Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Анна ним:
Девочки, кровь это одно, а костный мозг, это другое. Это опасно. Это не просто. Можно стать инвалидом, могут отняться ноги, и других рисков много. И надо понимать -это ради чего, ради кого

Берут и из крови
www.invitro.ru/about/news/invitro-podderzhala-aktsiyu-ko-dnyu-donora-kostnogo-mozga-v-cherkesske/

Аноним 2: Аноним 223:Там только кровь сдается, никаких хирургических вмешательств, в Инвитро бесплатно.
с какой целью сдавать кровь, если не собираешься становиться донором? Чтобы что?

Не принимая в расчет злопамятность мужа, можно просто стать донором и помочь кому-то.
Через кровь донора . За семь дней до даты процедуры забора донору назначают специальный препарат Лейкостим, который вызывает выброс в кровь стволовых клеток. После у донора берут кровь из руки, а позже отделяют стволовые клетки. Остальная кровь с отделенными стволовыми клетками возвращается через вторую руку. Такая процедура проходит несколько часов, а восстановление занимает около четырнадцати дней

Web: Сразу ясно как больному и родне "дорог" ваш муж.

Да никак не дорог им муж автора, вы правы. А раз так, то зачем мужу-то в это впрягаться? Даже вознаграждения никакого не предложили, никаких обязательств с их стороны на случай, если что-то пойдёт не так. На кой это надо? Рисковать, чтобы что? Чтобы предавшего отца спасти? Так и тут нет гарантий никаких. Можно стать инвалидом, а человек все равно не выживет.

Аноним 223: Не принимая в расчет злопамятность мужа, можно просто стать донором и помочь кому-то. так становитесь. У мужа автора другие планы.

Противопоказаний очень много, я посмотрела. Может муж автора и не подходит.
Тот же гибок, желчный удаленный и много чего еще.

Taupe_Natalie: Вы хоть не уговаривали его?

Уговаривать не уговаривала. Спросила, может стоит сдать кровь как для чужого человека, но он сразу в отказ. Я правда считаю, что не мне вмешиваться в его решение, поэтому и не лезу и не настаиваю.

Ох как легко рассуждать тем,кто небыл брошен отцом,не голодал, зная что папаша не бедствует.

А вот за то что уже и до матери добрались, я б автор их отхрено...сила бы так, чтоб не показалось мало и запретила бы даже думать о вашей семье. И заявление ещё в полицию до кучи.

Аноним 223: Через кровь донора

вот это более интересный и безопасный вариант. Вопрос подойдёт ли это для био. Ну и муж-то в отказ пошёл, я думаю, не потому, что это опасно. А из принципа. Это его право.

Web: Противопоказаний очень много, я посмотрела. Может муж автора и не подходит.

Он кстати здоров, нет противопоказаний. И молод даже. Но...

Аноним 50 ,
А отец знает, что сын, которого он не признавал всю жизнь, сильно рискует своими здоровьем?

Аноним 50: не лезу и не настаиваю

самая правильная позиция

Аноним 2,
Есть банки в Европе . Есть возможность дать кому то , постороннему , жизнь .
Люди встречаются через год после пересадки . Похожи .

Аноним 2: Ну и муж-то в отказ пошёл, я думаю, не потому, что это опасно. А из принципа

Да, он даже не дошёл до изучения процедуры.

Аноним 39: Скорее помогла бы чем нет.. Я все время боюсь обратки.. Просящему надо давать

Идите сдавайте. Кровь, костный мозг, доноры всегда нужны. Просят всегда, двери вам открыты, милости просим. Апните когда сдадите, ок?

Web: Противопоказаний очень много, я посмотрела. Может муж автора и не подходит.

Зачем искать противопоказания? У мужа автора и без того 2 веские прмчины: риск инвалидизации и отсутствие желания. Думаю, этого достаточно.

Автоп, у вас дети с мужем есть?

Аноним 50: . Я не знаю как прекратить эти сообщения моим родственникам

Заявлением с полицию. С указанием их данных и координат.

Зина Ида: Автоп, у вас дети с мужем есть?

Есть, маленькие. Био дед ими не интересовался)

Аноним 50: необходима пересадка костного мозга и мужу необходимо сдать кровь для проверки на совместимость

Для вашего мужа это тоже не самая безопасная процедура

Аноним 50 ,
Вашего мужа я понимаю. Но я на его месте не отказалась бы. И не важно, отец это или просто посторонний человек. Если ты можешь спасти чью-то жизнь, то это нужно сделать. Сейчас в России и во всем мире проходят акции сдачи крови добровольцами для внесения в базы данных для спасения таких больных, когда для пересадки костного мозга может подойти кто-то из добровольцев, не являющийся родственником больного.

Зина Ида ,
Другие, да. Но автора все равно эта тема волнует.

Аноним 50: Спросила, может стоит сдать кровь как для чужого человека, но он сразу в отказ.

Тогда только броню наращивать, и от родственников отвязаться. Пусть клич в соцсетях сделают, и чужой человек может быть подходящим

Калина Малинова®: Заявлением с полицию. С указанием их данных и координат.

А причина какая? Пишут в соцсетях?
Они не угрожают, просто пишут чужим родственникам. Я серьезно спрашиваю, если ещё кому-то напишут (у меня и сестра есть, племянники), я куда угодно напишу

Аноним 50: Есть, маленькие. Био дед ими не интересовался)

Тогда тем более - не надо никаких анализов и рисков. Маме своей так и скажите, сто благополучие детей важнее. И пусть оставит вас в покое

Аноним 50 ,
Муж ваш принял решение. Верное или нет, но это его решение.
Вы только поддержать можете. Не надо переубеждать.

Аноним 978: Если не разводка, то блевотная история

Разводка. Не верю я что за полвека кто-то помнит всех своих внебрачных детей, а что уж начинает их нагло преследовать с просьбами рискового характера - тем более

Безоговорочно поддержала бы мужа.
Тут и обсуждать нечего.

Аноним 409,
а по мне так вполне жизненная история. М*даков таких как био пруд пруди. Не всем, правда, бывает нужна пересадка. Поэтому такие истории редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы