкуру свою наденьте и поговорим.
Кровь может я бы и сдала. А вот все процедуры с костным мозгом с учетом возможных осложнений ради предателя - нет.

Автор, это личное дело мужа. Этот человек ему никто и дети его тоже. Не важно, что родственники по крови. Это здесь вообще не играет роли. Я бы тоже заблокировала таких "родственичков" нежданных.

Аноним 50: Маме моей в соцсетях написали.

С их стороны неэтично вмешивать в эту ситуацию вашу маму.

Аноним 50: по-человечески всегда поступать надо

Согласна, сама живу по правилу "человека вперёд береги".
Но не в этой ситуации. Отец проходил мимо не здороваясь и вспомнил про "сына", лишь когда ему понадобился костный мозг. В обратной ситуации очень сомневаюсь, что "отец" признал бы "сына".

Боярышник: Если уж помогать, то по велению души, от щедрости или нравственного долга. А тут?!

Это вы по мужу автора прошлись? Ни души у мужика,ни щедрости,ни нравственности...Чо то тухло как то у мужика все

Ставить на одну категорию настоящего отца, бабушку/дедушку, которые растили тебя на одну пенсию и, простите, донора спермы - это совершенно разные понятия.

Вы никогда не задумывались, почему при донорстве спермы и яйцеклетки люди подписывают соответствующие бумаги? А чтобы такого не вышло!

И да, донор спермы будет честнее мужика, который бросил свою семью, шиковал, а затем его отпрыски решили "взыскать" с брошенного ребёнка.

Правильно, коллекторская суть.

Там помимо взрослого сына есть и более молодые. Пусть они и пробуют.

Молодцы, решили пойти по более простому пути - требуя безвозмездно сыну, который мало того, что в детстве страдал, так ещё сейчас должен типа то-то ради человека, предавшего его семью.

Что-то никто там не разбежался квартиры свои продавать, машины, ни сбор объявлять. Я больше скажу - когда на моей работе мужчина 30 летний заболел раком после "безобидной" процедуры удаления бородавки, никто из "поднявшихся" ему не помог. Никто из топоы, с зп в 300 в мес, даже 5 тыс не дал.
Простые люди с зп в 18 сдавали по 2-5 тыс.

Так с какого перепуга "дайкам" нужно что-то давать?

Сильверстина: Все не так просто, ага, взяли кровь и все . Выше пишут , что нужно ставить лейкостим

Об этом я в курсе.. Это все лучше чем из позвоночника брать костный мозг.. Изучала эту тему.

Сильверстина: Откуда знать состояние здоровья мужа автора?

Согласна с вами.

Аноним 210,
Да, не щедр и не имеет нравственного долга перед биопапаней. Желания помогать тоже нет, как мы видим. Что не так? Это как-то его порочит?!

Знакомые так искали ребенка от первого брака , чтобы сделать пересадку почки ребенку от второго брака. Это было очень давно, только Одноклассники начали осваивать. Тоже история была грустная, ни флага, ни Родины, ни адреса, ни телефонного номера, ни алиментов , в анамнезе.

Сильверстина: Знакомые так искали ребенка от первого брака , чтобы сделать пересадку почки ребенку от второго брака.

А разве донорство от ребенка к ребенку возможно? И потом никто добровольно, в здравом уме, своего здорового ребенка почки не лишит. У моего сына одна почка и ограничений море, даже в армию не пошел, я к тому что это все серьезно. А тут искать ребенка от первого брака, чтоб почку отдал

Сильверстина: Знакомые так искали ребенка от первого брака , чтобы сделать пересадку почки ребенку от второго брака. Это было очень давно, только Одноклассники начали осваивать. Тоже история была грустная, ни флага, ни Родины, ни адреса, ни телефонного номера, ни алиментов , в анамнезе.

Дебилы, других слов не находится.

Картинка очень в тему

Аноним 670,
Этих мужиков кто то воспитывает или не воспитывает , они же не на улице росли .
Ну такие у нас мужики .

Аноним 956: А разве донорство от ребенка к ребенку возможно?

По почкам не знаю, а по лейкозам точно возможно. Тоже знакомый долг по алиментам выплатил только тогда, когда пришлось обратиться к БМ с просьбой на совместимость проверить с ребёнком от второго брака
Это по всей видимости не редкая ситуация с поисками доноров.

Аноним 956 , наверное, возможно. Ещё у одних знакомых, тоже у сына проблема с почками, мама говорила, что если будет критическая ситуация, то надеются на почку второго ребенка. Сама она так считает или врачи, врать не буду, не знаю, и не задумывалась. Тяжёлая тема.

Аноним 610: Тоже знакомый долг по алиментам выплатил только тогда, когда пришлось обратиться к БМ с просьбой на совместимость проверить с ребёнком от второго брака

Н-да, ну вот, значит моё предложение, хотя бы долг по алиментам ни разу не плаченым, не из ряда фантастики.
Но жесть

Сильверстина,
Может быть, пока ребёнок маленький, за него решение принимают родители, и такое возможно. Поэтому так и уверены, что в крайнем случае почку можно от одного ребёнка другому пересадить.

Аноним 143 ,
Да ну бред, не верю в такое. Это преступление, считаю, взять и заведомо лишить ребенка органа, сказки все это. Еще про Ашан вспомните, как там ребенка украли, вернули уже без почки

Аноним 50: я уже не знаю что делать, чтобы они отстали от нас.

Четко и твердо сказать как есть, что

Аноним 50: Мужа воспитывала мама одна, отец слился ещё до его рождения, финансово не помогал,

Поэтому вы не считаете нужным ему помогать.
И заблокировать везде и его и его родню.
Так будет честнее. Они будут в курсе вашего решения и будут понимать что с вашей стороны помощи ждать не стоит.

Аноним 521: Да ну бред, не верю в такое.

Да я тоже только предположила)) как на самом деле обстоят дела в этой сфере, не знаю.

Отец дал сыну свой биоматериал. Теперь его просит обратно.

С позиции отца - все более чем скверно. Но с позиции вашего мужа могла бы произойти история, достойная кинематографа. Спасти человека, вопреки всему. Изменить историю.

Выбор за ним. Последствия выбора - тоже.

Боярышник: Да потому что кто я для них - чужой, посторонний человек!

Ну а там все-таки мужчина, без которого этот мужчина не появился бы на свет. Все равно где-то внутри червячок есть, который мучает. Ну или это я такая неравнодушная, я собственно по этой причине старательно избегаю всех этих "помогите ребенку...", потому что меня мучает совесть всегда, что не могу помочь Но тут все-таки немного другое...

LUCKY ME: не гуманно это по отношению к отцу

Бросать своих детей тоже негуманно

LUCKY ME: Капец он у вас злопамятный .

Как аукнулось, так и откликнулось

Аноним 448: Они цепляются за последний шанс,

Есть реестр доноров КМ. Пусть туда обратятся.

Аноним 50: Какое наследство, там законные дети есть

А вы предложите сперва сдать генетический анализ на установление родства, и предупредите, что потом они будут делить наследство и с вашим мужем тоже. 100% свалят в закат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы