Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

ононимко: Отец дал сыну свой биоматериал. Теперь его просит обратно.

Сперму в баночке?

Имрек ,
Набор генов.

ононимко: Отец дал сыну свой биоматериал. Теперь его просит обратно.

еще в начале темы предлагали вернуть "долг" спермой, я считаю - справедливо

Отца 30 лет совесть не мучала, ходил и мордой вертел.
А сын должен сейчас по зову крови/совести действовать?
Родственники его такие же. Их даже сейчас не мучает совесть за брошенного их отцом ребёнка, только страх за отца. Действия имеют последствия - вот прямое доказательство

ононимко:
Отец дал сыну свой биоматериал. Теперь его просит обратно.

Ну пусть нацедит спермы))

ононимко: могла бы произойти история, достойная кинематографа.

Пусть кинематограф ее и разрабатывает.

Black raven: Ну а там все-таки мужчина, без которого этот мужчина не появился бы на свет.

Да, но при этом никогда не признавал этого, демонстративно отвергая ребёнка. Вы хоть представляете, какая это травма для человека, когда отвергают сам факт его существования?! Если не были на его месте, не поймёте, потому что это настолько дико, настолько рушит представление о мире, что нормальному человеку просто не объяснить. И слава богу, что вы через это не прошли.
Но худо-бедно человек сплавился с этой травмой, так нет, теперь в неё тычут пальцами моралисты, играя на чувстве вины (?!). Знаете, цензурных слов не находится.

ононимко,
Набор генов содержится в каждой клетке человека. Что ж всё на костном мозге- то сошлось?

Аноним 511 ,
Отец сыну не давал сперму. Он дал ему набор генов. Сперму в баночке для равноценного обмена могла бы вернуть мать, но не сын.

Аноним 613: слава богу, что вам это непонятно.

Господи, да что ж так анонимы любят тут дописывать людям то, что им неизвестно? Откуда вы вообще знаете, что мне понятно, а что нет? Это вам не понятны внутренние переживания нормального человека с душой, вот это печально.

ононимко: Он дал ему набор генов

его сын просил об этом или папенька тр@@@ маму а потом слился и много лет делал вид , что первого сына не существует? А то прям благодетель, дал)))

Black raven: собственно по этой причине старательно избегаю всех этих "помогите ребенку...", потому что меня мучает совесть всегда, что не могу помочь

Ну вот и муж автора избегает, как может.

Black raven: Все равно где-то внутри червячок есть, который мучает

Ага, одному Лего и отдых в Монтенегро, а отпрыску - корку хлеба.

Померли все червячки 30 лет назад

ононимко: Отец дал сыну свой биоматериал.

А когда ребёнка кормить и воспитывать надо было наверняка орал что он не отец. И ребёнок не его.

ононимко: Сперму в баночке для равноценного обмена могла бы вернуть мать

Я считаю,это логичный конец темы.Пусть мертвая мать вернёт всю сперму трудяжке ,пусть справедливый аноним успокоится и пойдёт дальше прибухивать,судя по слогу.

Аноним 54: Мне муж просто сказал, мол я или он

Вот да, такие обиды и детские травмы очень сильны. Не знаю, можно ли их вообще простить и исправить.

Я все не читала. Но не поняла причём тут злопамятный? Почему ему не может просто по..р на человека, которому было по....р на него. И почему он должен испытывать какие-то чувства жалости т сочувствия? Это же просто посторонний, который кстати от него в своё время отвернулся. Причём тут злопамятный? Или муж автор ваш всю жизнь обидки гоняет?

Аноним 168: Ага, одному Лего и отдых в Монтенегро, а отпрыску

Почетная возможность поставить себя под удар чтоб папеньку спасти. Интересно. Если, не дай Бог, наследство делить надо они так же за сыном гоняться будут?

Black raven: вам не понятны внутренние переживания нормального человека с душой, вот это печально.

То есть вы сейчас всех, у кого, кроме мучений совести, присутствует здравый смысл и критическое мышление, обозвали бездушными?))
Если часто совесть мучает, то с этим работать нужно, а не выдавать за великодушие.

Какая то странная логика. В один прекрасный день, появляется очень "дорогое и близкое" существо, к которому должны всполохнуть чувства до состояния передачи своей крови и костного мозга. Какое то странное и невротичное отношение.

ононимко: Он дал ему набор генов

Есть тип лиц - они считают, что "дали набор генов" и все, они родители, дети им обязаны по гроб жизни. Это хуже, чем кукушки.

Так вот, отец /мать - не дчдя/тётя, а тот, кто вырастил, выкормил, воспитал.

Все остальные - чужие люди.

Попроси та семья нормально - или отец - если он мужик вообще - позвонил бы, попросил прощения по-мужски и попросил по-человечески, отношение ещё может быть и было бы другое.

Та же сторона ТРЕБУЕТ, терроризиоуя родственников мужа, нарушая тайну личной жизни.

Там не мужик и даже не трус

Аноним 675: Если, не дай Бог, наследство делить надо они так же за сыном гоняться будут?

Конечно нет, вы что, там все уже давно завещано/переписано и выяснится, что муж сам, по доброте душевной все жертвовал, а тот отец - это ещё доказать надо, да только позняк!

Форма-то донорства бумажная подтверждает добровольное согласие, а как человека к этому подтолкнули - моральным шантожом или нет - об этом умолчим

Любопытно, как будет жить после смерти отца муж, поняв, что мог бы помочь (считай, просто чужому человеку), но не сделал это из-за детских обид? Мужа тоже понимаю. Но я бы переступила через все обиды и попыталась спасти жизнь человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы