Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Аноним 149: Вам предоставляется замечательная возможность

возможно так и есть..
Мне просто видимо нужно внутренне это все "прожить" и отпустить
Пока конечно трясет

Хатхор: в моем представлении настраивать ребенка против одного из родителей - это лить в уши яд.

Мы разное видим, я вижу обиженную бывшую жену, которая не в восторге от общения ребёнка с отцом и высасывает проблему из пальца

старушка: И, главное, деньги с отцом пополам,

Пополам не получится)
Там другая арифметика- Мать все оплачивает, а они" воспитывают"
Удобно ведь)

старушка: Автор, отправьте дочь на лето, поступайте и здесь и там.

До лета надеюсь все определится. А сейчас она про Спб даже слышать не хочет

Аноним 105: я вижу обиженную бывшую жену, которая не в восторге от общения ребёнка с отцом и высасывает проблему из пальца

Ну.. проблема-то реально мизерная.
Отец, который устранился от воспитания ребенка.
Бабушка, которая говорит гадости о маме.
Алименты, которые больше похожи на насмешку.
А мама обязана и то и другое и третье. И все плохая.

Наверно, можно попробовать объяснить доче, что вы содержать две семьи не сможете. Поэтому, если она остается учиться в Спб, то вы все оплачиваете: кормите, одеваете, учите, а с папы алименты она сама видит, какие, на них не проживешь. А если она уезжает в семью папы, то тогда он ее кормит, одевает, учит, а с вас алименты будут в такой же сумме, в какой сейчас она от него получает. Ну, по учебе можно договориться 50 на 50. Но тогда дочь пусть ответит, что будет делать, если вы свою часть оплатите, а у папаши денег не окажется. Ее отчилят, пусть это примет во внимание, все взвесит и примет свое решение. Главное, дайте ей понять, что ваша позиция по финансированию будет именно такая и что ваша дочь сама должна принять решение. И после этого вместе с дочерью позвонить отцу, задать ему вопросы о том, кто будет платить за проживание, еду, одежду, учебу. И просто спокойно послушать его ответы. И потом пусть сама решит.

Аноним 843: Пополам не получится)

Конечно не получится!!!
Кто пригласил ребенка к себе жить - тот и содержит. А Вы иногда по 5 тыс. присылать будете. На карту ребенку.
И озвучить это семье. Чтобы все понимали перспективы: кто и во что ввязывается.

Аноним 105: Мы разное видим, я вижу обиженную бывшую жену, которая не в восторге от общения ребёнка с отцом и высасывает проблему из пальца

Вот уже действительно у каждого своя реальность)

Я не в восторге от того, что взрослые люди не понимают ответственности своих слов.
Ввести в заблуждение 15летнего подростка большого ума не нужно- а вот отвечать потом я буду , т. к не раз уже с этим сталкивалась.

И да, для меня это проблема. Потому что "запасных" детей у меня нет и хочется чтобы дочь понимала разницу между словами и делом.

Хатхор: Отец, который устранился от воспитания ребенка.

Ну они же хотят исправиться, почему нет? Пусть покажут девочке как ее любят, почему не дать шанс?
Меня бы в этой истории больше напрягало, что ребёнок от меня бежит. Ей ведь не родственники нужны, у неё с матерью конфликтные отношения( об этом автор не пишет, все сваливает на родственников

НюшаКузя: Ну, по учебе можно договориться 50 на 50. Но тогда дочь пусть ответит, что будет делать, если вы свою часть оплатите, а у папаши денег не окажется. Ее отчилят, пусть это примет во внимание, все взвесит и примет свое решение.

Проговаривала этот момент)
Отвечает- пойду в школу и все дела. Мол самое главное с папой и бабушкой ( с семьей)

LUCKY ME: Ей пофиг кто будет тратить на неё.

Сначала, может быть и пофиг, а потом, если БМ иБС такие, как описывает автор, то, зная, что мама поддержка ( ну это если мама правда - поддержка, а не на словах), то разберется ребенок ху из ху. Не делайте из подростков идиотов.

Самое печальное, что та «семья» при любом раскладе продолжит лить в уши, что автор так себе мать. Будет платить как папа по 5 - плохая мать, благословит уехать - плохая мать.
Но вы автор не отчаивайтесь, возраст уже сознательный у дочери, она выводы сама сделает. Отправьте сейчас, вам это дешевле выйдет и дочь быстрее поймёт, т.к уже сможет сравнить Питер и Екб.
От вас только поддержка, любовь и постоянное напоминание, что вы ее ждёте и скучаете и как было бы здорово вместе в Питере жить. Рисуйте планы, мечтайте, показывайте перспективы жизни в столичном городе.

Аноним 105: Ей ведь не родственники нужны, у неё с матерью конфликтные отношения( об этом автор не пишет, все сваливает на родственников

папа- праздник всегда был
мать заставляет учится и многое другое
Понимаете к чему я веду?

Аноним 843: Пополам не получится)
Там другая арифметика- Мать все оплачивает, а они" воспитывают"
Удобно ведь)

похоже вам это нравится. Вы как будто с кубком мира стоите на вершине олимпа.
Спускайтесь. И говорите - в екате содержит папа. И пох.
Это ваши условия.

Не согласны - пусть уговаривают.

Аноним 105: Ну они же хотят исправиться, почему нет? Пусть покажут девочке как ее любят, почему не дать шанс?

Так я и пишу - отправить ребенка сейчас. Пусть школу заканчивает в ЕКБ.

Аноним 105: Меня бы в этой истории больше напрягало, что ребёнок от меня бежит. Ей ведь не родственники нужны, у неё с матерью конфликтные отношения( об этом автор не пишет, все сваливает на родственников

Смешная Вы.
На каникулах всегда хорошо. В выходные тоже отлично.
Рай на земле. Обязанностей нет, обязательств нет, свободы хоть отбавляй.
А у мамы сложно. Там надо и учиться и к репетиторам ездить. И требований море. Да еще и мама (злыдня такая) требует подумать о будущем. Куда поступать, как учиться....
Вполне естественно, что ребенок выберет свободу и радость.

Аноним 63: Самое печальное, что та «семья» при любом раскладе продолжит лить в уши, что автор так себе мать. Будет платить как папа по 5 - плохая мать, благословит уехать - плохая мать.

Вот да. И я это знаю.

Аноним 63: она выводы сама сделает. Отправьте сейчас, вам это дешевле выйдет и дочь быстрее поймёт, т.к уже сможет сравнить Питер и Екб.

Сейчас остается лишь надеятся на это

Аноним 843: Ввести в заблуждение 15летнего подростка большого ума не нужно- а вот отвечать потом я буду , т. к не раз уже с этим сталкивалась.

Лучший способ разоблачить ложь - принять ее за правду.
Если вы уверены, что нет у бабушки и папы намерения содержать дочь, то одного разговора будет достаточно, чтобы они сами дали заднюю.
Если продолжат эту игру - тоже не страшно, будет дочке урок. Если вы ошибаетесь и все будет так как они говорят - тоже хорошо. Дочь к друзьям ближе будет, больше со вторым родителем пообщается.
В общем, не вижу минусов.
Максимальный риск - потеряет год учебы в колледже. Но в этом возрасте уже можно подрабатывать, поэтому параллельно приобретет опыт работы.

Аноним 843: Отвечает- пойду в школу и все дела. Мол самое главное с папой и бабушкой ( с семьей)

Пусть едет. Прямо сейчас. С вас 5 000 иногда.
Но ребенку озвучить, что она к вам может вернуться в любой момент потому что Вы ее любите. И отпускаете потому что любите.
А деньги откладывать и копить на репетиторов. Они очень понадобятся.

Дама Бубён: И говорите - в екате содержит папа. И пох.
Это ваши условия.

Именно так и сказала.
Сейчас нужно еще озвучить для "семьи" - а там посмотрим

Дама Бубён: Сеанс связи в зум со всеми действующими персонажами, чтоб обсудить материальные вопросы.
Сольются в мгновение ока. Хороший вариант.Но я вспомнила свою историю.Мой сын ушел к бабушке- моей свекрови." Мне повезло", жили в одном городе.Прожил сын там , не помню сколько, но немного. Наверное, неделю или две.Папа уехал.Бабушке он не нужен. Она сама ему говорила, что маму надо слушать( цель была одна, убрать из квартиры лишний рот)Но мозги и я ему" мыла" регулярно, что меня попрекают, что он там не нужен.Вернулся.Даже его вещи не отдали, видимо , это оплата за питание .С тех пор в гости ходил, а переехать мысли не возникало.

Аноним 843: Именно так и сказала.
Сейчас нужно еще озвучить для "семьи" - а там посмотрим

так об этом в первую очередь с семьей и надо было обсуждать, а не с ребенком.

НюшаКузя ,
Согласна.Это и я хотела предложить. А, самое главное, бабушке озвучить проблемы , которые она приобретает с приездом внучки.Что отныне бабушка отвечает за "успехи" и воспитание внучки.

Аноним 843: Хочет жить и учится в Екб- ок, с меня алименты и мое благословение

Ну так вы алименты -то не крысьте на любимую дочь , не уподобляйтесь . А ваш дядя-муж с 5 тысячами - понятно от чего ребёнок бежит

Хатхор,
Сейчас она особо и не горела желанием..доучится здесь
А вот летом- да, поступать будет там ( если поступит конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы